Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремль предал опять. На этот раз Малороссию

Опубликовано 19.07.2017 в разделе комментариев 90

ссср днр захарченко
Кремль предал опять. На этот раз Малороссию

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал заявление Александра Захарченко о создании Малороссии личной инициативой главы самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Заявление Захарченко, сделанное сегодня утром по теме Малороссии, является его личной инициативой, в Москве об этом узнали сегодня утром из СМИ. Мы остаёмся приверженными минским договорённостям", — сказал Песков.

А почему в Москве должны узнавать об идеях Захарченко раньше самого Захарченко? Вообще-то по легенде Захарченко - глава независимой республики, а не сотрудник Пескова или там Суркова. У него, по легенде, и должны быть исключительно свои идеи.

Песков решил делегендировать Захарченко?

А сама "идея Захарченко" во-первых неплохая, а во вторых о ней говорилось задолго до того, как Захарченко стал главой ДНР. Я это хорошо помню, поскольку сам об этом писал.

Суть идеи заключалась в том, чтобы не признавать переворота 2014 года, совершенного в Киеве, а провозгласить на непризнанных восточных территориях преемника Советской Украины - того самого государства, которое и получило мировой признание еще в послевоенный период, вместе с местом в ООН, которое теперь самозванным образом и заняла антисоветская Украина.

По существу, нечто вроде Тайваня, где по прежнему существует гоминьдан, то есть государство, бывшее довоенным Китаем, только наоборот - место Тайваня в ООН все же со временем заняла коммунистическая КНР, хотя реальным преемником многотысячелетнего китайского государства является тайваньский режим. И, кстати, если уж кому и было передавать острова на Амуре согласно довоенным договорам, то это Тайбэю, а никак не Пекину. 

Тут возникает сразу множество плюсов, например, федеративный характер украинского государства, то есть возможность для присоединения к преемнику Советской Украины других территорий, которые отпадут от Киева. И понятный статус - это не самопровозглашенная республика, а страна-жертва антиконституционного переворота.

Захарченко "политкорректно" использовал название Малороссии вместо Советской Украины, но в остальном идея вполне понятная и правильная. Хотя новое название несколько осложняет доказывание того, что это и есть преемник Советской Украины.

Кстати, идея носилась в воздухе сразу после киевского переворота. Помните заседание депутатов всех уровней в Харькове (в котором, кстати, Харьковская народная республика была провозглашена даже раньше, чем ЛНР и ДНР)? Именно тогда ждали, что Харьков по довоенной традиции объявят столицей "правильной" Украины и откажутся признавать самозванный киевский режим - именно тогда родилось наименование "хунта", кстати, касаемо режима Турчинова-Парубия.

Но почему-то убоялись, и депутаты вышли с харьковских посиделок не триумфаторами, а тем, кем и вошли - дерьмом собачьим. То ли в "руке Москвы" в этот момент как раз трахались мухи, то ли просто испугались... Но эта нерешительность обошлась Украине в десятки тысяч жизней, а России - в потерю Украины.

Сейчас Захарченко, уж не знаю из каких соображений, оглашает эту старую и во всех отношениях правильную идею, пусть и с большим опозданием. И в ответ получает невнятный окрик из кремля. Да почему?

У меня есть ощущение, что идея Советской Украины как "правильной", как правопреемницы УССР со всеми последующими умозаключениями натолкнулась вовсе не на сопротивление Америки (Европы, НАТО, мировой закулисы), а на боязнь кремля назавтра же столкнуться с призраком РСФСР. Мы же понимаем, что "антисоветская Россия", которая нзывается теперь РФ, точно так же, как и Украина. может столкнуться с самопровозглашением правильной, Советской России. И вот опасения зеркального процесса уже на собственной территории и заставили кремль затормозить все проекты, хоть как-то ассоциирующиеся с СССР, который был захвачен "хунтой" в 1991 году. И с РСФСР, захваченной "хунтой" в 1993-м...

А поддержать бы Захарченко с этой его Малороссией. Может он до конца и не просчитывает всех последствий, но за храбрость, и то спасибо. Ведь лидеры в Новороссии нередко платят за смелось и самостоятельность жизнью - от Мозгового до Болотова. Это нешуточная угроза. Убивают в Донецке и Луганске, убивают в Москве и Воронеже. 

На самом деле не только ДНР и ЛНР ждут, когда же вернется настоящая власть, советская. Этого ждут и в Киеве, и в Одессе, и в Харькове. Отсюда и истерика "декоммунизации" (не только на Украине, но и в России), чтоб убрать любые напоминая о другой жизни, о другой власти. 

Советский народ по-прежнему жив, хотя украли у него и советскую власть, и советскую родину. И его тяжелое, прерывистое дыхание слышно из глубины, как стоны титанов, заточенных во мгле. Прорывается. Где тонко, там и рвется ткань новой, ненастоящей реальности. 

Они вырвутся, эти титаны.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 88
Поделиться
Всего комментариев к статье: 90
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
22t написал 19.07.2017 12:14
Лысая сученка точно так же и Россию продаст - когда здесь будут натовские танки и народ с голоду дохнуть.
Ответить
Re: мерзавчику
Пвмсимрен написал 19.07.2017 11:55
Самокритический наш, вы б уточнили у трибуна-вождя Анатолия свет Юрьича, а когда именно -лично он пришедши в пголетагскуйю геволюцийю.
И пачиму.
(не, не в слух на публику, - на ушко, гыы)
Ответить
(без названия)
мореман написал 19.07.2017 11:03
Суть идеи заключалась в том, чтобы не признавать переворота 2014 года, совершенного в Киеве, а провозгласить на непризнанных восточных территориях преемника Советской Украины - того самого государства, которое и получило мировой признание еще в послевоенный период, вместе с местом в ООН, которое теперь самозванным образом и заняла антисоветская Украина.
*****************
Ужас какую ахинею несет Баранов! Двойной подход и двойная мораль!
Ведь тогда сказанное этим политиканом (Барановым) можно отнести и в адрес Беларуси и России, но здесь он почему-то молчит как "рыба об лед"! И еще! Для аналога вышепомянутым Тайваню и КНР больше подходят не Украины и Россия, а сепаратистские области Украины-так называемые "самопровозглашенные республики" и сама "альма матер" Украина, действующей в качестве субъекта международного права и признанного мировым сообществом государства! И не нужно здесь "главреду" произвольно по своему усмотрению манипулировать фактами и действительностью, а точнее-наводить тень на плетень!
Ответить
(без названия)
La Terrible написал 19.07.2017 10:49
А почему вы считаете, что Захарченко - пешка? Возможно, поначалу он и был слегка управляемым, когда шел к власти, да и то... Сейчас, вероятно, уже нет. Насмотрелся на предательство россиянских властей, на гибель ополченцев от подлой руки. Не всегда человек сразу приходит в революцию идейным, как Ленин, как Сталин, иногда она становится целью его жизни уже гораздо позже. И никто не может сказать, где та грань, отделяющая послушного исполнителя от трибуна-вождя.
А Вам, Анатолий Юоьевич, низкий поклон за эту статью, за слова, которых давно уже ждет весь народ.
Ответить
(без названия)
тютютю написал 19.07.2017 10:09
Не думаю, что Гоблин (ряженый клоун - так называемый Захарченко) кукарекнул самостоятельно. Скорее всего это такая путлеровская многоходовочка: Гоблину сказали кукарекнуть, он кукарекнул, так называемый "кремль", согласно сценария, отмахнулся, таким образом давая понять, что Лугондонию пора возвращаться на Украину... собственно, ничего здесь неожиданного нет. Вся эта возня вокруг Лугандонии, как и аннексия Крыма (который тоже будет возвращен Украине) - часть забугорного плана по вбиванию кола между украинцами и русскими, и Вова Плешивый с поставленной перед ним задачей отчасти справился - кол за три года вбит. То, что и крымцев, и лугандонцев при этом использовали, банально на#бав, то... по сеньке шапка.
Ответить
Re:Не даждетесь
Sidor написал 19.07.2017 09:57
зато остальная половина уклендра - мнолит, которую очень скоро раздербанят польша, румыния, венгрия, славакия
Ответить
Кли зма
хоррррошая новость написал 19.07.2017 09:49
Тебе, 3,14здеть не надоело?Соловьев интернетный...)))
Ответить
Скучно, девочки
При зма написал 19.07.2017 09:39
Раскрыть комментарий
Ответить
их там нет
лцубан3 написал 19.07.2017 09:38
"везде где стоят российские оккупанты - везде все правильно"
\
Вот дятел. Сами украинские политики признают, что РФ не оккупирует Донецк.
\
"Территории Донецкой и Луганской областей можно было бы быстро освободить при условии гарантий от России не вводить войска. Об этом заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в эфире телеканала "112 Украина".
"Вспоминаю часто хорватский вариант, когда за несколько дней освободили часть Хорватии. Но забывают о том, что были гарантии НАТО, что Сербия не введет свои войска. Если бы в Украине были гарантии, что Россия не введет свои войска на временно оккупированный Донбасс и Луганщину, мы не дольше, чем хорваты, освободили бы территории. Те, кто говорит, что надо наступать, должен четко осознать, что есть огромная угроза со стороны России", - заявил Жебривский."
\
Это значит что сейчас их там нет.
Ответить
Re: Россия вот вот развалится
москвАч написал 19.07.2017 09:35
Ну ничего, зато Украина стоит незыблемо. Полстраны правда потеряла, зато остальная половина - мнолит
Ответить
о себе подумайте....
Фурманов написал 19.07.2017 09:20
а не о Малороссии,Украине и тд......Россия вот вот развалится,а вы все про Донецк....
Ответить
помоги им боже
галина написал 19.07.2017 08:42
господи помоги прекратить войну на донбассе любым способом лишь бы не гибли люди просто жаль людей до слез 25877
Ответить
Малороссия, как она есть
-*Светослав*-------------------------------- написал 19.07.2017 08:29
Населению Дамбабве повезло -- не выезжая из Донецка, они уже в третий раз меняют гражданство. Придется сменить т.н. "докУменты "ДНР", а на этом Вошьдь с корешами может напилить денюжку малую -- за счет дешевых россиян, разумеется.
.
На первой странице пачпОрта малороссии будет гордо реять слоган "Размер -- не главное", населюки будут называться малоросликами (унтерменшами по-немецки), все выше 170 см будут объявлены врагами народа и расстреляны.
.
Гимном малороссии станет "Мало половин" О.Бузовой.
.
Административнными единицами в малороссии будут микророссия и нанороссия, а не присоединившуюся Луганду малорослики станут называть недороссией.
.
Возникнет также языковой барьер, в связи с чем востребоваными будут профессии переводчиков с новоросского на малоросский и обратно. Пользуясь случаем, Украина будет вбивать клин между некогда братскими недорыцпубликами убеждая бывших новороссов в том, шо они на самом деле два разных народа: как пророчески заявил сам Захер, могущество Малороссии может быть подорвано только отделением от нее Луганды.
.
Ответить
А че вы дергаетесь?
63634643634 написал 19.07.2017 08:24
Империи всеравно ПЦ, ибо это закон Природы и Истории.
Все равно все случится.
И че тогда расшибать собственный лоб?
Ответить
Это они заметают следы за сбитым "Боингом"
36674532 написал 19.07.2017 08:23
Типо мы не при делах, это все ДНР, а мы - Малороссия.
Ответить
Re: Очередное предательство Малороссии и русских
Sokol написал 19.07.2017 08:02
"Заявление Захарченко, сделанное сегодня утром по теме Малороссии, является его личной инициативой, в Москве об этом узнали сегодня утром из СМИ. Мы остаемся приверженными минским договоренностям", — сказал Песков журналистам.
Кремль перетрухнул. Кремль вместе со своим президентом нынче большой тормоз для восстановления страны. Народы под зад толкают кремлевскую бригаду требуя изменений, но путин трясется от страха и боится делать шаг вперед. Он отказывает народам в их воле в объединении и восстановлении Союза Народов!Народ требует изменения политики и экономики страны в интересах людей, а путин лепечет, что все прекрасно, когда воры , бандиты и насильники владеют народной собственностью!
Путин своими действиями приближает взрыв народного негодования!
Ответить
(без названия)
Дерлерьерл написал 19.07.2017 08:00
Суть Идеи, г-н Баранов, - в денонсации беловежского сговора снизу: путем повсеместного всенародного волеизъявления.
Т.е - в восстановлении территориальной целостности Большой России(Отечества, Империи, Этой Страны).
И в этом плане Захарченко уже олегендировал себя - сам! Пусть и невнятно, и не полно, - дозреет(даже, ежели и посмертно).
А вот у вас - реальный шанс крутого паблисити: сделайте из сайта трибуну Малороссии, - точки сборки Земель Русских для последующего вхождения в состав Государства Российского.
(лучшего выхода из вашего - "левотроцкисцского" - тупика у вас - всех - уже не будет)
...
Касательно официоза, лучшего признания в племенной наследственности расеянской власти в и не придумать - педалируйте и вам воздастся.
Палюбе.
Ответить
(без названия)
лцубан3 написал 19.07.2017 07:46
Это Малороссия (донецкая) опять предала русских. Обещали Новороссию, получили фигу - ту же Украину (Украина = Малороссия), только в профиль под диктатурой Захарченка.
Дело Януковича в Донецке живет.
Ответить
(без названия)
сет написал 19.07.2017 07:39
Кремль предал опять. На этот раз Малороссию
Ответить
Скучно, девочки
При зма написал 19.07.2017 07:09
Настоящие Герои - это Захарченко.
Человек - легенда.
...
А не те, кто просит смилостивиться
и вернуть дачу в США.
Ответить
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss