Кто владеет информацией,
владеет миром

Заявление советских офицеров по поводу суда над 39 национал-большевиками

Опубликовано 13.07.2005 в разделе


Источник: НБП
Председателю Верховного Суда Российской Федерации
гражданину ЛЕБЕДЕВУ В.М.
Генеральному прокурору Российской Федерации
гражданину УСТИНОВУ В.В.

Уважаемые Вячеслав Михайлович и Владимир Васильевич!


В помещении Никулинского суда идет процесс над 39 юношами и девушками – членами НБП. Большинство из них являются студентами ВУЗов, хорошо учатся, все отличаются высокими моральными качествами. Им вменяет в вину захват общественной приемной и грозят осудить на 8 лет лишения свободы. На память приходят аналогичные преследования членов организации «Народная воля» с приговорами вплоть до смертной казни. Тогда, в XIX веке, власть в лице царя Александра II проводила реформы, не советуясь с народом, внедряла капитализм, через колено ломая патриархальную крестьянскую Россию, внося в духовную жизнь общества западные, чуждые русскому человеку ценности. Всякие попытки мирным путем противостоять такому реформированию жестоко пресекались. В ответ народовольцы перешли к террору и убили царя, затем та же участь постигла Столыпина, Николая II Кровавого, пока не была установлена и окрепла подлинно народная Советская власть.

И современный российский режим проводит реформы без совета с народом, более того, вопреки Конституции и общепринятых норм демократии запрещает референдумы, блокирует выступления оппозиции в массовых СМИ. В таких условиях, чтобы обратить внимание властей и общества на антинародный характер реформ, все те, кому за Державу обидно, вынуждены осуществлять протестные акции, в том числе захватывать кабинеты ненавистных чиновников, помещения общественных приемных, как сделали эти молодые люди. Сегодня они сидят в зале суда в железных клетках, скованные одной цепью парни, а другой девушки. Им не давали воды и даже по нужде одной из девушек охранники выводили в туалет всех девчат одновременно. В то же время в другом московском суде осуждали убийц, которые заживо сожгли двух человек за сто долларов. И убийцы в зале суда сидели без наручников. Вывод: власти и её органам правопорядка ненавистны честные, совестливые люди и близки жестокие и бессердечные. Такая власть неминуемо падет, но не хотелось, чтобы, падая, она залила кровью всю Россию.

А потому, мы, советские офицеры, давшие присягу трудовому народу, требуем от Вас прекратить это позорное судилище, предостеречь прокурорских работников и судей от общенародного презрения, предотвратить разрастание политического террора и переход его в кровавую стадию.

С надеждой на понимание

Председатель ЦИК МССО генерал – майор авиации Е.И. Копышев


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss