Кто владеет информацией,
владеет миром

Надругательство над кладбищем

Опубликовано 01.09.2006 автором Анна Гибадуллина в разделе комментариев 4

Надругательство над кладбищем

Источник: Вести-Урал

Жители дома в переулке Асбестовском протестуют против строительства у них во дворе нового здания и подземных гаражей. Люди говорят, что строительство началось на месте бывшего Лютеранского кладбища, и захоронения не успели перенести.

Дворовое собрание начинается с раскопок. Прямо на строительной площадке жильцы находят осколки надгробия.

Елена Владимировна живет в этом районе с самого детства. Рассказывает, раньше здесь было лютеранское немецко-еврейское кладбище.

Вера Давыдова, жительница Екатеринбурга: «Здесь живет как минимум 6 человек, у кого там родственники похоронены, и, конечно, неприятно будет смотреть, когда полетят кости».

Могильные памятники сравняли с землей еще лет двадцать назад. Тогда на этом месте обустраивали парк. Но захоронения не тронули, так что и жильцы возражать не стали. Но две недели назад стало известно: на месте бывшего кладбища будет построен шестнадцатиэтажный дом с подземной парковкой. Застройщики говорят, все разрешения на работы есть.

Андрей Дэнейко, главный инженер строительной организации: «Это официальное заключение, что могил нет. Они вынесены».

Елена Логинова, жительница Екатеринбурга: «Никто ничего не переносил - надгробия перенесли, а могилы не переносили».

Сбор подписей и постоянные митинги. Бороться за сохранение могил жильцы намерены до конца. С официальным письмом активисты хотят обратиться к городским властям. Но в инспекции архитектурно-строительного контроля говорят, строительство дома на этом месте было изначально предусмотрено планом застройки Екатеринбурга.

Михаил Волков, начальник инспекции архитектурно-строительного контроля Екатеринбурга: «Проект прошел полностью все согласования и получил одобрение государственной вневедомственной экспертизы».) Закладку дома застройщик планирует начать уже по осени. Пока с площадки вывезли все гаражи и начали убирать мусор. Следить за всеми действиями строителей жильцы обещают ежедневно. Они все же уверены, что под землей остались захоронения.

Михаил Ильин, житель Екатеринбурга: «Трактор докопался до костей, я сам это видел, и сразу он встал, и все грузовики встали». Активисты говорят, если помешать работам не удастся, они будут фотографировать, как из земли выкапывают кости, и с доказательствами обратятся в прокуратуру.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Кости то оставьте в покое.
карелия написал 02.09.2006 17:29
В связи с тотальной информационной блокадой в СМИ, просьба размещать информацию о событиях в Кондопоге на форумах Вашего региона, города. Только от Вас люди смогут узнать правду о происходящем.
В ночь на 2 сентября жители города, знакомые, родственники и друзья убитых чеченцами русских людей пошли к зданию, которое отдано властями города чеченским бандитам, где расположено чеченское кафе "Чайка", и где были убиты русские парни. В течении двух часов горожане, в количестве нескольких сотен человек, пытались прорваться к зданию, вступив в рукопашную с охраняющими здание ОМОНовцами из других городов. Крики: "Черные! Убирайтесь из нашего города! К ответу убийц!" были слышны на всю округу. Горожане использовали бутылки с зажигательной смесью, камни и т.д. Однако уничтожить гнездо чеченских бандитов им не удалось, после прибытия милицейских подкреплений к месту событий, жители города были оттеснены от здания. Число схваченных горожан, прибывшими подразделениями МВД Карелии, идет на десятки. Арестованы наиболее активные участники попытки штурма чеченского гнезда. Затем жители двинулись в сторону городского рынка, принадлежащего мигрантам. Информации о происходящем у рынка - не поступало. Приходят сообщения, что в отдельных точках города происходят одиночные схватки между группами кавказцев и жителями города.
Также приходит информация, что 1 сентября в городе прошли сходки чеченских и азербайджанских бандитов. Свои семьи они отсылают из города в другие русские города. Принято решение постараться выставить происходящее как "дебоши спившегося русского населения". Среди чеченской диаспоры идет раздача автоматического оружия.
Поступила непроверенная информация, что утром, в поддержку жителей города, в Кондопогу прибывают жители городов Карелии, Петрозаводска, Санкт-Петербурга, и даже Москвы. К городским железнодорожным и автовокзалам перебрасывают усиленные подразделения сотрудников МВД.
Вечером 1 сентября в город направлены представители Движения против нелегальной иммиграции для содействия горожанам в проведении всенародного схода, среди них - руководящие соратники Движения.
Реальное число погибших и раненных в городе объявлено закрытой информацией по указанию центрального руководства МВД России и Правительства Карелии.
Служба информации ДПНИ
В случае продолжения кровавого насилия над коренным населения города и продолжении массовых арестов горожан, Центральный Совет ДПНИ призывают патриотические национальные организации к единству действий и формированию совместных добровольческих групп для выезда в Карельский регион.
Координатор ЦС ДПНИ
--------------------------------------------------------------------------------
www.dpni.org
Все новости по теме: "Побоище в Кондопоге":
04.09.2006::Республика Карелия :: Прорвать информационную блокаду!
02.09.2006::Республика Карелия :: Кондопога: репортажи с места событий
02.09.2006::Республика Карелия :: Милиция г. Кондопога разыскивает троих чеченцев, подозреваемых в убийстве
02.09.2006::Республика Карелия :: Исламский эмират Карелия
01.09.2006::Республика Карелия :: Соратники ДПНИ из нескольких городов выехали в г. Кондопога
01.09.2006::Республика Карелия :: Кавказцы покидают Кондопогу?
01.09.2006::Республика Карелия :: Корреспондент na-kontrol.ru посетит народный сход в Кондопоге
01.09.2006::Республика Карелия :: Николай Курьянович поедет в Кондопогу
01.09.2006::Республика Карелия :: В Кондопоге прошли похороны русских парней, погибших в результате побоища c кавказцами
01.09.2006::Республика Карелия :: Жители Кондопоги требуют выселения преступников-кавказцев!
31.08.2006::Республика Карелия :: В Кондопоге скончалась четвертая жертва нападения чеченцев у ресторана "Чайка"
31.08.2006::Республика Карелия :: Бойня в Кондопоге. Кавказцы напали на русских. Трое русских - убиты
30.08.2006::Республика Карелия :: В массовой драке в ресторане в Карелии убиты три человека
думы
Кладбищенский сторож написал 01.09.2006 17:10
Федеральный закон №8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», статья 17, пункт 5.
«Осквернение или уничтожение мест погребения влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации»
СТАТЬЯ 16:
«Использование территории места погребения разрешается по истечении двадцати лет с момента его переноса. Территория места погребения в этих случаях может быть использована только под зеленые насаждения. Строительство зданий и сооружений на этой территории запрещается».
То, что знает любой кладбищенский сторож, не знают власти. Интересно, почему такая забывчивость?
Нет слов!
Профсоюз работников ритуальных служб написал 01.09.2006 10:58
Поразительно идиотская ситуация.
В стране сплошь и рядом на всех уровнях гундят об отсутсвии мест захоронений. И при этом.... сносят кладбища. Вместо того, чтобы соорганизовать создание конфессионального лютеранского места погребени. Обозначить специфику погоста именно в лютеранской конфессии (а сколько в стране у нас их?) и создать культовое место, которое не только сохранит профиль территории, но может самоокупаться и быть культурно - мемориальным центром. Что, млин, другого места для гаражей в городе нет?
Кости то оставьте в покое.
Fox написал 01.09.2006 09:39
Для нашего бизнеса, в том числе и строительного нет ничего святого. Как говорил один небезизвестный политический деятель: нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал, ради получения прибыли. Вот уж действительно для русского бизнеса нет никаких преград. Но ведь для этого мы и выбираем власть, чтобы она встала преградой на пути алчных хапуг, которым ради наживы наплевать на кости предков. Но ведь каждый должен помнить, что при таком отношении, и к его захоронениям такое же будет отношение. Нельзя же все мерить только деньгами. Люди! Опомнитесь!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss