Кто владеет информацией,
владеет миром

Выздоровевшему Евкурову купили "мерин"-броневик, дабы выдерживать в нем самые мощные взрывы

Опубликовано 14.08.2009 в разделе комментариев 3

Выздоровевшему Евкурову купили "мерин"-броневик, дабы выдерживать в нем самые мощные взрывы

Президенту Ингушетии Юнус-Беку Евкурову по спецзаказу приобрели новый усовершенствованный супербронированный автомобиль Mercedes-S600 Guard. После подрыва кортежа главы республики в июне этого года, во время которого президент выжил только чудом, правительственная охрана Юнус-Бека Евкурова решила увеличить степень бронирования нового автомобиля - теперь он может выдерживать самые мощные взрывы, сообщает сайт Life.ru.

"Система бронирования на новом президентском автомобиле была установлена прямо на заводе, - рассказали источники сайта в правительстве республики. - Новая машина президента может спокойно перенести подрывы на минах и фугасах. Вес брони - полторы тонны. Но, несмотря на это, новый Mercedes-S600 Guard отличает большая маневренность и комфорт. Условно говоря, задача этого автомобиля не просто защитить, но и вывезти пассажиров из зоны теракта".

По информации источников, стоит такой автомобиль тоже не мало - около 600 тысяч евро. "Но цена оправданная, - говорят в охране президента. - Если первая машина Евкурова была немного не доработана, то вторая - само совершенство".

Ранее СМИ сообщили, что первый Mercedes для президента Ингушетии был выпущен с завода без брони, ее устанавливали чуть позже на одном из российских специализированных предприятий. По мнению экспертов, именно поэтому система защиты была не такая совершенная - взрывом машину буквально разворотило.

"У первого автомобиля Юнус-Бека Евкурова был четвертый класс бронирования, - сказали источники в правительстве президента. - При этом типе брони машина выдерживает обстрел из автомата Калашникова и снайперских винтовок со стальными термоупроченными и нетермоупроченными сердечниками калибров 5,45 и 7,62 мм. А теперь машина выдержит любой взрыв".

Новую машину президента Ингушетии доставили в Назрань в условиях секретности. После того, как Mercedes прибыл в республику, его тщательно осмотрели сотрудники президентской службы безопасности и загнали в президентский гараж.

Напомним, что 10 августа Евкурова выписали из больницы, а в четверг президент Медведев подписал указ о возвращении Юнус-Бека Евкурова к обязанностям главы Ингушетии. Тот рассчитывает выйти на рабочее место в ближайшее время, хотя врачи настаивают на продолжении лечения и курса реабилитации. Ранее в Следственном комитете при прокуратуре сообщали, что дело о покушении "значительно продвинулось". Генеральный прокурор России Юрий Чайка также заявил о серьезных подвижках и хороших перспективах раскрытия покушения на главу Ингушетии.


Новость по теме:

Покушение на Евкурова почти раскрыто, считает МВД Ингушетии

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
SU написал 15.08.2009 07:14
Активную броню не поставили? Ну, тады, ни хрена не выдержит, даже "фауст_патрона"
образца 1944г.Тем более, сейчас в штатах разрабатывают дальнобойные, самонаводящиеся "фаусты", т.с. для "элиты"...Краткие технические условия:
." Темная ночь, одын пуля парвал правада, а втарая всю ночь до утра, всо за мною ганался..."
(без названия)
Сапер-любитель написал 15.08.2009 01:31
"...А теперь машина выдержит любой взрыв..."
Кхе-кхе :-)... И кумулятивную струю тоже? ;-)
(без названия)
Жора написал 14.08.2009 16:54
Чем сложнее задача, тем интереснее будет ее решение.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss