Кто владеет информацией,
владеет миром

В Новосибирске установили царя

Опубликовано 17.07.2017 автором в разделе комментариев 47

церковь революция царь
В Новосибирске установили царя

В Новосибирске состоялось открытие и освящение памятника бывшему императору Николаю Романову и его сыну Алексею. Монумент установили на территории Александро-Невского собора, у Южных ворот. Памятник освятил Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. 

- Пелену с памятника снимали под государственный гимн Российской империи "Боже, Царя храни", - сообщает епархиальный медиацентр Новосибирской митрополии.

Сразу же после открытия монумента в Новосибирске состоялся молебен в честь Николая II и молодежный крестный ход. 

Настоятель Александро-Невского собора, протоиерей Александр Новопашин, напомнил, что город Новосибирск раньше назывался Ново-Николаевском в честь святителя Николая Чудотворца - небесного покровителя святого царя Николая II.

И обо всем этом сообщает правительственная "Российская газета". Газета, существующая на бюджетные средсnва государства, в конституции которого первая же статья гласит - Россия это республика.

А мне вот интересно, где был в это время прокурор города Новосибирска? Я неоднократно задавал вопрос и на страницах ФОРУМа.мск, и в других СМИ, в том числе на телевидении - почему прокуратура не реагирует на откровенные покушения на основы конституционного строя России?

Навряд ли это все случайные вещи, особенно в год 100-летия Великой октябрьской социалистической революции, от которой, между прочим, и отсчитывает свое начало современное российское государство. Не от призвания Рюрика, не от избрания царем Михаила Романова, а вот от того самого 1917 года. И легко понять, что кампания по прославлению отрекшегося от престола и позже казненного по приговору Уралсовета гражданина Романова, кстати, не реабилитированного на сегодня, явно политическая - дата в этом году для Романовых не круглая, зато для Республики - да, столетие.

Мне вот даже интересно, а коммунист и мэр Новосибирска г-н Локоть (какой он теперь товарищ) не в курсе, что творится у него под носом? Или одобряет? Вот мне даже интересно, к 100-летию революции в Новосибирске открыли какой-нибудь памятник В.И.Ленину, между прочим, основателю нашего государства?

Что касается нового памятника Николаю Романову, то к религиозным объектам его отнести достаточно трудно - несмотря на то, что он находится на храмовой территории, это типично светское произведение, ничего от иконописного канона православной церкви там и близко нет. 

Не говоря уже о том, что канонизация последнего царя была проведена церковью вопреки собственным установкам - и сам "святой" явно не соответствовал этому званию в своем житии, так еще был канонизирован задолго до столетия со дня гибели, то есть канон уже был нарушен. Очень странно выглядели и "чудеса", якобы творившиеся ксерокопиями его портретов, а уж история с мощами... Не было мощей.

Но это, допустим, внутреннее дело церкви, кого хочет, того и канонизирует, хоть кота Барсика. Однако устраивать вокруг последнего царя странные игрища, очень ощутимо направленные против статьи 1 Конституции РФ и намекающие на реставрацию монархии - это уже покушение на конституционный порядок. И исполнение монархического гимна - в ту же строку.

Хотя есть ли он в России, конституционный порядок?.. И вообще порядок?

Может, затем и нет, чтобы народ возроптал и захотел себе снова царя...



Рейтинг:   4.61,  Голосов: 69
Поделиться
Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
straus написал 17.07.2017 18:04
Re:
Опубликовано 17.07.2017 автором Баранов АнатолийНе говоря уже о том, что канонизация последнего царя была проведена церковью вопреки собственным установкам - и сам "святой" явно не соответствовал этому званию в своем житии, так еще был канонизирован задолго до столетия со дня гибели, то есть канон уже был нарушен=====
Это все так. Добавлю. Известно, что Зарубежная Церковь с которой РПЦ "воссоединилась" канонизировала всех, кто пострадал с императорской семьей, а там был и католик Аллоизий Трупп, и лютеранка Екатерина Шнейдер. Подобных прецедентов - чтобы канонизировать неправославных - в истории Вселенского Православия еще не было. С РПЦЗ было восстановлено евхаристическое общение, а значит, РПЦ обязана принять и все ее церковные деяния и прославления.
По церковным канонам невозможно кого-то "сделать" святым, официальным указом или решением Собора. Канонизация - это не назначение некоего человека святым, не возведение в ранг "святого", не звание, причисляемое за особые заслуги. Канонизация - это всего лишь подтверждение уже существующего почитания того или иного благочестивого христианина. Мученики всегда почитались в Церкви без всякого на то официального заявления и постановления - просто по факту мученической кончины.
Канонизация святого как институциональный акт следует не за содержанием того или иного документа, а за благодатью, которая являет себя сама: Бог сам прославляет святых своих, - от этого рождается народное почитание, и Церковь объявляет об этом публично. Мученики всегда почитались в Церкви без всякого на то официального заявления, постановления или указа - просто по факту мученической кончины.
Богослов Е.Темниковский писал, что "слава святой жизни того или другого подвижника не умирала вместе с ним; благочестивый подвижник... становился предметом народного чествования, сначала, быть может, в сравнительно незначительном районе, который с течением времени мог расширяться. Таким образом, являлся культ святого. К нему постепенно присоединялись и церковные власти, прежде всего местные, затем иногда и центральные, соответственно с тем, как широко распространялся культ святого. Присоединение церковных властей к народному культу, дававшее последнему официальное значение, не было каким-либо формальным актом в роде современной канонизации, а совершалось постепенно..."(Темниковский Е. К вопросу о канонизации святых. Ярославль., 1903)
В случае с канонизацией царя Николая все это не соблюдалось. Поэтому эта канонизация вызвала множество недоумений, возмущение и породила протесты даже участников Архиерейского собора 2000 года (среди тех, кто наиболее активно противился канонизации Николая, был один из авторитетнейших архиереев, митрополит Нижегородский и Арзамасский Николай (Кутепов). Причем главными его аргументами были такие. "Царь-батюшка Николай II - государственный изменник, он, можно сказать, санкционировал развал страны. И в противном меня никто не убедит. Что он должен был делать? Он должен был применить силу, вплоть до лишения жизни, потому что ему было все вручено. Он же, счел нужным сбежать под юбку Александры Федоровны".
Так что канонизация Николая II - была проведена необдуманно и очень поспешно, с грубейшими нарушениями церковных канонов и традиций.
(без названия)
straus написал 17.07.2017 17:57
Re:
Опубликовано 17.07.2017 автором Баранов Анатолий Что касается нового памятника Николаю Романову, то к религиозным объектам его отнести достаточно трудно - несмотря на то, что он находится на храмовой территории, это типично светское произведение, ничего от иконописного канона православной церкви там и близко нет====
Все верно. Если бы памятник установили просто царю, тогда нормально. Но дело в том, что царя Николая II, причислили к лику святых. В православной Российской империи устанавливали памятники царям и императорам, но не канонизированным святым.
Когда в 1853 году в Киеве должны были открывать памятник князю Владимиру, святому, святителю Руси, митрополит киевский Филарет решительно и наотрез отказался освящать памятник.
"Князь Владимир разрушал идолы и воздвигал храмы, а в честь его воздвигли статую, почти что-то идолообразное. Кто же будет освящать такое сооружение?!"
И не освятил! С его точки зрения, куда разумнее было бы соорудить новый храм во имя Святого Владимира. Потому что это соответствует православной традиции. А устанавливать статуи святым: "В Россию сей обычай от иноверных, а наипаче от римлян и им последующих, порубежных нам поляков вкрался".
Re: Re: Re: Re: "В Новосибирске установили царя"
Владимир Алексеевич написал 17.07.2017 17:10
8 апреля 1894 года Николай записал в своем дневнике-"чудный, незабываемый день в моей жизни". Аликс уговорили сменить религию. Эта история длилась не один год. Уговорила внучку королева Виктория, высказав при этом довольно экзотическую мысль, что православие и протестанство в своей основе "мало отличаются друг от друга". Император отправил с фельдъегерем личное послание сыну в Кобург. "...Если бы ты видел, с какою радостью и ликованием все приняли это известие;...что не все достается так легко и даром, а в особенности такой великий шаг, который решает всю твою будущность и всю твою последующую семейную жизнь!...." Мария Федоровна:" "Наша дорогая Аликс уже совсем как дочь для меня..."
Но! Вот знаковые события. Погребение Александра Ш состоялось в Петропавловской крепости 7 ноября 1894 года. А 14 ноября 1894 года, в день рождения императрицы Марии Федоровны, в большой церкви Зимнего дворца состоялось бракосочетание Николая II и Александры Федоровны.
Якобы православная традиция позволяет ослабить строгий траур.
(без названия)
ф2 написал 17.07.2017 16:46
дуракам без царя жизни нет. что больше не о чем беспокоиться ?как о царе? зажрались что-ли?или с голодухи царя захотели?так он дураков за бесплатно тоже кормить не будет
Re: Re: Re: "В Новосибирске установили царя"
Владимиру Алексеевичу написал 17.07.2017 16:35
Ну и что!? У Александра III была нормальная супруга. Следует заметить, что мнение отца о Николае "Смотри, как породу испортила!" "Но даже от парижанки не следует требовать больше, чем она может дать". Все эти сказки об их внутренней жизни не стоят внимания, поскольку используются троцкистско-ленинскими тараканами для оплевывания Российской Империи. Но роковая "Аликс" (любовь-морковь при исполнении государственных обязанностей) погубила и себя, и детей, и супруга. Католичка хотела быть православней Императора.
Плюс проблема Алексея - представьте себе эту проблему.
Re: Re: "В Новосибирске установили царя"
Владимир Алексеевич написал 17.07.2017 15:54
В те времена было принято родниться монаршими дворами. К примеру,Екатерина II ( София Фредерика Августа Анхальт-Цербстская ),Место рождения: Штеттин, Германия.
Re: "В Новосибирске установили царя"
Владимиру Алексеевичу написал 17.07.2017 15:47
Обратите Ваше внимание на "Алекс", и Вам многое станет понятно. Именно она погубила Российскую Империю. Несколько Великих князей обращалась к Императору с просьбой признать ее недееспособной.
Re: Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
Александру Загонову18763 написал 17.07.2017 15:43
Нет предела подлости марксистко-ленинских тараканов, беснующихся от классовой ненависти!
"В Новосибирске установили царя"
Владимир Алексеевич написал 17.07.2017 15:38
Есть и такое мнение. Насколько оно достоверно, не знаю. Документов архивных не видел. И тем не менее, если кто обладает знаниями, поделитесь, пожалуйста.
"Николай II - клятвопреступник
Александр III, считал Николая неспособным к царствованию и намерен был передать престол младшему сыну. Но когда Александр III умирал, Михаил еще не достиг совершеннолетия и не мог принять корону. Перед смертью император взял с Николая клятву, что он откажется от престола, как только Михаилу исполнится 21 год.
— Ты же сам знаешь, что не убережешь Россию, — пророчески говорил умирающий. — Добереги ее до совершеннолетия Михаила.
Первыми давать присягу новому царю должны были члены императорской фамилии. Вдова императора наотрез отказалась делать это. Она плакала и повторяла: «Поймите, я же знаю его больше, чем вы; он мой сын и ближе всех мне. Под его управлением Россия погибнет!»
Вдовствующая императрица так и не присягнула своему сыну. Чтобы скрыть это, ее объявили больной.
Неизвестно, собирался ли Николай сдержать клятву, которую давал умирающему отцу, но он ее не сдержал. Позднее, во время всех трагедий своего царствования, он не раз в отчаянии повторял, что все это из-за того, что на престоле клятвопреступник. Царь, не стесняясь, говорил это в присутствии посторонних. Но даже и тогда не помышлял о том, чтобы передать престол своему брату.
Когда грянула революция и Николай II отрекся наконец в пользу Михаила, было уже поздно."
Re: против монархии, да здравствует социализм!
Александр Загонов18763 написал 17.07.2017 12:59
LARA написал: "Почему Николашку расстреляли как офицера" - его не расстреляли как офицера - его просто шлепнули как таракана.
Re: кишкой последнего царя последнего попа удавим
Тов. Тамсямский написал 17.07.2017 12:02
Зато, как говорит наш замечательный сатирик М. Задорнов, для чиновников очень удобно: взятку хапнул - побежал каяться!
Re: Копец
Raschalka написал 17.07.2017 11:06
Судья потратила на свадьбу дочери 120 миллионов.
Мафия гуляет без стеснения ! Что ты там путя говорил о патриотизме? Ну-ну!
(без названия)
Гость написал 17.07.2017 10:43
И кому это нахрен нужно,грохнули николашку и хрен с ним..
Re:Не надоело режиму играться с костями?
Sovet написал 17.07.2017 10:16
Сколько времени бъется правящий режим как рыба об лед, пытаясь возвести в герои Раши бывшего царя николашку кровавого,
по указанию которого расстреливали народ. И уж сколько костей перетаскали, но никак не могут найти останков семьи.
И не удивительно, поскольку многочисленными исследователями установлено, что никого расстрела не было, а была имитация, чтобы не выдавать Вельгельму бывшую царскую семейку по его требованию для заключения Брестского мира!!!
Но режим не унимается,уж очень важно навешать лапшу на уши народу, чтобы не возражали о появлении новых господ, новых воров и новых политиканов!!!Как хочется властным ворам утащить Россию из 21 века в 17 век, в тьму и нищету!
Все бедные делаю, из сил выбиваются, а народ копит силу, чтобы раздавить новую воровскую банду!
https://www.youtube.com/watch?v=hL-oiemEoyo
Re:криминальное правительство работает на мафию
Panoptikum написал 17.07.2017 10:05
Глава правительства России Дмитрий Медведев (димон)поручил подготовить поправки, которые предусматривают смягчение ответственности предпринимателей за массовое воровство. Пускай воруют от пуза, никто не будет отвечать в раше!
Re: Re: рЫдактору
москвАчу написал 17.07.2017 09:53
Раскрыть комментарий
(без названия)
Наня написал 17.07.2017 09:17
Наш царь, мукидон, наш царь цусима, наш царь кровае пятно, зловонье пораха и дыма..Бельмонт 1906 год
Re: рЫдактору
москвАч написал 17.07.2017 09:03
А что Анне Иоанновне не установили? И Государю Анпиратору Ивану Антоновичу? Всех надо увековечить. И княжон великомучениц почему-то не отметили - какой-то мужской шовинизм, однако.
И закон принять, чтоб бюст Государя Анпиратора был возле каждой живодерни.
Говорят, что ...
СтарпЁр написал 17.07.2017 08:02
не успели пелену снять с памятника, а он сразу же замироточил ... или бюст у Поклонской.
Сплетни, в общем, ....
***
рЫдактору
Имперец09 написал 17.07.2017 07:23
Раскрыть комментарий
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss