Кто владеет информацией,
владеет миром

Очень дорогой россиянин купил уникальный экземпляр Mein Kampf за 35 тысяч долларов

Опубликовано 14.08.2009 в разделе

Очень дорогой россиянин купил уникальный экземпляр Mein Kampf за 35 тысяч долларов

Гражданин России приобрел на аукционе в Великобритании уникальное издание книги Адольфа Гитлера Mein Kampf ("Моя Борьба") с автографом автора. Имя победителя аукциона не раскрывается. Однако известно, что сумма сделанной ставки составила 21 000 фунтов (34 900 долларов), сообщает РБК. Помимо книги, в лот был включен автопортрет Гитлера, выполненный карандашом.

Книга представляет собой одно из самых ранних изданий Mein Kampf, вышедшее в 1924 году и подаренное Гитлером Георгу Мауреру - своему сокамернику по тюрьме в городе Ландсберг, где будущий фюрер отбывал четырехлетний срок за государственную измену после неудавшегося Пивного путча в Мюнхене в 1923 году. Маурер был местным нацистом. Позднее он порвал с Гитлером, передав в редакцию марксистской газеты список сторонников нацизма, передает BaltInfo.

Первоначально Mein Kampf, в которой излагается крайне антисемитская идеология Гитлера, была издана небольшим тиражом. Но с 1933 по 1945 год она стала очень популярной. В нацистской Германии эту книгу даже бесплатно выдавали молодоженам.

Аукционный дом Mullocks также выставил на торги Mein Kampf с подписанным автопортретом Гитлера, который был найден британским солдатом в доме богатого нациста в Кельне в 1945 году, когда тот вместе с другими военными патрулировал город.

Ныне авторские права на все издания Mein Kampf принадлежат правительству Баварии. После Второй мировой войны книга Гитлера в Германии была запрещена. Тем не менее недавно Центральный совет евреев страны совершил беспрецедентный шаг - поддержал предложение о переиздании Mein Kampf "с академическими комментариями", чтобы проинформировать будущие поколения об ужасах нацизма.

В России Mein Kampf внесена в список экстремистской литературы, издавать и распространять ее нельзя.


Новость по теме:

На Украине можно купить книгу Гитлера, но нельзя смотреть Михаила Леонтьева



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss