Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремль предал опять. На этот раз Малороссию

Опубликовано 19.07.2017 в разделе комментариев 90

ссср днр захарченко
Кремль предал опять. На этот раз Малороссию

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал заявление Александра Захарченко о создании Малороссии личной инициативой главы самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Заявление Захарченко, сделанное сегодня утром по теме Малороссии, является его личной инициативой, в Москве об этом узнали сегодня утром из СМИ. Мы остаёмся приверженными минским договорённостям", — сказал Песков.

А почему в Москве должны узнавать об идеях Захарченко раньше самого Захарченко? Вообще-то по легенде Захарченко - глава независимой республики, а не сотрудник Пескова или там Суркова. У него, по легенде, и должны быть исключительно свои идеи.

Песков решил делегендировать Захарченко?

А сама "идея Захарченко" во-первых неплохая, а во вторых о ней говорилось задолго до того, как Захарченко стал главой ДНР. Я это хорошо помню, поскольку сам об этом писал.

Суть идеи заключалась в том, чтобы не признавать переворота 2014 года, совершенного в Киеве, а провозгласить на непризнанных восточных территориях преемника Советской Украины - того самого государства, которое и получило мировой признание еще в послевоенный период, вместе с местом в ООН, которое теперь самозванным образом и заняла антисоветская Украина.

По существу, нечто вроде Тайваня, где по прежнему существует гоминьдан, то есть государство, бывшее довоенным Китаем, только наоборот - место Тайваня в ООН все же со временем заняла коммунистическая КНР, хотя реальным преемником многотысячелетнего китайского государства является тайваньский режим. И, кстати, если уж кому и было передавать острова на Амуре согласно довоенным договорам, то это Тайбэю, а никак не Пекину. 

Тут возникает сразу множество плюсов, например, федеративный характер украинского государства, то есть возможность для присоединения к преемнику Советской Украины других территорий, которые отпадут от Киева. И понятный статус - это не самопровозглашенная республика, а страна-жертва антиконституционного переворота.

Захарченко "политкорректно" использовал название Малороссии вместо Советской Украины, но в остальном идея вполне понятная и правильная. Хотя новое название несколько осложняет доказывание того, что это и есть преемник Советской Украины.

Кстати, идея носилась в воздухе сразу после киевского переворота. Помните заседание депутатов всех уровней в Харькове (в котором, кстати, Харьковская народная республика была провозглашена даже раньше, чем ЛНР и ДНР)? Именно тогда ждали, что Харьков по довоенной традиции объявят столицей "правильной" Украины и откажутся признавать самозванный киевский режим - именно тогда родилось наименование "хунта", кстати, касаемо режима Турчинова-Парубия.

Но почему-то убоялись, и депутаты вышли с харьковских посиделок не триумфаторами, а тем, кем и вошли - дерьмом собачьим. То ли в "руке Москвы" в этот момент как раз трахались мухи, то ли просто испугались... Но эта нерешительность обошлась Украине в десятки тысяч жизней, а России - в потерю Украины.

Сейчас Захарченко, уж не знаю из каких соображений, оглашает эту старую и во всех отношениях правильную идею, пусть и с большим опозданием. И в ответ получает невнятный окрик из кремля. Да почему?

У меня есть ощущение, что идея Советской Украины как "правильной", как правопреемницы УССР со всеми последующими умозаключениями натолкнулась вовсе не на сопротивление Америки (Европы, НАТО, мировой закулисы), а на боязнь кремля назавтра же столкнуться с призраком РСФСР. Мы же понимаем, что "антисоветская Россия", которая нзывается теперь РФ, точно так же, как и Украина. может столкнуться с самопровозглашением правильной, Советской России. И вот опасения зеркального процесса уже на собственной территории и заставили кремль затормозить все проекты, хоть как-то ассоциирующиеся с СССР, который был захвачен "хунтой" в 1991 году. И с РСФСР, захваченной "хунтой" в 1993-м...

А поддержать бы Захарченко с этой его Малороссией. Может он до конца и не просчитывает всех последствий, но за храбрость, и то спасибо. Ведь лидеры в Новороссии нередко платят за смелось и самостоятельность жизнью - от Мозгового до Болотова. Это нешуточная угроза. Убивают в Донецке и Луганске, убивают в Москве и Воронеже. 

На самом деле не только ДНР и ЛНР ждут, когда же вернется настоящая власть, советская. Этого ждут и в Киеве, и в Одессе, и в Харькове. Отсюда и истерика "декоммунизации" (не только на Украине, но и в России), чтоб убрать любые напоминая о другой жизни, о другой власти. 

Советский народ по-прежнему жив, хотя украли у него и советскую власть, и советскую родину. И его тяжелое, прерывистое дыхание слышно из глубины, как стоны титанов, заточенных во мгле. Прорывается. Где тонко, там и рвется ткань новой, ненастоящей реальности. 

Они вырвутся, эти титаны.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 88
Поделиться
Всего комментариев к статье: 90
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Скучно, девочки
При зма написал 19.07.2017 16:34
Небесную сотню расстреляли
снайпера из Грузии и Литвы,
нанятые Порошенко, Парубием и Турчиновым.
После расстрела, настала очередь Януковича,
его автомобиль был не раз обстрелян.
...
Поэтому Киевская банда будет стоять до последнего
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 19.07.2017 16:28
<<... требовать от немцев соблюдения прав военнопленного, регламентировавшихся Женевской конвенцией, которую коммунисты отказались подписать...>>
====
А твое жидовье с Гитлером тоже, что ли, не подписало эту "конвенцию"? А то ваше жидовье уже все стены и углы заплакало про "6 миллионов", а оказывается вам достаточно было бы подписать конвенцию, и тогда бы гитлеровцы 6 миллионов (по легенде) вашего жидовья оправили бы не в концлагеря, а в пятизвездые отели, кормили бы вас мацой и, развесив свои арийские уши, слушали бы ваши средневековые сказки "о богоизбранности"... У вас бы такая идиллия с гитлеровцами была. Вы же так Гитлеру задницу лизали. Вон, как ваш раввин распинался:
.
"Религиозные евреи знают в какой мере именно они должны быть благодарны Гитлеру за его энергичную, радикальную борьбу с коммунизмом"
( © раввин Вейнберг)
Ответить
Re: Пока живут на свете дураки...
Пофигист 166 написал 19.07.2017 16:25
Угольная отрасль самой Украины погрузилась в глубочайший кризис, говорит эксперт Украинского выбора Александр Колтунович. Дошло уже до абсурда. Вместо политики импортозамещения и поддержки национальных производителей власть наращивает импорт энергетического угля, при этом сокращая объемы его добычи на собственной территории. Вслед за углем уходят и зарплаты, впрочем, как и сами рабочие места говорит украинский эксперт. Ну а почем импорт я уже писал ранее, результат импорта-удорожание стоимости производимой энергии перекладывается на плечи обнищавшего населения и как следствие- первое место в мире по падению доходов населения и по росту цен вот в каких условиях приходится выживать сегодня украинцам, в 201-2017 годах тарифы на газ для населения выросли на 948,8%, на отопление на 1133%, на горячее водоснабжение на 559,2%, на электроэнергию на 321,4%. Неудивительно, что в стране наблюдается рекордный рост задолженности за жилищно-коммунальные услуги.
Ответить
Пока живут на свете дураки...
Пофигист 166 написал 19.07.2017 15:57
Министерство энергетики США публикует доклад, в котором говорится о подарке Вашингтона для украинского правительства. В докладе содержится информация о почти 3-кратном (!) повышении цены на металлургический уголь для Украины в сравнении с контрактной ценой за предыдущий год. В документе Минэнерго США говорится о том, что в 2016 году Киеву американцы продавали уголь для металлургии Украины по цене 76 долларов за тонну, а теперь цена составляет 206 долларов. При этом в 2016 году Киеву отгрузили 355 тыс. тонн, а в этом году отгрузят около 865 тыс. т
Цена российского угля 75 долларов, донецкого на 8-10 долларов дешевле.
3 миллиарда долларов, которые США вложили в майданный переворот надо возвращать. Ничего личного, только бизнес.
Ссылку если надо кину.
Ответить
тютю
лцубан3 написал 19.07.2017 15:31
"Вся эта возня вокруг Лугандонии, как и аннексия Крыма (который тоже будет возвращен Украине) - часть забугорного плана по вбиванию кола между украинцами и русскими"
\
Вражду между т.н. украинцами и т.н. русскими раздували сами власти т.н. Украины с самого начала, с 1990х. Использовались лозунги
москалей на ножи
чемодан - вокзал - Россия (для жителей русскоязычных регионов т.н. Украины)
Русскоязычных жителей т.н. Украины постоянно подвергали языковой дискриминации, их детей лишали возможности учиться на русском языке в гос. школах, они считались потенциальными предателями и гражданами второго сорта.
Гражданами первого сорта, настоящими, "щирыми укрйинцямы", считались те граждане, которые
а) поддерживают воровской раздел СССР, осуществленный сепаратистами Ельциным, Кравчуком, Шушкевичем
б) подчиняются всем указаниям укровласти, особенно в языковом вопросе
в) постоянно демонстрируют враждебность к РФ, которую они называют "Россией", и с упорством шизофреников обвиняют "Россию" во всех бедах "Украины"
г) по-лоховски впитывают всеми фибрами души ту ложь, которую проповедуют украинские идеологи относительно истории т.н. Украины
д) низкопоклонничают перед западом
\
Все, кто не обладает вышеперечисленными качествами, не могут считаться щирыми украинцами и вызывают подозрения.
Ответить
Re: Re: идиоту без названия (написал 19.07.2017 10:53)
ХХХ написал 19.07.2017 14:43
Исключительно верное замечание. Полностью присоединяюсь! А "дядя", несущий чушь и гнусь о Ленине и Сталине, действительно дурак, перепивший боярышника.Да здесь таких навалом! К сожалению!
Ответить
Re: Re: их там нет
!!!!TOO!QQ! TO-JA!!!&& написал 19.07.2017 14:22
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: идиоту без названия (написал 19.07.2017 10:53)
La Terrible написал 19.07.2017 14:20
"Можно вспомнить красноармейцев, попавших в плен в Польше, от которых Тухачевский и Ленин отреклись и они погибли в концлагерях Пилсудского."
__________________________________________
Дядя, ты дурак или боярышника перепил? Что значит "отреклись"? А что, был иной вариант? Можно было как-то вызволить пленных живыми? И как, ежели любимчик нонешних либералов Миша Тухачевский обосрался по полной сам, не советуясь с Лениным, Сталиным и даже с Троцким? Собрать вторую армию, победить пшеков, взять Варшаву в кратчайшие сроки? Или как "Норд-Ост" брали? Или как Черномырдин с Басаевым переговариваться... по телеграфу? Или заложить Украину с Белоруссией в обмен на?
Стратег, блин, выискался, со стороны через столетие...
"Можно вспомнить Сталина, сказавшего "у нас нет пленных, только предатели" и отказавшегося требовать от немцев соблюдения прав военнопленного, регламентировавшихся Женевской конвенцией, которую коммунисты отказались подписать..."
________________________________________________
Дядя, ты просто феерический долбо...б! Видно птицу по помету. Ты слова радзинских-шатровых и прочих рыбаковых Сталину-то не приписывай, чай не 90-е теперь на дворе. Тебя бы в Брестскую крепость 22 июня 1941-го - вот бы ты там порассуждал с фашистами о женевских конвенциях и правах военнопленных, ага. Пытались такие наивные брататься с "товарищами - немецкими пролетариями", но у вас, долбое...ов, конечно же, во всем только коммунисты виноваты. Они, знаешь ли, и цену заплатили за свои ошибки, какая тебе, брехуну, и не снилась. Живешь на свете, воздух коптишь благодаря коммунистам, а все пердеж не унимается. Гороха жри поменьше.
А Наджибуллу, Хонеккера и других друзей СССР предали гиены, как и ты страдавшие тайной ненавистью к обществу справедливости, в котором нет эксплуатации человека человеком. И коммунизмом они просто прикрывались, как негодяи всегда прикрываются патриотизмом.
Ответить
Re: их там нет
ХХХ написал 19.07.2017 14:12
"Это значит что сейчас их там нет."
..................
Полностью с Вами согласен. Есть кроме этого еще очень много очевидных и логичных доказательств отсутствия регулярных российских войск на востоке Украины. Но это для нормальных людей. Проблема же заключается в том, что для упоротых национально свидомых ни факты, ни логика не являются аргументами. В их мире кривых зеркал всем управляет их собственная дурость. А это реальная опасность для всех психически здоровых людей в том числе и для нормальных украинцев.
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 19.07.2017 14:12
<<Лысая сученка точно так же и Россию продаст - когда здесь будут натовские танки и народ с голоду дохнуть>>
====
Этот лысый пuдoр из питерской подворотни и так давно нарушил воинскую присягу, принятую им на верность служения Гражданам СССР, и страну нашу давно предал, потому как служит интересам мирового кагала и разоряет нашу страну.
.
Сегодня это просто трусливая и продажная марионетка иностранных хозяев.
Ответить
почему нет-2
коммандос Лацис написал 19.07.2017 14:12
Захарченко думает себя ферзем, но я бы не сказал так уверенно. Разменять его, как пешку, конечно нельзя. Он отнюдь не пешка. Но может ли он думать, что он поставит таким маневром шах шоколадному королю? Это как-то самонадеянно, да и поймет ли народ, которому, вместо признания исторических (основанных на логике, что если восстанавливать "красных" республик ДКР (со столицей в Харькове, позже в Луганске) и ОСР (до СССР) сначала дали идею Новороссии (Харьков, Николаев, Днепропетровск,и вплоть до Приднестровья, что особенно актуально в контексте новых обращений Порошенко). Сама по себе Новороссия была оторвана от остальной Украины, это да, плюс давала некий теоретический простор для продвижения, охраны Приднестровских земель (опять таки идея культурной Евразии при буржуазном строе). Можно, безусловно можно поставить и большие цели, и можно ради их осуществления, и прекращения братоубийственной войны, пойти на компромисс в названии, гербе, гимне...Но, если колобку идти на переговоры с хитрым лисом, тем более с такими целями, как бороться с олигархатом и не допускать ГМО, без серьезных структурных и продуманных системных перемен с обоих сторон, то нечего удивляться, что окажешься в один момент в хитрой наглой пасти. Капиталист и олигарх по факту сейчас сильнее любого "борца", ибо имеет средства производства в своих руках и средства на счетах. И этим новые республики поставили себя в положение нон-грата для Оукраины основной. И если сейчас в ЛДНР худо-бедно влияние их минимизировано, то при вхождении в новое объединение (чему, повторю, нет никаких предпосылок, не договаривается для взаимодействия корова и мясник, никакой шантаж "историей" тут не поможет) все завертится с куда большей скоростью .
Ответить
почему нет?
коммандос Лацис написал 19.07.2017 14:09
А вот по какой причине.Все это уже было, причем включая даже смену Харькова на Луганск, и причем не менее исторично. ДКР и ОНР.По сути вопроса "о Малороссии" скажу. Малороссия, практически никогда не включала задонщину, Донбасс, некоторая часть нынешней луганщины входила в Малороссию, чуток недоходя до нынешних ато-границ, в 19-м веке. По итогу территории республик никогда исторически не входили в Малороссию. Можно рассматривать объединение населения Новороссии и б.Оукраины как некий политический шаг, но тут у меня рождается некая аналогия. В свое время мы голосовали за вхождение Латвии в ЕС. По всему городу были расклеены плакаты "Не Латвия входит в ЕС, это ЕС присоединяется к Латвии" По итогу имеем квоты, регулы и прочие ограничения. Сами имеем очень ограниченную власть лишь на уровне страны плюс чуть-чуть депутатов-международников(семь депутатов в Европарламенте), власть у нас не должна нарушать регулы. Это просто аналогия (возможно и ложная) И если у нас тупость местных чинуш регулируется еврозаконодательством, то в Оукраине может пойти иной процесс, Захарченко не стоит обольщаться. Я когда-то шутил, что будь я президентом США, я бы предложил объединиться с Россией. с сохранением за собой военных функций и монетарных инструментов. МВД и прочую "хозяйственность" оставил бы России, а выборы президента сделал бы свободными. Такое шутейное "завоевание". А тут еще и Порошенко постоянно говорит о "возвращении территорий", что не может не наводить на определенные мысли. Тут вопрос кто кем играет.
Ответить
Re: сказанное этим политиканом (Барановым) можно отнести и в адрес Беларуси и России
москвАч написал 19.07.2017 14:08
Читай внимательно, недотыкомка. Взял бы да и прочитал статью до конца, не выглядел бы дураком.
.
"У меня есть ощущение, что идея Советской Украины как "правильной", как правопреемницы УССР со всеми последующими умозаключениями натолкнулась вовсе не на сопротивление Америки (Европы, НАТО, мировой закулисы), а на боязнь кремля назавтра же столкнуться с призраком РСФСР. Мы же понимаем, что "антисоветская Россия", которая называется теперь РФ, точно так же, как и Украина. может столкнуться с самопровозглашением правильной, Советской России. И вот опасения зеркального процесса уже на собственной территории и заставили кремль затормозить все проекты, хоть как-то ассоциирующиеся с СССР, который был захвачен "хунтой" в 1991 году. И с РСФСР, захваченной "хунтой" в 1993-м..."
Ответить
(без названия)
ккк написал 19.07.2017 14:04
Анатоль ваши слова да богам в уши! таки вопрос --зачем хомякам Советская власть? хомякам нужен хозяин!!!
Ответить
Re: аннексия Крыма (который тоже будет возвращен Украине)
москвАч написал 19.07.2017 14:02
Да на следующий же день, как только УССР вернется в состав СССР, Крымская область будет передана в ее состав из хозяйственно-экономических соображений.
Ответить
Автору статьи
ХХХ написал 19.07.2017 14:01
"...хотя реальным преемником многотысячелетнего китайского государства является тайваньский режим."
....................
В многоэтажном здании (в том числе и цивилизации) преемником второго этажа является первый этаж. Так как без первого этажа не быть второму. А приемником третьего этажа надо считать второй этаж. И так далее, по ступенькам. Если же внимательно вчитаться в вышеприведенную фразу г. Баранова, то получается, что приемником пятого этажа надо считать третий этаж. Это явно сверхновый революционный взгляд на основные принципы строительства. Мысль достойная господина Ихлова. Мои глубочайшие поздравления автору! Впечатлен!!
Ответить
каклЫ = феерические мудакИ! ( кто бы спорил ! однослово = страна Опездол/Бандерия
ДОКТОРЪ -жЫдоведоФФ ДальССки,й* написал 19.07.2017 13:44
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Freeman написал 19.07.2017 12:48
В ближайшие годы парашка развалится и будет у вас малоросия :)))
Ответить
(без названия)
мореман написал 19.07.2017 12:44
Какой, нет не патриотизм, а эгоизм проявляется у многих наших граждан, в том числе и у участников данного форума, когда дела касаются не внутрироссийских проблем, которых невпроворот и за которые пахана бичует всяк и стар и млад, а тех подлостей, которые провоцирует наш плешивый окурок в отношении соседних и не соседних (Сирия)стран, когда они отбросив всякие раздоры фактически дружно поддерживают то, что сотворил в стране и что стало со страной, к которой "приложил" свои "грязные руки" российский пахан - международный террорист и провокатор в одном лице!
Ответить
Re: Уточните термины.
Пивнев написал 19.07.2017 12:20
Марксистами назывались революционеры, но когда овладели заводами, фабриками и землей их надо называть по другому. Как? Да, по делам судить надо. А название есть суть обман. Маркс тут не причем.
Ответить
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss