Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянинская Москва отдаст 20 процентов себя под реновацию

Опубликовано 17.07.2017 автором в разделе комментариев 14

москва собянин анатолий баранов
Собянинская Москва отдаст 20 процентов себя под реновацию

Жители 1500 не попавших в списки реновации домов сами попросили об их сносе, таким образом программа может увеличиться на треть, пишет газета "Ведомости". Жильцы не вошедших в предложенные властями перечни реновации самостоятельно провели общие собрания собственников и проголосовали за снос и переселение из этих домов. И таких домов в столице насчитывается порядка полутора тысяч. 

В предложенном властями перечне домов, которые предполагалось включить в программу реновации, было 4546 домов - примерно 15% всех домов исторической Москвы. Голосование жителей домов из этого списка завершилось 15 июня, за снос и переселение проголосовали жильцы 4086 зданий.

С чего бы это вдруг?

Смотрите, примерно 500 домов, ранее внесенных в список реновации, проголосовали против. Это процентов так 12 от общего числа - серьезный показатель. Люди очень часто не хотят уезжать с насиженных мест, особенно когда условия в их старых домах совсем не такие уж скверные. А иногда и вообще совсем даже неплохие.

К примеру, в районе старых пятиэтажек в районе улицы Лодочная в Тушино народ просто кипел, не желая никуда переезжать, и большинство домов проголосовали против сноса. Да я бы и сам оттуда не поехал, если б там жил - выходишь из дома, и сразу вода, шлюз, обводной канал и зона отдыха. Живешь как на курорте. И при этом и метро недалеко, а на машине в центр прямой вылет. И экологически чистый трамвай - десять минут, и ты на Соколе.

Да я, собственно, и из своего Северного Тушина только под дулом автомата. 

И вдруг - такое множество желающих поменять свою "хрущевку" на такую-же, по сути, только в многоэтажном доме. Да-да, именно такую же. Об этом подробно здесь.

Нам посчастливилось жить в эпоху агломерации

Вот Владимир Гречанинов пишет: "Приведены и конкретные примеры нашей Новой Жизни. В одном зале располагается шоу-рум по программе реновации. Это такая пестренькая двухэтажная коробка с образцами новых квартир, которые, как я заметил, большого впечатления на посетителей не произвели - квартирки тесные, окна маленькие, кухоньки тоже, даже холодильник воткнуть негде… В общем, совсем не люкс, а скорее временное жилье для заезжих гастарбайтеров, очень подошло бы всему московскому правительству. Зато в других роскошно убранных залах эти камеры-клетушки уже собраны в целые многоэтажные кварталы, и вот тут, наконец, осознаешь весь кошмар нашей будущей жизни. Потому что жить в этом нельзя, можно только отбывать срок, да и то с надеждой на УДО. Посмотрите фотографии, и все станет ясно".

И вот, значит, выходит, что у жителей полутора тысяч московских домов жизнь настолько отвратительна, что они согласны переехать в многоэтажные "хрущебы", которые, наверно, вскоре прозовут "собянинками"? Ну что ж, в историю Сергей Семенович уже вошел - не рядом с Хрущевым, масштаб все же не тот, но где-то на уровне князя Дмитрия Шемяки...

Но вопрос не в личности градоначальника Собянина, а в той зарубке, которую он оставляет на теле Москвы. 

Надо сказать, до него уже многие постарались - и Лужков с Ресиным, практически уничтожившие целые куски столичного исторического центра, а до того и в советский период прошлись неслабо - один Калининский проспект, "вставная челюсть Москвы" чего стоил. Но так масштабно и "по площадям" кроме Собянина, наверно, никто пока не отмечался - разве что граф Ростопчин, которому приписывают пожар Москвы 1812 года, но там мотив был несколько иной, не корыстный...

Впервые, кажется, назван масштаб разрушений столицы в результате одного градоначальства - 15 процентов исторического центра. Может, не Неврюева рать, но тоже впечатляет. И это ведь не считая подвигов, обошедшихся без сноса зданий - многократная перекопка центральных улиц, включая сюда и ликвидацию исторической брусчатки на Красной пресне, и Тверская, где то убирают деревья, то снова вкапывают, то кладут инновационную плитку на тротуары, то вновь сдирают...

Так ведь новые 1500 домов - это сверх тех 15 процентов сноса, то есть речь пойдет уже 20 процентах, как минимум.

И так получается, что москвичи вроде не против? Так получается? Ведь сами же проголосовали.

Я думаю, инициативу нужно продолжить!

Почему не собирают собрания в "сталинках" и, наоборот, в домах новой застрйки? Почему не провести в Москве тотальную реновацию?

Я бы прямо с Тверской и начал, все равно там жить теперь невозможно. И до самого Зеленограда по прямой - сплошную зону реновации! Чтоб выехал Путин из Кремля, а перед ним сплошная прямая трасса на Петербург, широкая, вся плиточкой замощенная, а по краям аккуратные двадцатиэтажки, весело раскрашенные в цвета государственного флага. Движения никакого, только велосипеды зимой и летом. Да и куда ехать, от такого-то счастья?

И вот пролетает Путин мимо Клина, Твери и Бологого, а навстречу ему питерский Москвоский проспект, а на нем точно такие же двадцатиэтажки цвета триколора, будто из Москвы и не выезжал. Хорошо ему, радостно. На набережной Фонтанки - плиточка, на Садовой движение в один ряд, а на Невском и вовсе никакого движения! Весь Невский - пешеходная зона, по которой ходят толпы благодарных питерцев, требующих реновации для знаменитых дворов-колодцев, и чтоб отменить ограничение на этажность в центре Питера, чтоби на Невском двадцатиэтажки стояли!

Выйдет Путин на Дворцовую и скажет: "Хорошо-то как!" Поцелует в пупок проходящего мимо мальчика, да и обратно в Москву - там дел много, еще Кремль никто под реновацию не отдал, а ведь строение куда как ветхое... Надо б успеть к выборам.

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ

PS. Кстати, а что так вяло подписываем? Думаете, до вас Собянин не доберется?  Или вам и впрямь это нравится...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
тукитку написал 21.07.2017 10:52
площадь кухни построенная жрущевскими красножопыми уродами 5 кв метров а в собянинке 12,5.
площадь 2 комнатной квартиры реновации больше чем 3 комнатная в хрущебе.
красные могли делать только клетушки в которые унизительно заходить а те то жить.
один поганый совмещенный санузел чего стоит
Ответить
(без названия)
Ваня97 написал 18.07.2017 14:55
Данная информация не подтверждена официальными лицами мэрии города, а значит это чей - то вброс.
Ответить
(без названия)
Леся написал 18.07.2017 10:42
Насколько я помню, после принятия закона говорилось о том, что больше не будут включать новые дома в список. Но раз еще 1500 домов, все-таки тема зашла и желающих оказалось слишком много. Да и неудивительно, кто откажется от бесплатной новой квартиры в Москве.
Ответить
Re: Обобществлять убытки и приватизировать прибыли
Mistral написал 18.07.2017 08:36
Пора освобождать Москву от сабяниных. Вернуть его ямал-ненецкий округ вместе с его плиткой.
Пусть там мостит!
Ответить
Обобществлять убытки и приватизировать прибыли
83035 написал 17.07.2017 22:37
Если ныне более половины квартир в новостройках пустуют более двух лет, то после этого, скажем так, почина ...
Ответить
Re: ссылочку на список новых участников программы можно получить?
москвАч написал 17.07.2017 20:06
можно
Ответить
Re: ссылочку на список новых участников программы можно получить?
москвАч написал 17.07.2017 20:05
можно
Ответить
Re: ссылочку на список новых участников программы можно получить?
москвАч написал 17.07.2017 20:05
можно
Ответить
Ты дурак!?
Бакулюм те в ушко, написал 17.07.2017 20:04
Подписывали Путин Должен Уйти
152 тысячи. И чего? Ушел?
Автор ты дурак!? Скажи прямо! А то в огороде Собянин, в Киеве нацисты, а Владимир Владимирович Путин беленький и пушистый, это как Навальный учудил - типа Путин хороший, а вот Медведев чудище страшное.
Где-то интренат СССРовский был по выращиванию придурков? Что - то не помню, тогда откудова вы ребята крымнашисты онанисты!?
Россия нашла свой путь, своего лидера и идет своим путем, если что не так, так призови народ, тем более лидер левой партии, с деньжатами, со своим медиаресурсом.
Анатолий ты баран?
Ответь сука, а то шо!?
Владимир Владимирович Путин захотел захватить крым и если я против, то я Кощунец и Преступник.
Владимир Владимирович Путин захотел оправославить русачков по самые яйца и если ты против, то ты просто баран!?
Ответить
Re: Пятиэтажки и хрущобы не одно и то же
москвАч написал 17.07.2017 18:06
Баранов пишет конкретно про Лодочную улицу. Там нет сталинок. Но голосовали против.
В Тушине под снос идет больше половины. Карман не набьешь?
Ответить
(без названия)
Богема написал 17.07.2017 17:07
А ссылочку на список новых участников программы можно получить?
Ответить
Пятиэтажки и хрущобы не одно и то же
Гражданин Андреевъ написал 17.07.2017 15:13
Баранов не понимает, что против голосовали как раз жители сталинок. Реновация касается не хрущоб, а пятиэтажек не просто так. Их интересуют дома в центре, а это как раз сталинские пятиэтажки. На сносе домов в Тушине карман не набьешь.
Ответить
(без названия)
стоик829 написал 17.07.2017 13:02
Агония режима?
Ответить
(без названия)
хороошая новость написал 17.07.2017 12:29
Вспоминается старый "бородатый" анекдот про "долготерпение русского народа": "А, веревку свою приносить?..."
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss