Кто владеет информацией,
владеет миром

"Закат" олигархата в РФ пока откладывается - их поддерживает на плаву Путин

Опубликовано 14.08.2009 в разделе

"Закат" олигархата в РФ пока откладывается - их поддерживает на плаву Путин
Глобальный финансовый кризис усилил обоюдную зависимость Путина и олигархов, пишет Financial Times Deutschland.

Кризис застал российских олигархов врасплох. Вместе с падением спроса на сырье упали и цены. Внезапно многие предприниматели оказались не в состоянии обслуживать кредиты, с помощью которых они финансировали экономический рост своих компаний.

Поначалу … российские СМИ прогнозировали близкий конец олигархии. Политики, в частности Юрий Лужков, предвещали, что «хищническая приватизация 90-х годов получит обратный ход». Но Путин, вернувший в собственность государства в предыдущие годы значительную часть энергетического сектора, устрашился дальнейшего отчуждения частной собственности. Вместо этого он пообещал в декабре прошлого года помощь нуждающимся миллиардерам, приводит текст статьи Deutsche Welle.

Первым за пособием обратился один из самых богатых россиян – Олег Дерипаска. Он агрессивно расширял свою империю, приобретая алюминиевые заводы, электростанции, автомобильные фабрики и строительные концерны. Но потом цена алюминия снизилась наполовину, и Дерипаска остался с долгами в сумме $22 млрд. Помощь олигархическим империям оказывает не только российское государство. Выручают их и западные инвесторы.

Ни одна крупная российская компания до сих пор не обанкротилась, по всей вероятности, это связано с тем, что никому не нужны российские активы, предоставленные в качестве гарантий. Смущает и расплывчатость правовой базы в случае банкротства.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss