Кто владеет информацией,
владеет миром

ФАС обязала сотовых операторов отменить внутренний роуминг

Опубликовано 17.07.2017 в разделе комментариев 2

ФАС обязала сотовых операторов отменить внутренний роуминг

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предписание операторам связи "Вымпелком", МТС, "Мегафон" и "Т2 Мобайл" отменить роуминг внутри России.

В антимонопольном ведомстве считают, что сотовые компании установив разные тарифы на услуги связи в домашнем регионе и поездках по России нарушили п. 6 ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции» (Запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением).

Как отмечает ФАС, в настоящее время «большая четверка» предлагает своим клиентам четыре категории тарифных предложений. "Чем дороже тарифный план у абонента, тем меньше для такого абонента разница в тарифах на услуги сотовой связи дома и поездках", - указывает ведомство. В ведомстве считают, что поддержание разных тарифов ни экономически, ни технологически не обоснованы.

Согласно предупреждению, операторы связи должны изменить тарифы на услуги связи в поездках, исключив необоснованную разницу цен, в течение 14 дней с момента получения предупреждения.

Если операторы "большой четверки" не отменят внутренний роуминг, Федеральная антимонопольная служба может кроме штрафа взыскать с них необоснованно полученный доход.

"У антимонопольного органа есть еще такой инструмент как перечисление в федеральный бюджет необоснованно полученного дохода, мы вправе применить эту норму", - цитирует Интерфакс начальника управления контроля связи и ИТ Елену Заеву.

По ее словам, если операторы выполнят требование ФАС, то административная ответственность в виде штрафа не наступит.

"Если в последующем ФАС возбуждает дело и комиссия принимает решение о факте нарушения антимонопольного законодательства вне зависимости от последующего сценария (обжалуется/не обжалуется) наступает административная ответственность в виде штрафа", - отметила она.

 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
.......... . . написал 17.07.2017 23:31
по сравнению с постоянными попытками операторов навязать абонентам платную мерзость в виде подписки на ненужные "услуги" роуминг это ерунда.
Ответить
"Типа спохватились"
Григорьич написал 17.07.2017 23:11
В этом роуминге только слепой не видит картельного сговора. Почему же наши антимонопольщики "вдруг прозрели"?
Не иначе, как уменьшились суммы "откатов" - кризис...
Хоть какая-то польза от этих "экономистов-финансистов".
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss