Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочего активиста увольняют с Магнитки

Опубликовано 13.08.2009 в разделе комментариев 0

Рабочего активиста увольняют с Магнитки

Источник: Пресс-служба Левого Фронта
В настоящее время на Магнитогорском металлургическом комбинате (ОАО «ММК») идет процедура увольнения рабочего активиста, члена Левого Фронта и РКРП-РПК  Романова Андрея. Он в 2008 году вместе с товарищами организовал в Магнитогорске рабочую общественную организацию (ГРООМ), а также позднее сыграл важную роль в создании на комбинате первичного отделения  рабочего профсоюза «Защита». За последний год ГРООМ  провела порядка двух десятков  различных акций в защиту прав рабочих. Их лозунги: «Достойную зарплату металлургам  Магнитки!», «Скажем: «Нет!» - сокращениям на  Магнитогорском металлургическом комбинате!», « Даешь национализацию и рабочий контроль на ММК!» звучали на всю страну.

    Сейчас Андрею Романову  вменяют несоответствие его квалификации  занимаемой должности.  Сам Романов говорит, что на  новый прокатный стан-5000   его  перевели по  специальности «оператор поста управление», однако учебы по профессии, как таковой, у него не было. Ребята, пришедшие на стан позднее Романова, поехали на учебу в Германию, а ему отказали, мотивировав  это его политической деятельностью.

    Проходя производственную практику по своей специальности в ЛПЦ-10, Романов занимался не тем, чем следует -  уборкой цеха и работой вальцовщика стана,  а  на экзаменационные билеты по профессии ему не было выдано ответов. Руководство комбината  целенаправленно сделало все это, так как  ни по какой  другой статье ТК уволить Романова она не может из-за его дисциплинированности и работоспособности.  Вот и пошли работодатели на ухищрения, лишь бы Романов не донимал их своими  требованиями и не организовывал на комбинате справедливый протест.

    На данный момент семья Романовых  может лишиться последнего кормильца, так как жена Андрея - Романова Олеся также осталась без работы. Видимо, власть намерена оставить  рабочих активистов без средств к  существованию, но сам Андрей не отчаивается и говорит, что репрессии только укрепят его уверенность в правоте своих действий.

    Левый Фронт выражает полную солидарность с Андреем Романовым и требует прекратить незаконное давление на рабочих активистов.

Рабочие не должны платить за кризис!



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss