Кто владеет информацией,
владеет миром

Направлено в суд уголовное дело владельца "Арбат Престижа" Некрасова и его партнера Могилевича

Опубликовано 14.08.2009 в разделе

Направлено в суд уголовное дело владельца "Арбат Престижа" Некрасова и его партнера Могилевича

Уголовное дело об уклонении от уплаты налогов владельцем разорившейся сети парфюмерных магазинов "Арбат Престиж" Владимиром Некрасовым и его предполагаемым сообщником предпринимателем Сергеем Шнайдером (он же Семен Могилевич) направлено для рассмотрения по существу в Тушинский районный суд Москвы.

Как сообщает "Интерфакс", заместитель генпрокурора РФ Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение по делу.

Некрасов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. "а, б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с организации, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), Шнайдер - в пособничестве при совершении данного преступления по ч. 5 ст. 33, пп. "а, б" ч.2 ст.199 УК РФ.

Как сообщает "Интерфакс", согласно данным следствия, Некрасов при пособничестве Шнайдера в период с 2005 по 2006 год путем внесения в декларацию несоответствующих действительности сведений о доходах уклонился от уплаты налогов на общую сумму более 115 млн рублей.

Некрасову и Могилевичу судом была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Государственное обвинение по данному делу поручено поддерживать прокуратуре Москвы.

По словам адвокатов, обвиняемые своей вины по-прежнему не признают и на процессе рассчитывают доказать свою невиновность.

Владимир Некрасов и Семен Могилевич были задержаны 23 января 2008 года . В конце 2008 года им было предъявлено обвинение - Некрасову как официальному владельцу "Арбат-Престижа", Могилевичу - как реальному хозяину сети.

В июне суд вернул дело в прокуратуру, так как в обвинительном заключении были неверно указаны даты и номера договоров с фиктивной компанией "Магнолия", куда, по версии следствия, "Арбат-Престиж" переводил средства для уменьшения налогооблагаемой базы.

В июле Тушинский райсуд Москвы прекратил рассмотрение этого дела, обнаружив в нем ошибки, и вернул его следствию на доработку. В начале августа Главное управление при МВД по Центральному федеральному округу повторно направило дело для утверждения в Генпрокуратуру.

 


Новости по теме:

Следствие принуждает Некрасова писать лживые показания на Шнайдера (Могилевича)

Предсказания Шварцмана сбываются: Некрасову предложили продать "Арбат Престиж" в обмен на свободу



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss