Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто толкает Путина начать на заводах "войну конфессий"?

Опубликовано 18.07.2017 автором Александр Головенко в разделе комментариев 40

путин политика революция россия усманов
Кто толкает Путина начать на заводах "войну конфессий"?

В пятницу Владимир Путин совершил марш-бросок на Лебединский ГОК, 93% акций которого принадлежат миллиардеру Алишеру Усманову. Так что все тамошние пуски-наладки с участием хозяина Кремля можно рассматривать как проявление неустанной и трогательной заботы государства о приумножении состояния богатейшего олигарха России.

Конечно же, состоялась встреча с коллективом комбината. Точнее сказать – с его специально отобранным инженерно-техническим составом (ИТР). И тут нет ничего предосудительного.

Вот если бы, к примеру, вы на ваш комбинат приехал президент во время жесточайшего экономического кризиса, выхода из которого не видать, повсеместно роста дороговизны и квартплаты, о чем бы вы его спросили?

Правильно. «Какими ключевыми качествами должен обладать современный лидер?». Оказывается, эта загадка все последние годы не давала покоя управделами комбината А.Морозовой.

И тут Владимир Владимирович не стал скрывать всей правды. Главное – порядочность. Все остальное приложится.

Под самый занавес свой вопрос озвучил начальник участка Дмитрий Коронов. Сначала он долго рассыпался в благодарностях по адресу гендиректора О.Михайлова и губернатора Белогородчины Е.Савченко. После чего проинформировал товарища Путина, что весьма озабочен душевным состоянием трудовых коллективов нашей многонациональной Родины.

«В советское время были комнаты эмоциональной разгрузки, «красные уголки» и так далее, - напомнил он. - Сейчас, допустим, на Лебединском ГОКе, на территории обогатительной фабрики построен храм-часовня в честь святой великомученицы Варвары. Там есть возможность работнику, скажем так, эмоционально отдохнуть, разгрузиться от тяжёлой работы…».

И далее главный вопрос, ответ на который, без всякого сомнения, ждала вся страна:

«Ваше отношение к этому и других крупных руководителей каких‑то организаций, предприятий: могут ли они воспринять эту идею, я не знаю, может быть, у кого‑то где‑то это есть, но всё‑таки… Или как руководство к действию, воссоздать или построить на территории своих предприятий какие‑то, скажем так, маленькие святыни?..».

Что бы персонально вы ответили? Во-первых, возможно, напомнили, что Россия – многонациональное светское государство, в котором религиозные организации от него по Конституции отделены. Так?

Если, согласно закону о департизации, на производство запрещен вход агитаторам легально зарегистрированных партий, то запускать туда отделенных от государства священников с кадилами и крестами было бы нарушением Конституции. А я как гарант этого допускать не должен и не имею права. Верно?

Во-вторых, открывать на заводах и фабриках молельни должны просить их владельцев сами верующие, поскольку сами они - наемные работники. А решать – хозяевам. Тут не должно быть руководящих указаний из Кремля.

В-третьих, у вас в Губкине открыты десятка полтора церквей – что мешает молиться там не в обеденный перерыв, не в спешке, не «лишний раз», а с чувством с толком, расстановкой?

В-четвертых, у нас на любом предприятии трудятся представители самых разных наций и народностей, исповедующих разные религии.

И если открывать там православные «молельные комнаты», то надо открывать такие же для представителей других конфессии. Верно? Иначе мы получим то самое оскорбление религиозных чувств обиженных, чего я как гарант Конституции, прав и свобод граждан допускать не должен. При этом, по вашей логике, молельни придется открывать в каждой булочной.

Но опять – таки подчеркну, все это на усмотрение собственников предприятий. Приказывать из Москвы им мы не можем.

А что же ответил стране и начальнику цеха Владимир Владимирович? Который, с одной стороны, уверяет, что не выбрасывал свой партбилет, полученный на юрфаке ЛГУ. С другой – ходит в «божьи места», то и дело целуется с батюшками, иконами, мощами... А однажды даже поклонился родовспомогательному поясу Пресвятой Богородицы (частице), привезенному спецрейсом от афонских монахов.

Президент выдал «экспромт», который, по моему разумению, и был одной из главных целей его приезда на белгородскую землю.

Он сказал – опять же цитирую для присущей мне точности по кремлевской стенограмме:

«…А что касается таких вещей, как чисто духовная составляющая, – церкви, мечети, синагоги, буддийские храмы, – они ведь дорого не стоят для руководителей предприятий, для акционеров, но могут многое дать с точки зрения душевного состояния людей…». (http://www.kremlin.ru/catalog/regions/BEL/events/55052).

Как это перевести с бенгальского на язык родимых осин? Думаю, так: «Надо строить». И не сомневайтесь – станут! Потому, что, с одной стороны, бизнес у нас кошмарить нельзя. А с другой - у Кремля, как и у незабвенного Остапа Бендера, есть немало сравнительно честных способов отъема чужой собственности.

Так что, если не хочешь сидеть в камере напротив Белыха или Улюкаева – мигом побежишь в епархию за проектом.

Как уже высказались в Сети острые на язык блогеры, отныне батюшки с их «комнатами психологической разгрузки» начнут исполнять роль тех самых парткомов. Утешать и наставлять. А, может быть, даже и учить правильно разливать сталь и качать нефть.

Судя по всему, заводских священников введут в Советы директоров предприятий, которые и начнут отчислять в пользу местных епархий некоторые благотворительные суммы. Ради этого же весь огород городится.

По работе в отделе фельетонов газеты ЦК КПСС «Социалистическая индустрия» знаю, как особо важных, активистов и футболистов ставили на ставки подземных слесарей со всеми их льготами.

Не удивлюсь, если заводской батюшка будет оформлен машинистом конвейера «горячего цеха». Не может же он питаться святым духом.

Если я в этих своих догадках неправ, пусть, как говорится, меня поправят на Политбюро.

Да, забыл добавить. Всенепременно «владельцы заводов, газет и пароходов» стоимость содержания своих церквушек и молелен начнут включать в себестоимость продукции. А для верующего и неверующего персонала введут особый налог «на содержание храма».

И попробуй не заплати в наше кризисное время. В 24 часа вылетишь за ворота проходной.

Тут тебе никакой боженька не может. Ни Иисус Христос, ни Магомет, ни примкнувший к ним Будда…



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 57
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: советский
Трамблер написал 20.07.2017 02:55
У Путина нет плана восстановления ни промышленности, ни экономики. Он не стратег и не планирует развитие страны на годы вперед.
Он каждый день играет роль чьего-нибудь лоббиста и в роли экскурсанта приезжает на объекты. Каждый день выдвигает идеи, никак не связанные ни между собой ни с общим планом.
Он сидел там в своем Дрездене, а мы знаем, кто и как начал разваливать Союз. С безобидного казалось бы вопроса о национальном языке, который стали выдвигать прибалты. С национальной идентичности
Но религиозный вопрос в 100 раз острее. Если Путин допустит его выпячивания - жди большой беды и большой крови
А потому никаких синагог и мечетей на производстве
Re: Re: советский
Трамблер написал 20.07.2017 02:39
Афтар! Смотрите глубже. На заводе много не пофорсишь на своей вере. Уволят. Кто-то замахивается круче. Хочет вообще перессорить всех в России на религиозной почве и довести дело до религиозных бунтов. Где крайними опять окажутся русские
Re: советский
Трамблер написал 20.07.2017 02:28
Как ни крути, а Няша больше тянет на засланную диверсантку СБУ, чтобы сеять в России разброд, ссоры и склоки.
Ей это блестяще удается. Приехала в Е-бург на готовщину казни бездарного Ник=2 и там ей насовали 40 тыс протестов против "Матильды"
Опять будет бомбардировать Чайку. Значит Путин так хочет
Может он спал с ней - иначе бы она так не вые...ась
Re: Маргарита
Трамблер написал 20.07.2017 02:24
Женщина так не может похабно выражаться. Да с утра пораньше, когда ее еще никто не завел. Ну,допустим...
Только не надо путать большевиков начала прошлого века с нынешними беспартийными и бесправными наемными работниками
У тех была партия, программа и четкие цели свержения царизма.
А у нынешних работяг как у страны в целом - ни руля и ни ветрил
Re: Re: Александр Загонов
Трамблер написал 20.07.2017 02:20
Как кто? Усманов и толкает. Он же владелец Леб.ГОКа. Вот ему и хочется руками "нацменов" прижать русских
Исламисты народ ну очень горачий
Re: Александр Загонов
Чирков написал 19.07.2017 00:18
Не удивлюсь, если однажды кремлевские кукловоды че-нить напутают и мы узнаем-увидим Путина одновременно в трех городах. Нам че-нить наврут про наложение записей, а потом окажется, что у него несколько двойников. Шибко он разный бывает на лицо.
Но дело не в этом. А в том, что от его экскурсий по стране никакого толку народу и этой самой стране нет.
Во всем полная ЖО--ПА
(без названия)
лебединский написал 18.07.2017 20:47
Лебединский ГОК входит с 2006 в состав холдинга Металлинвест.Холдинг -крупнейшая компания ,*Добыча,переработка и т.д. железнорудного сырья,оборот 254,6 млрд.руб(2012),чистая прибыль 1724 млн.долл.(2012,МСФО).Доля принадлежащая оффшорным компаниям 100%.Сегодня эти данные не секрет.
(без названия)
советский написал 18.07.2017 20:03
поклоняшка - типичная лживая,лицемерная,подло-продажная потаскуха.
(без названия)
советский написал 18.07.2017 20:00
Попы всегда были предателями и врагами РОССИИ !!! Все враги ,которые шли на Русь,видели в них опору. Никогда, ни
монголо-татары Чингисхана,ни немецкие рыцари,ни поляки,ни французы, ни продажная белогвардейская сволота,ни гитлеровцы, попов - не трогали. Почитайте историю. При свержении царя либерало-демократами, больше всех радовались попы.
Они даже забыли упомянуть царька в списках на помилование ,которые подал патриарх , Ф.Э.Дзержинскому.
А теперь лгут,врут, гадят злобные сатанинские попы.
Re: Re: Никодим Вахидов
sic написал 18.07.2017 19:43
Однако ж при всей своей вере в господа Поклонская не доверяет ему и весь учебный год ее дочь в элитную школу сопровождал охранник. Это ладно.
Но он сидел на уроках, смущая учеников и учителей. Внутренним распорядком школы такая хрень не предусмотрена
Re: Никодим Вахидов
sic написал 18.07.2017 19:28
Поклонской надо 1 августа устроить не стояние против "Матильды", а лежание. Она уже вошла в историю Думы как православная путана, которая открыто призналась что живет с сожителем. Правда неизвестно какой веры. Говорят татарин
Re: Re: Re: Никодим Вахидов
Гражданин Андреевъ написал 18.07.2017 18:02
Головенко, не прикидывайтесь идиотом про сверхзадачу. Будто не знаете, на чьи деньги строилсь церкви и монастыри. Какая. сверхзадача? Все уже лет 20 строится не за свечки в церквях, а за деньги богатых компаний. И за счет криминала не в последнюю очередь.
да обычное дело. Отжать бабло с бюджета.
тупинамбург написал 18.07.2017 16:45
Госмонополистический капитализм токо этим и занимается. Ручки запускает в бюджет. Этим коммунистов не удивишь...обычное действо получения дохода из кармана государства за счет трудяг опять же.
Re: не в Красном уголке отдыхали...
СССР забаненый администрацией ресурса написал 18.07.2017 15:04
а у нас в красном уголке-и собрания,и чаепития .а вечерами ансамбли репетировали.
ЫВАЫАЫВА
ЫВАЫВАЫА написал 18.07.2017 14:56
ВЫ ЖИДЫ ДУМАЕТЕ ЩАС НАЧАТЬ ТОЛКАТЬ МОРАЛИЗАТОРСКИЕ РЕЧИ БУДУЧИ АМОРАЛЬНЫМИ ЛИЖВЫМИ ВЫРОДКАМИ ДАБЫ НАРОДИШКО ДЕИБЛЬНЫЙ РУССКИЙ ОПЯТЬ ВАМ ПОВЕРИЛ!ТОТ КТО БУДЕТ ВЫРЫВАТЬ ВАШИ ГЛАНДЫ ВАМ НЕ ПОВЕРИТ!
ВЫАЫВАВЫА
ЫВАЫВАЫВА написал 18.07.2017 14:54
ВЫ ВСЕ СВОИДЕТ К ДЕНЬГАМ ДЕНЬГИ ЭТО НИЧТО НА ФОНЕ МОРАЛЬНОГО УЩЕРБА!
Re: Батюшки за явку!!!
Аван-гард написал 18.07.2017 14:34
Путин уже 100 раз нарушил Конституцию. Но сращивание государства с церковью, чем он суперактивно занимается последние месяцы, даст как раз противоположный эффект
На небе видят все его лицемерие. Народ вместе с олигархами и министрами обобрал до нитки, а тут строит себя целователя икон
Батюшки за явку!!!
Аван-гард написал 18.07.2017 14:32
Дело к выборам, Путину нужен результат 70х70. Вот и будут заводские батюшки агитировать всех идти на выборы. Явка нужна внушительная, остальное нарисуют
Re: Пахом
Аван-гард написал 18.07.2017 14:30
Никто и не ждет, что заводская храм-часовня будет набита. Люди после смены скорей домой. Часовня не заменит церковной службы, исповеди и причащения.
Главное же сказано: ввести батюшек в штат предприятий, а к ним прикрепить РПЦ для кормления
(без названия)
Пахом написал 18.07.2017 13:02
Блин, мои заводские коллеги, при СССР, не в Красном уголке отдыхали, а в буфете.
Или козла забивали и по ходу закусывали!
А Красный уголок всегда пуст был, что и нынешнею храм-часовню ожидает.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss