Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремль предал опять. На этот раз Малороссию

Опубликовано 19.07.2017 в разделе комментариев 91

ссср днр захарченко
Кремль предал опять. На этот раз Малороссию

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал заявление Александра Захарченко о создании Малороссии личной инициативой главы самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Заявление Захарченко, сделанное сегодня утром по теме Малороссии, является его личной инициативой, в Москве об этом узнали сегодня утром из СМИ. Мы остаёмся приверженными минским договорённостям", — сказал Песков.

А почему в Москве должны узнавать об идеях Захарченко раньше самого Захарченко? Вообще-то по легенде Захарченко - глава независимой республики, а не сотрудник Пескова или там Суркова. У него, по легенде, и должны быть исключительно свои идеи.

Песков решил делегендировать Захарченко?

А сама "идея Захарченко" во-первых неплохая, а во вторых о ней говорилось задолго до того, как Захарченко стал главой ДНР. Я это хорошо помню, поскольку сам об этом писал.

Суть идеи заключалась в том, чтобы не признавать переворота 2014 года, совершенного в Киеве, а провозгласить на непризнанных восточных территориях преемника Советской Украины - того самого государства, которое и получило мировой признание еще в послевоенный период, вместе с местом в ООН, которое теперь самозванным образом и заняла антисоветская Украина.

По существу, нечто вроде Тайваня, где по прежнему существует гоминьдан, то есть государство, бывшее довоенным Китаем, только наоборот - место Тайваня в ООН все же со временем заняла коммунистическая КНР, хотя реальным преемником многотысячелетнего китайского государства является тайваньский режим. И, кстати, если уж кому и было передавать острова на Амуре согласно довоенным договорам, то это Тайбэю, а никак не Пекину. 

Тут возникает сразу множество плюсов, например, федеративный характер украинского государства, то есть возможность для присоединения к преемнику Советской Украины других территорий, которые отпадут от Киева. И понятный статус - это не самопровозглашенная республика, а страна-жертва антиконституционного переворота.

Захарченко "политкорректно" использовал название Малороссии вместо Советской Украины, но в остальном идея вполне понятная и правильная. Хотя новое название несколько осложняет доказывание того, что это и есть преемник Советской Украины.

Кстати, идея носилась в воздухе сразу после киевского переворота. Помните заседание депутатов всех уровней в Харькове (в котором, кстати, Харьковская народная республика была провозглашена даже раньше, чем ЛНР и ДНР)? Именно тогда ждали, что Харьков по довоенной традиции объявят столицей "правильной" Украины и откажутся признавать самозванный киевский режим - именно тогда родилось наименование "хунта", кстати, касаемо режима Турчинова-Парубия.

Но почему-то убоялись, и депутаты вышли с харьковских посиделок не триумфаторами, а тем, кем и вошли - дерьмом собачьим. То ли в "руке Москвы" в этот момент как раз трахались мухи, то ли просто испугались... Но эта нерешительность обошлась Украине в десятки тысяч жизней, а России - в потерю Украины.

Сейчас Захарченко, уж не знаю из каких соображений, оглашает эту старую и во всех отношениях правильную идею, пусть и с большим опозданием. И в ответ получает невнятный окрик из кремля. Да почему?

У меня есть ощущение, что идея Советской Украины как "правильной", как правопреемницы УССР со всеми последующими умозаключениями натолкнулась вовсе не на сопротивление Америки (Европы, НАТО, мировой закулисы), а на боязнь кремля назавтра же столкнуться с призраком РСФСР. Мы же понимаем, что "антисоветская Россия", которая нзывается теперь РФ, точно так же, как и Украина. может столкнуться с самопровозглашением правильной, Советской России. И вот опасения зеркального процесса уже на собственной территории и заставили кремль затормозить все проекты, хоть как-то ассоциирующиеся с СССР, который был захвачен "хунтой" в 1991 году. И с РСФСР, захваченной "хунтой" в 1993-м...

А поддержать бы Захарченко с этой его Малороссией. Может он до конца и не просчитывает всех последствий, но за храбрость, и то спасибо. Ведь лидеры в Новороссии нередко платят за смелось и самостоятельность жизнью - от Мозгового до Болотова. Это нешуточная угроза. Убивают в Донецке и Луганске, убивают в Москве и Воронеже. 

На самом деле не только ДНР и ЛНР ждут, когда же вернется настоящая власть, советская. Этого ждут и в Киеве, и в Одессе, и в Харькове. Отсюда и истерика "декоммунизации" (не только на Украине, но и в России), чтоб убрать любые напоминая о другой жизни, о другой власти. 

Советский народ по-прежнему жив, хотя украли у него и советскую власть, и советскую родину. И его тяжелое, прерывистое дыхание слышно из глубины, как стоны титанов, заточенных во мгле. Прорывается. Где тонко, там и рвется ткань новой, ненастоящей реальности. 

Они вырвутся, эти титаны.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 88
Поделиться
Всего комментариев к статье: 91
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Скучно, девочки
При зма написал 19.07.2017 07:09
Настоящие Герои - это Захарченко.
Человек - легенда.
...
А не те, кто просит смилостивиться
и вернуть дачу в США.
Re: кто будет входить в такую Малороссию
Пофигист 166 написал 19.07.2017 07:06
Что будет дальше с инициативой о создании Малороссии поживем, увидим. Скорее всего это давление на Украины-ускорить выполнение Минских соглашений. Да когда то тоже казалось невозможно вернуть Крым домой в Россию, но сама Украина своим госпереворотом создала условия по его возврату. Так что если идея Малороссии овладеет массами, то Малороссии, а затем и Новороссии быть.
кто будет входить в такую Малороссию
лцубан3 написал 19.07.2017 06:42
Во-первых, эта ваша "Малороссия" вруниха. Объявила, что ЛНР тоже входит в Малороссию, а через час ЛНР это опровергла, ей ничего не сообщали об этом.
Донецк опубликовал заявление, что какие-то "представители регионов" приняли такое решение, на деле же даже ЛНР никаких представителей ни на какую тайную вечерю не посылала.
Абсолютное вранье и авантюризм, хлестаковщина. Но Хлестаков был врун безобидный, а тут замешано на крови.
Ну и кто будет входить в такую Малороссию, кому это нужно?
Во-вторых, какой смысл в еще одном украинском государстве? Те, кому нужна Украина и украинский язык в галаве, уже имеют Украину, и какая-то Малороссия Донецка им не нужна.
Те, кому Украина не нужна, а нужен русский язык, от Малороссии ничего такого не дождутся, а получат ту же Украину с диктатурой, только в профиль.
Смысл заявления Донецка о Малороссии только тот, что Донецк вышел из "минского урегулирования". А значит, будут продолжаться обстрелы с обеих сторон еще неопределенное время, и будут продолжаться поставки угля на Украину, и будет продолжаться контрабанда.
А Донбассу кранты с такими защитниками, "умелыми дипломатами", как они сами себя расхваливали, и диктаторами.
Аминь.
Скучно, девочки
При зма написал 19.07.2017 06:22
Признать Малороссию и порвать отношения с Украиной.
Украина не состоялась.
Украина - еще ответит за расстрел
на Майдане, за крематорий в Одессе,
сбитие Боинга и бойкот туристов в Крым.
...
А Порошенко, Парубия и Турчинова
ждет суд.
(без названия)
лцубан3 написал 19.07.2017 06:20
"Ведь лидеры в Новороссии нередко платят за смелось и самостоятельность жизнью - от Мозгового до Болотова"
\
Платят они прежде всего жизнью жителей Донбасса.
Прерывистый дыхание
Очковтиратель Атеро написал 19.07.2017 06:14
Это врядли кто-то ждет. Даже если судить по вашему сайту, или по поддержке инициатив коммунистического плана.
Ну если вам так легче жить, то веруйте.
Успехов.
(без названия)
vik написал 19.07.2017 06:03
Раскрыть комментарий
Re:" хоррррошая новость" написал: Пора захарке уже к мотороле в компанию...
Александр Загонов написал 19.07.2017 05:26
Собфчка лаяла на дядю фрайера...
(без названия)
хоррррошая новость написал 19.07.2017 04:22
Раскрыть комментарий
перевод
нооскоп написал 19.07.2017 04:14
В переводе на человеческий язык толмача Самого сказанное означает примерно :"Любим и признаем настоящим атаманом и гетманом одного дорогого Петра Алексеевича". Классовая солидарность паанимашь.
(без названия)
стоик828 написал 19.07.2017 04:03
Письков сморозил очередную глупость - подтвердил что иногда Захарченко озвучивает версии Галерных?
Или почти всегда только версии Галерных?
Где же мозги или как Захарова - главное ляпнуть хоть что-нибудь?
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss