Кто владеет информацией,
владеет миром

За Arctic Sea потребовали выкуп, сообщила криминальная полиция Финляндии

Опубликовано 15.08.2009 в разделе комментариев 4

За Arctic Sea потребовали выкуп, сообщила криминальная полиция Финляндии

Центральная криминальная полиция Финляндии подтвердила, что судовладелец пропавшего сухогруза Arctic Sea получил требование о выкупе захваченного судна. Как сообщают "Вести.ru", финская полиция не сообщила, о какой именно сумме идет речь. По некоторым данным, она может составлять 1,5 млн долларов.

О компании, собственностью которой является сухогруз, известно немного. Известно лишь, что это предприятие зарегистрировано на Мальте как компания с ограниченной ответственностью "Arctic Sea Ltd". Само судно приписано к мальтийскому порту Валлетта. Тем временем архангельская компания "Solchart Arkhangelsk Ltd", которая является оператором судна Arctic Sea, по-прежнему никаких официальных данных об его обнаружении не имеет.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, определитель координат пропавшего в Атлантике сухогруза Arctic Sea заработал 15 августа и показал, что судно находится в Бискайском заливе. Однако французские ВМС опровергли информацию о том, что сухогруз находится в заливе.

Напомним, судно пропало в районе побережья Португалии в конце июля, то есть более двух недель назад. Его поиск ведут силы ВМФ и воздушных сил России, также для поисков используются все средства связи, в том числе и космические. На судне находится экипаж из 15 архангелогородцев. Известно, что 24 июля на судно было совершено нападение неизвестных, представившихся шведской наркополицией. На судне находится груз пиломатериалов на сумму около 2 млн долларов. Грузоотправитель - компания Стора Энцо.


Материал по теме:

Судно Arctic Sea контрабандой перевозило стратегические крылатые ракеты Х-55, предназначенные для Ирана

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
стратегические крылатые ракеты Х-55
Сафрон написал 18.08.2009 23:33
Действия похожи на британский спецназ. Британия никогда не церемонилась с русскими шпионами и незаконными действиями. Возможно в содействии с США британская разведка закрыла один из русских каналов вооружения терористов.
!!
Штуша-Кутуша написал 17.08.2009 08:59
А в ответ пиндосы взорвали Саяно-Шушенскую ГЭС. Теперь наш ход. Неплохо бы развешать пиндосью агентуру по столбам и чтобы эти прокоптившиеся туши радовали глаз лет эдак 25.
Re:
xxl написал 16.08.2009 16:13
Более правдоподно звучит версия впервые озвученная на АРИ.РУ. На борту был контрабандный груз связанный с
ядерным оружием. То, что судно атаковал, судя по всему америнсканский спецназ, естъ 99 процентов правда.
В самом деле, КТО может себе позволить нападение на судно в Балтийском море. Тем более действовали
АБСОЛЮТНО профессионально. В мире есть не так много стран, чтобы себе такое позволить, точее ОДНА.
А то что озвучено на Правде-Инфо звучит МЕНЕЕ правдоподобно, чем на АРИ.РУ. В самом деле, если это так,
то КАКОЙ СМЫСЛ чесать правое ухо левой рукой. Ведь те же Х-55 можно спокойно переправить в Иран по
Каспию.
(без названия)
alex написал 16.08.2009 13:45
Версия на pravda-info.ru (о контрабанде Х-55) для Ирана и захвате судна америкосами вроде бы звучит достоверно , в связи с внушительностью ресурсов выделенных москвой для поиска судна. Вместе с тем, бросается в глаза такая
"мелочь" [обыденная для внутреннего потребления] как 3-х месячная -(по признанию судовладельца - задолженность морякам по зарплате.Для руководителей спец-рейса, с рискованной "контрабандой" как то несолидно начинать серьезную операцию с "кидалово".А то ведь груз то ...тю - тю...конфискуют, в пользу трудового коллектива...и продадут тому, кто больше даст.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss