Кто владеет информацией,
владеет миром

Ходорковский не будет просить обитателей Кремля о пощаде

Опубликовано 14.08.2009 в разделе

Ходорковский не будет просить обитателей Кремля о пощаде
Бывший глава НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский не собирается подавать прошения о помиловании, потому что не считает себя виновным в преступлениях, за которые осужден, передает "Интерфакс".

«Пока все мои усилия сосредоточены на том, чтобы добиться законного и объективного решения по тому делу, которое сейчас рассматривается в Хамовническом суде. Признавать вину в несуществующих преступлениях для меня неприемлемо. Остальное покажет время»,- сказал Ходорковский в интервью журналу «Русский Newsweek», которое будет опубликовано в понедельник.

Так экс-глава ЮКОСа ответил на вопрос о том, может ли он представить ситуацию, в которой подаст прошение о помиловании. Ходорковский при этом высказал мнение, что «дело ЮКОСа» «было создано и продолжает идти благодаря очень многим лицам». «Причем сейчас большей частью дело двигает бюрократия даже не верхнего эшелона»,- сказал он.

На вопрос о его отношении к президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину Ходорковский сказал: «Я думаю, что Дмитрий Медведев, безусловно, отличается от Владимира Путина, но в то же время у меня нет никаких сомнений, что нынешний президент полностью лоялен предыдущему. Сможет ли он проводить свою собственную политику, сочтет ли он для себя это необходимым? Вопросы, ответов на которые пока у меня нет»

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss