Кто владеет информацией,
владеет миром

Свободная Грузия опять направляет своих солдат убивать афганцев

Опубликовано 15.08.2009 в разделе комментариев 28

Свободная Грузия опять направляет своих солдат убивать афганцев

Количество американских морских пехотинцев, направляемых в Грузию для подготовки грузинского батальона к службе в составе международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), будет варьироваться от небольшой группы до 60-70 человек, говорится в сообщении пресс-службы Вооруженных сил США.

Ранее о том, что США направляют группу военных инструкторов в Грузию, объявил заместитель официального представителя госдепартамента США Филипп Кроули. «Было принято решение направить в Грузию морских пехотинцев для обучения батальона, численность которого составит 750 человек. Во время шестимесячного цикла тренировок начинающегося 1 сентября, количество морпехов будет колебаться от небольшой группы до 60-70 человек», - говорится в документе.

Правительство Грузии предоставит свой батальон для прохождения службы в Афганистане в составе войск международной коалиции. Перед отправкой в Афганистан личный состав грузинской армии пройдет подготовку под руководством американских морских пехотинцев.

Батальон Министерства обороны Грузии, как ожидается, направится в Афганистан весной 2010 года.

Грузинские военные ранее участвовали в миротворческих операциях в Косово и Ираке. Численность грузинского воинского контингента составляла более 2 тысяч военнослужащих. Однако они в срочном порядке покинули Ирак в августе 2008 года в связи с началом грузино-югоосетинского конфликта, что, впрочем, никак не помогло грузинской армии.

Обстановка в Афганистане остается  практически такой же, как и сразу после ввода войск НАТО - под контролем коалиции находятся только крупные города и аэропорты, а большая часть территории страны живет сама по себе.

Только сегодня трое человек погибли, еще до 70 получили ранения при взрыве машины с террористом-смертником возле ворот штаб квартиры НАТО в афганской столице Кабуле. Естественно, американской администрации, как и правительствам европейских стран очень непросто отвечать перед избирателями за регулярную гибель солдат коалиции. Гораздо проще для них, когда война ведется чужими руками - это западного избирателя волнует, но куда меньше.

Использование в операциях НАТО "малоценных народов" вроде грузин, азербайджанцев, украинцев или турок давно стало привычным. Безусловно, гораздо проще, выгодней и рациональней готовить морских пехотинцев прямо в США из местного контингента, тем более, что рядовой состав американской армии давно набирается из представителей социальных низов. Однако это не очень хорошо отражается на политическом образе администрации: когда гибнут полноценные американские граждане - это плохо.

В силу чего Пентагон направляет в разные малоразвитые страны инструкторов, готовит из местного контингента себе пушечное мясо.

Зачем, скажем, Грузии посылать солдат в Афганистан? Какие у Грузии интересы в Афганистане?

Грузинскому избирателю ответить на это куда проще, чем американскому - Грузия-де готовится войти в "цивилизованный мир", и должна принимать участие в военных операциях НАТО, чтобы ее приняли в Альянс.

Напомним, что существовавший в противовес НАТО Варшавский договор, как правило, не использовал  войска союзных стран для решения военных конфликтов СССР - только в случае необходимости введения военного положения на территории одной из стран Договора, как в Венгрии или Польше. Войны в Афганистане, Анголе, на Ближнем Востоке и так далее велись без привлечения воинских контингентов ГДР, Венгрии, Румынии, Болгарии, Польши. Только силами Советской армии и непосредственно заинтересованных стран, таких как Сирия или Куба.

При этом блок НАТО, созданный первым и осуществивший за свою историю множество наступательных операций, почему-то считается сегодня "оборонительным", а Варшавский договор, созданный позже и в ответ на образование НАТО, не проведший ни одной агрессивной акции, прочно записывают на Западе в "агрессоры".

Заметим, большинство избирательных кампаний антисоветского толка на территории СССР шли под рефреном запрета на участие граждан этих республик в "военных авантюрах" союзного руководства. И тут же, практически без перехода, эти новые режимы начинают поставлять пушечное мясо для НАТО. Причем мотивация совершенно цинична: государства посылают своих солдат убивать чужих граждан не для защиты каких-либо интересов, а чтобы их потом когда-нибудь приняли в различные международные организации и тем улучшили их экономическое положение. А сами граждане "независимых государств", отправляясь убивать каких-то не известных им людей, мотивируются только тем, чтобы получать за это приличные деньги.

Естественно, что войска, сформированные на такой мотивации, как бы ни были они неплохо экипированы и подготовлены, оказываются совершенно небоеспособны. Но это, разумеется, уже проблема НАТО. Хотя, возможно, и не проблема - серьезные военные операции в том же Афганистане проводят все равно американцы и англичане, а пушечное мясо из союзных малоразвитых стран несет вспомогательные функции, примерно как бывшие советские военнопленные, ставшие "хиви" в войсках вермахта. Это в каком-то смысле гарантирует зависимость союзных государств и их армий. 



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Грузия поддерживает свои подразделения в боеспособном состоянии.
Анонимус написал 20.08.2009 23:22
"Зачем же усираться и доказывать недоказуемое?"
Клиническим патриотам ничего не возможно доказать, ибо межушный нервный узел ничего не воспринимает. Я что, не вижу подмену тезиса???
Когда против двух дивизий воюют три бригады - какие нужны еще доказательства? Тем более личинка человека делает принципиальную ошибку - сравнивает общую численность. Да и россиянские грузины ВВС потрепали изрядно.
о грузинах
Алеша написал 18.08.2009 10:27
зачем попусту оскорблять грузин? во время Великой Отечественной войны они потеряли сражаясь в рядах Красной Армии 300 тыс. человек убитыми. это гораздо больше чем потеряли например Соединенные Штаты во время войны. я даже не говорю про Иосифа Виссарионовича. ни о каких подлости и трусости применительно к грузинам говорить нельзя! просто правит сейчас ими точно такое же еврейское чморье, что и нами. отсюда все и беды.
(без названия)
Александр написал 16.08.2009 21:35
Вся история основания Московии это как-бы прогнуться перед татарами и не поддатся Киеву.В результате поговорка - возьми русского,хорошенько потри и увидишь татарина.Вот и удивляются русские почему их нигде в мире не любят.Думаю не стоит совать свой нос в чужие дела,авось все и наладится.
Re: Вся история предков грузин - это история, о том как примазаться к сильным империей
Лев написал 16.08.2009 19:19
Можно, спросить? когда Россия воевала с Ираном? что Россия делала на северном Кавказе? что вы знайте об отношениях Византии и Грузии? когда и у какого шаха Грузия ходила "любимчиком Персидской империи"? "Будучи "щавкой" у монголо-татар" вы это говорите про Грузию?
"Дальше-больше", кто такой Жордания? когда произошло "создание искусственной нации Грузин, путем присоединения к ним насильно близких этнических групп Мегрелов, сванов и аджарцев"?
Если вам не трудно, жду ваших ответов.
(без названия)
Дмитрий г Запорожье написал 16.08.2009 19:12
Я думаю,что никто из дискутирующих не был ни в Грузии,ни тем более в ЮОсетии да и в армии не служили.Грузия восстановила порядок на своей территории?(захва
тила ЮОсетию)-да.Она собиралась воевать с Рашей?-нет(население Грузии в2 раза
меньше чем жителей в Москве)Если бы она собиралась вести дальше военные действ
ия,то все русские бывшие на тер.Ю.Осетии были бы трупами и не один русский туда просто не попал-бы.Для этого надо было подорвать Ропский туннель и заб
локировать перевалы.Все-кто хоть раз были в тех местах и носили воен.форму это понимают.Почему это не было сделано?Наверно руководство Грузии знало что де-
лало.То что политически победили даже не обсуждается.То что Россия втягивает
ся в очередную Кавказскую войну понимают все.(кстати московский ставленник-Ко
койты смылся в Рашу первый и появился после завата Русскими ЮОсетии)А тут еще
и кризис и нефть упала.Может это очередной развод России на бабки?
Re: Всяк кулик хвалит свое болото
нино написал 16.08.2009 16:46
никого не хвалю.Но говоря об Авганистане и не сказать о СССР корщунство.Осмотритесь люди! Каждый живет по своему. Не надо учить других. Все умные.
Re: Грузия тренируется в Афганистане
nino написал 16.08.2009 16:41
не брать же грузинам брать пример с русских. Войну и все что связано с ней не воспринимаю. Но посмотрите на русских- все террористы для них. Убивают своих людей. перечислять не буду. Поэтому давайте не будем судить других!Россия тренируеться везде. У себя тоже не забывает!
Но с Янками грузины лоханулись
Тигран написал 16.08.2009 13:16
Согласен с предыдушим автором. Не меняя своей национальной сущности, грузины попытались найти новых покровителей в лице США и НАТО. Поэтому угошая Буша и Райс хинкали и хачапури, хотели военной поддержки в захвате Осетии и Абхазии, но те не пришли на помощь в августе 2008 г., и бежали робкие грузины.
Хитрые и трусливые
Великий Новгород написал 16.08.2009 13:13
Вся история предков грузин - это история, о том как примазаться к сильным империей, и с их помощью проявлять агрессию по отношению к слабым соседям.
Сначала грузины опирались на Византию, потом на Монголо-Татар. Будучи "щавкой" у монголо-татар нападали на земли осетин, армян и азербайджанцев.
Далее вошли в доверие к Иранскому шаху, подставляя ему молодых грузинок в гарем, получили права быть любимчиками Персидской империи.
Когда ослабела Персия, стали активно 200 лет приглашать сильную Россию. В результате Россия на 200 лет погряза в войнах с Ираном, Османсмкой империей, на Северном Кавказе. А плоды пожинали грызуны.
Далее СССР: красные и белые лили крови море, но потом у руля СССР стали уроды Сталин-Джугашвили, Берия, Жордания и началость создание исскуственной нации Грузин, путем присоединения к ним насильно близких этнических групп Мегрелов, сванов и аджарцев. Это все равно, что Чехов и Финнов считать Русскими.
Дальше-больше, почему-то врагами СССР и якобы предателями в войне 1941-1945 г. были обьявлены народы, соседствующие с грызунами. Не тронули только осетин (видимо частично осетинская кровь ) у урода Сталина.
Началась тотальная депорация народов в Казахстан, даже греки в Абхазии оказались предателями. На их места засклялиь грызуны.
Re: ...даа уж, ну какие из грузин вояки?
Лев написал 16.08.2009 11:18
За всю свою трех тысячную (и более...)историю, грузинам постоянно приходилось воевать за свою страну, и с Римом, и с Византией, с Персами,с Турками, с Монголами, с Арабами... и к сожалению, с Россией... вот, уже 21-ый век, а Грузия все еще продолжает защищать свои земли. В мусульманском мире Грузию называют Гюрджистаном (Гюрдж-войн, стан-страна). Афганистан, кроме Македонского, завоевал Иран в начале 17-го века, Шах-Абасс I, "солнце востока", армию которого командовал великий полководец Гиоргий Саакадзе... и его не ранили в задницу, и он не бросал своих солдат на поле боя и удирал, как наш "Генерал" во время войны с грузинами... а насчет мирного населения: не одного уцелевшего грузинского дома, вообще, грузинской деревни, этническая чистка, десятка тысяч беженцев-это называется оккупацией, аннексией, геноцидом... для меня, что Россия, что Грузия, одно, родное, мне больно за каждого человека, за каждого солдата, чих жизни в грош не ставят, а по цене их крови, свои грязные шахматные игры играют!
Использование в операциях НАТО "малоценных народов" вроде грузин...
beck13 написал 16.08.2009 08:00
...даа уж, ну какие из грузин вояки? ..торговать, да, баб охмурять, да, но воевать.... для этого кураж нужен, стержень! А у грузина больше амбиций, знаем еще по совковой армии, сами они по одиночке сыкуны, вряд ли хоть один грузин сможет в одиночку противостоять толпе вооруженных бродяг...;) Не знаю таких примеров в истории...;))) ...Ну а Афган... что хотели, то и поимеют...;))) ...Афган не горные просторы Кавказа, н Черноморское побережье Кавказа, это они у себя хозяева и горды, пока на своей территории... а там в пустынном. исламском мире, где люди с рождения воюют и прочее... это не осетин с градов палить и на танках утюжить мирное население... Так что еще взвоют грузинские вояки, а также и их американские инструктора, прикрывая засверкающую от страха жопу своих воспитанников...;)))
Афганистан
гость написал 16.08.2009 06:23
Прошлое, видимо ничему никого не учит. А.Македонский и тот ушел из Афгана не солоно хлебавши:" никто, никогда не сможет завоевать эту страну." Из сообщений: "Войсками коалиции контролируется 25-30% территории Афганистана", т.е. остальные 70 подконтрольны " Талибан", а это означает, что эта авантюра заранее обречена на провал. И грузинское пушечное мясо там очень кстати.
Сидели бы дома.
гость написал 16.08.2009 05:09
Каким высокотехнологичным оружием? Да американцы их и не подпустят к нему, будут патрулировать базары, да " ханку" жрать. Процентов 70 вернется домой кончеными наркоманами. Знаю, видел и помню.
Грузия тренируется в Афганистане
Анатолий написал 15.08.2009 19:30
Участие грузинских войск в операциях НАТО в Афганистане - хорошая тренировка. Ну, разумеется, их там будут убивать, и это хорошо. Пошлют новых. Кто-то уцелеет.
Re: Re: Re: Re: Re: Грузия поддерживает свои подразделения в боеспособном состоянии.
... написал 15.08.2009 19:00
Я отвечаю конкретно на поставленный вопрос. Чел утверждает: "...возьми историю за четвертый класс и почитай, может дойдет, что русские с поклон веку, побеждали только количеством".
Чела макнули носом в ***** - привели сведения из учебника 4-го класса.
Он ведь не про россиянскую армию писал, а обо всей русской истории. Мол, русские могут побеждать только численным перевесом. Но ведь и во время войны в Осетии не было у русских ощутимого численного перевеса. Не говоря уже обо всей истории.
Зачем же усираться и доказывать недоказуемое?
Re: Re: Re: Re: Грузия поддерживает свои подразделения в боеспособном состоянии.
Гаденыш написал 15.08.2009 18:52
Так то были РУССКИЕ, а сейчас росссииияяяяне.
Re: Re: Re: Re: Грузия поддерживает свои подразделения в боеспособном состоянии.
Анонимус написал 15.08.2009 18:47
Больной на голову или пропаганде веришь? Какой год на дворе? И какие генералы??? Сравнивать подстреленного грузинами как куропатку россиянского генерал-пидорчука с суворовым??? Ты давно об стену бился, личинка человека????
Re: Re: Re: Грузия поддерживает свои подразделения в боеспособном состоянии.
... написал 15.08.2009 18:26
Тебе приводят цифры, доказывающие твое вранье, а ты хамишь на уровне учебника за 4 класс.
Впрочем, беру учебник за 4 класс. Сражение под Рымником, одно из величайших сражений русско-турецких войн. Под началом Суворова оказалось 25 тысяч человек (18 тысяч австрийцев и 7 тысяч русских) и 103 пушки. Под началом Юсуфа-паши - 100 тысяч человек.
Война 1812 года. Наполеон смог сосредоточить против России около 450 тысяч солдат. После начала войны в виде подкреплений в Россию прибыло еще 140 тыс. Удар армии Наполеона приняли на себя войска, размещенные на западной границе: 1-я армия Барклая и 2-я армия Багратиона, всего 153 тысячи солдат и 758 орудий.
Видимо, ты до 4 класса-то сам не доучился...
подготовка пушечного мяса.
славянин написал 15.08.2009 18:03
этих горных козлов надо там перестрелять и оставить на съедение шакалам и мухам,они уроды.Каждый постреленный это праздник.А России необходимо перекрыть для янки свою территорию,пускай ***** там подыхают.
подготовка пушечного мяса.
славянин написал 15.08.2009 18:03
этих горных козлов надо там перестрелять и оставить на съедение шакалам и мухам,они уроды.Каждый постреленный это праздник.А России необходимо перекрыть для янки свою территорию,пускай ***** там подыхают.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss