Кто владеет информацией,
владеет миром

Таблиб-шахид произвел взрыв близ штаб-квартиры НАТО в Кабуле: минимум 3 погибших, около 80 раненых

Опубликовано 15.08.2009 в разделе

Таблиб-шахид произвел взрыв близ штаб-квартиры НАТО в Кабуле: минимум 3 погибших, около 80 раненых

Трое человек погибли в результате сильного взрыва, прогремевшего сегодня близ штаб-квартиры НАТО и посольства США в Кабуле. Об этом сообщил пресс-секретарь министра обороны Афганистана Юсуф Азими. Число раненых растет: по последним данным, пострадало около 80 человек.

Он отметил, что информация о числе жертв и пострадавших не окончательная, передает ИТАР-ТАСС.

Взрыв произошел в хорошо охраняемом районе Кабула, где также находятся посольство США и президентский дворец. Как сообщил представитель командования войск США, его организовал террорист-смертник, находившийся в заминированном автомобиле.

CNN указывает, что крупный теракт произошел за пять дней до президентских выборов в стране.

"Талибан" взял ответственность

Ответственность за сегодняшний взрыв в Кабуле взяло на себя движение "Талибан". Как сообщил по телефону агентству Reuters представитель талибов, "целью атаки было посольство США, но она не была достигнута".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss