Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве арестовано двое фэсбов-взяточников

Опубликовано 15.07.2017 в разделе комментариев 4

коррупция фсб
В Москве арестовано двое фэсбов-взяточников

Сразу два полковника из центрального аппарата ФСБ оказались в СИЗО по обвинению в вымогательстве взяток за обеспечение безопасности главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУпДК) при МИД РФ и его клиентов. Офицеры вымогали деньги у руководителя частного охранного предприятия за заключение с ним контракта на охрану объектов. Тот сделал несколько подношений, а затем обратился в управление собственной безопасности ФСБ, сообщает "Коммерсант".

Газета сообщает об аресте начальника одной из служб центрального аппарата ФСБ Андрея Кутернина и его заместителя Алексея Костенкова, которые обвиняются военным следственным управлением СКР по Москве в получении взятки "группой лиц, занимающих госдолжности". В материале газеты не указаны ни даты ареста, ни задержания офицеров.

Помог следствию гендиректор ЧОП "Отряд-1" Глеб Сницеров, рассказавший о вымогательстве взяток офицерами ФСБ, курирующими работу ГлавУпДК при МИД РФ. Он передал Костенкову ряд подношений на сотни тысяч рублей. Последний конверт передавал уже под контролем сотрудников УСБ. Задержанный с поличным полковник Костенков решил сотрудничать со следствием и отнес 200 тыс. руб. в кабинет своего начальника полковника Кутернина. На следующий день задержали и Кутернина.

Основанием для ареста полковника Кутернина послужило обвинение в совершении тяжкого преступления.

Сотрудничавшего со следствием Костенкова изначально отправили под домашний арест. Однако затем ВСУ СКР и его отправило в СИЗО. Произошло это после того, как его супруга пыталась встретиться со свидетелем Сницеровым - следствие посчитало, что женщина могла оказать давление на руководителя ЧОПа.

ЧОП и ГлавУпДК при МИД России заключили договор стоимостью 113,9 млн руб., который будет действовать в течение двух лет - с 9 июня 2017 по 31 июля 2019 года.

Напомним, какие были скандалы с фэсбами всего лишь год назад. И как-то подзабылось уже всё... А структура-то процветает! И, главное, "концы в воду" были уже тогда, в июле 2016-го.

Информация о массовом заезде на автомобилях Mercedes Gelandewagen в Москве в пресс-службу столичной полиции не поступала. "В настоящее время в пресс-службу главка данной информации не поступало", - сказал представитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве.

Ранее ряд СМИ опубликовали материалы том, что столичная полиция проводит проверку информации о нарушении ПДД кортежем из нескольких десятков внедорожников Mercedes, на которых якобы проехали выпускники Академии ФСБ.

Напомним, 22 мая Абдувахоб Маджидов в компании приятелей устроил на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen опасные гонки по Москве с демонстративным нарушением правил дорожного движения. Зная, что их преследуют сотрудники ДПС, они продолжали опасные маневры, создающие реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции. При этом молодые люди вели видеозапись и транслировали ее в интернете, сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес сотрудников полиции.


Новости по теме:

Как подполковника ФСБ "винтили" менты прямо в прокуратуре

Путин разрешил ФСБ изымать земельные участки "для государственных нужд"

Прожорливые фэсбы расплатятся за икру, украденную у магаданских рыбаков

Фэсбы заказали себе 250 квартир на полтора миллиарда наших, бюджетных рублей

МВД не хочет ссориться с ФСБ: о катаньях юных фэсбов на "мэрсах" ничего не слышало




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Watcher написал 16.07.2017 11:24
Что, снова? ха ха ха
И еще.
Тот самый Артналет написал 16.07.2017 00:41
По наблюдениям за телодвижениями родственника бывшей жены,шерифа одного из околостоличных районов,о пойманных(хе-хе) федерастах мнение-парни вышли либо на охоту "вчерную" от начальства,т.е. не делясь,либо залезли по крутости(что страшнее глупости прежде всего для крутого)на чужую деляну.К тем же спецам из УСБ.
Посмотрим сквозь мимикрию фамилий
Тот самый Артналет написал 16.07.2017 00:36
Все те же на манеже.
Кутернин(д)...(малкин(д),залкин(д)).
И-бинго!-ОНО!-Костенко(в).Как Вороненко(в)и прочие руснявые каклы.
Федерасты сами хвалятся,не стесняясь-Нас(хохлов) в системе 80 процентов,остальные-питерская жидва.
(без названия)
стоик823 написал 15.07.2017 22:24
сортирный Карлик там до майора дополз?
чем больше звезд на погонах , тем более гнилой фрукт под погонами?
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss