Кто владеет информацией,
владеет миром

Очень дорогой россиянин купил уникальный экземпляр Mein Kampf за 35 тысяч долларов

Опубликовано 14.08.2009 в разделе

Очень дорогой россиянин купил уникальный экземпляр Mein Kampf за 35 тысяч долларов

Гражданин России приобрел на аукционе в Великобритании уникальное издание книги Адольфа Гитлера Mein Kampf ("Моя Борьба") с автографом автора. Имя победителя аукциона не раскрывается. Однако известно, что сумма сделанной ставки составила 21 000 фунтов (34 900 долларов), сообщает РБК. Помимо книги, в лот был включен автопортрет Гитлера, выполненный карандашом.

Книга представляет собой одно из самых ранних изданий Mein Kampf, вышедшее в 1924 году и подаренное Гитлером Георгу Мауреру - своему сокамернику по тюрьме в городе Ландсберг, где будущий фюрер отбывал четырехлетний срок за государственную измену после неудавшегося Пивного путча в Мюнхене в 1923 году. Маурер был местным нацистом. Позднее он порвал с Гитлером, передав в редакцию марксистской газеты список сторонников нацизма, передает BaltInfo.

Первоначально Mein Kampf, в которой излагается крайне антисемитская идеология Гитлера, была издана небольшим тиражом. Но с 1933 по 1945 год она стала очень популярной. В нацистской Германии эту книгу даже бесплатно выдавали молодоженам.

Аукционный дом Mullocks также выставил на торги Mein Kampf с подписанным автопортретом Гитлера, который был найден британским солдатом в доме богатого нациста в Кельне в 1945 году, когда тот вместе с другими военными патрулировал город.

Ныне авторские права на все издания Mein Kampf принадлежат правительству Баварии. После Второй мировой войны книга Гитлера в Германии была запрещена. Тем не менее недавно Центральный совет евреев страны совершил беспрецедентный шаг - поддержал предложение о переиздании Mein Kampf "с академическими комментариями", чтобы проинформировать будущие поколения об ужасах нацизма.

В России Mein Kampf внесена в список экстремистской литературы, издавать и распространять ее нельзя.


Новость по теме:

На Украине можно купить книгу Гитлера, но нельзя смотреть Михаила Леонтьева



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss