Кто владеет информацией,
владеет миром

На пресс-конференции коммунистов и нацболов власти организовали провокацию

Опубликовано 31.08.2006 автором в разделе комментариев 1

На пресс-конференции коммунистов и нацболов власти организовали провокацию

Сегодня был на пресс-конференции по поводу нападений на активистов левых организаций и с любопытством наблюдал технологию провокации на почве внутривидовой конкуренции. Принимали участие депутат Мосгордумы от КПРФ Владимир Лакеев, лидер НБП Эдуард Лимонов, член НБП Дмитрий Елизаров, пострадавший при нападении на горком КПРФ 29.08.2005 (были переломаны руки, пробита голова, в области сердца – следы от выстрелов из травматического пистолета), ну и ваш покорный слуга.

Сидели, никого не трогали, починяли примуса, как говорил книжный персонаж, как вдруг, примерно через тридцать минут после начала пресс-конференции из дальнего от нас угла вскочили два юноши бледных с взором горящим в черных рубашках (возможно, куртках) и кинули в участников пресс-конференции две горсти мелочи. Вашему покорному слуге в лицо попали. Но это не страшно, адвокат и не такое переживет. Выкрикнули «Долой Лимонова!», их схватили за руки, и повели к выходу. Тут же из другого угла вскочила странная девочка с круглыми остановившимися глазками (как оказалась, журналистка газеты «Взгляд» - есть и такая газета), бывшая, как кажется Вашему покорному слуге, в курсе всего происходящего заранее, и стала громко кричать: «Смотрите, как их бьют!» несмотря на то, что никто никого не бил (именно в газете "Взгляд" после известного доклада стал регулярно публиковаться Б.Ю.Кагарлицкий - прим.ред.).

Ваш покорный слуга предложил журналистам снимать происшествие на видео, чтобы потом было что следователям показывать.

Ребят вывели на улицу, а ваш покорный слуга пошел к организаторам пресс-конференции и предложил вызвать милицию. Вышел на улицу, милиция была уже там – капитан отгонял группу юношей бледных с взором горящим в черных рубашках подальше от входа.

Вроде, инцидент был исчерпан. Ан нет. Позже оказалось, что приехала уже какая-то другая милиция и забрала в отделение двух членов НБП и троих ребят, оказавшихся представителями ЕСМ (с которой, кстати, ваш покорный слуга хорошо знаком и поддерживает, как и со всеми остальными, теплые, дружеские отношения). Естественно, представители ЕСМ оказались «потерпевшими», а «нацболы» нападавшими.

По последним данным, всех отпустили, наградив административными внушениями.

А вашему покорному слуге вот о чем подумалось: в Древней Руси было такое наказание – отдать на поток и разграбление, то есть лишить человека защиты государства. Вот так и произошло с нацболами – государство отдало их на поток и разграбление гопникам и детям лавочников. Потом за нацболами последуют и другие.

И еще подумалось, что порядочный человек не может спокойно получать удовольствие от жизни, когда кого-то рядом бьют «всем миром».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Аграновский "на пресс- конференции.."
РВ написал 31.08.2006 17:46
учитывая, что во власти, не только в милиции, гопники и дети лавочников, рассчитывать на другое не приходится. другое дело, как на это реагируют нормальные люди. я бы с удовольствием присоединилась к какой- нибудь неформальной акции протеста против бесконечного произвола всех уровней власти. как же я их ненавижу!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss