Кто владеет информацией,
владеет миром

В Воронежской и Тверской областях около ста человек госпитализированы с алкогольным отравлением

Опубликовано 31.08.2006 в разделе

В Воронежской и Тверской областях около ста человек госпитализированы с алкогольным отравлением
Массовые отравления суррогатным алкоголем произошли в Воронежской и Тверской областях. Число пострадавших превышает 80 человек. Один человек скончался.

По состоянию на 30 августа в Тверской области госпитализированы уже 39 пострадавших, один из которых скончался, передает ИТАР-ТАСС. Ржевская межрайонная прокуратура возбудила в среду уголовное дело по факту массового отравления людей суррогатным алкоголем.

Как сообщили в Генпрокуратуре России, накануне в прокуратуру поступило сообщение от начальника территориального отдела Роспотребнадзора о том, что во второй половине августа участились случаи отравления населения города Ржева и Ржевского района суррогатами алкоголя.

Всем поставлен диагноз "токсическое поражение печени с холестазом". Проверка показала, что большинство из отравившихся употребляли "купленную с рук" разбавленную спиртосодержащую продукцию. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные в том числе на установление места сбыта суррогатного алкоголя.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.238 УК РФ (сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, повлекший по неосторожности причинение смерти человеку). Ход расследования взял на контроль и.о. прокурора Тверской области.

Как сообщил ранее Александр Харченко, по словам пострадавших, они пили купленный в ларьке "спирт, заправленный лимоном". Проверка показала, что это - средство для дезинфекции помещений, которое содержащее 93% технического спирта.

Причиной массового отравления всех 33 жителей Новохоперского района Воронежской области "стало употребление спиртосодержащей жидкости неизвестного происхождения". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в среду главный санитарный врач области Михаил Чубирко, который на месте расследует причины инцидента.

По его словам, "первые 19 больных обратились к врачам еще 19 августа, врачи отметили у них признаки гепатита А - желтизну лица". Но лабораторные анализы не подтвердили это предположение. Однако и у остальных 14-ти больных, которые поступали в больницу в последующие дни, были аналогичные признаки, сказал руководитель. После разносторонних исследований всем пострадавшим был поставлен диагноз "токсический гепатит".

Все больные признались в личной беседе с главным санитарным врачом, что "за несколько дней до появления первых признаков отравления они употребляли спиртосодержащую жидкость", которую приобретали в домах частного сектора нескольких населенных пунктов района.

По всем этим адресам "уже направлены сотрудники правоохранительных органов", отметил Чубирко. Соответствующие документы разосланы и в прокуратуру для возбуждения уголовного дела по факту массового отравления людей. Между тем, в районной больнице Новохоперска под присмотром медиков остается 31 человек, двое уже отпущены домой.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss