Кто владеет информацией,
владеет миром

Госдума одобрила курортный сбор

Опубликовано 19.07.2017 в разделе комментариев 11

Госдума одобрила курортный сбор

Госдума в третьем окончательном чтении приняла закон о введении в России курортного сбора. В качестве экспериментальных территорий выбраны четыре региона: Крым, Алтай, Краснодарский и Ставропольский край. Каждый из этих регионов создаст специальный фонд. Средства из него предполагается тратить только на проектирование, строительство, реконструкцию, содержание, благоустройство и ремонт курортной инфраструктуры.

Собирать новый налог с туристов начнут с 1 мая следующего года. В первый год он составит всего 50 рублей в сутки с человека, а затем будет увеличен до 100 рублей в сутки. Каждый субъект установит свой размер сбора, не превышающий максимальный. Сумма сбора может быть снижена до нуля в зависимости от сезона, времени пребывания и значения курорта. Платить за проживание в регионе будут обязаны все совершеннолетние туристы. От уплаты освобождаются герои Советского союза, герои России, герои Социалистического труда и герои Труда РФ, ветеранов войн, инвалиды, их сопровождающие, дети до 18 лет, а также постоянно проживающие в регионе граждане.

Авторы законопроекта утверждают, что суммарный дополнительный объем поступлений в 2018 – 2022 году в Ставропольском крае превысит 2,2 млрд рублей, в Краснодарском крае — 8,3 млрд, в Крыму — 16,4 млрд рублей.

Ранее общественная организация «Опора России» направила письмо на имя председателя Госдумы Вячеслава Володина, в котором раскритиковала введения нового платежа. В организации считают, что новый налог сократит турпоток в регионах на 10% – 15%, а также приведет к росту теневого сектора.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вопрос
Опрашивающий написал 20.07.2017 03:59
Было бы справедливо арестовать Гос.Думу, провести следствие на предмет законности нахождения т.н. депутатов в Гос. Думе, их легитимности, последствий деятельности и принятых ими Законов, опубликования результатов, передачи в трибунал и объявления конкурса и голосования на вид наказания?
(без названия)
.......... . . написал 19.07.2017 22:14
было бы справедливо если бы и другие регионы в таком случае начали брать деньги с жителей Крыма за нахождение на своей территории.
(без названия)
........... . . написал 19.07.2017 22:12
даже россйские ежики рано или поздно перестанут жрать кактус.
(без названия)
стоик827 написал 19.07.2017 20:25
За какие грехи Русским такое наказание - сортирные Карлики и Гундяи?
Кто будет в профите от "курортного сбора"?
-*Светослав*-------------------------------- написал 19.07.2017 18:37
\\\Авторы законопроекта утверждают, что суммарный дополнительный объем поступлений в 2018 -- 2022 году в Ставропольском крае превысит 2,2 млрд фублей, в Краснодарском крае -- 8,3 млрд, в Крыму -- 16,4 млрд фублей...///
.
Ага, щазз, аж два раза. Весь "дополнительный объем поступлений в 2018 -- 2022 гг." получит Турция в качестве страшной российской мсти за наевшегося земли русского пелота, сбитого турецким истребителем.
.
Низабудимнипрастим, бразас! Рускиесваихнибрасаютнах! ))
.
Re: Коротко и ясно...
Ченко написал 19.07.2017 17:15
В современной РФ, Украине и Лугандоне и др. Барабахах герои Советского Союза и герои Социалистического труда никаких льгот и никакого уважения не заслуживают...
(без названия)
Ченко написал 19.07.2017 17:06
"От уплаты освобождаются герои Советского союза, герои России, герои Социалистического труда и герои Труда РФ, ветеранов войн, инвалиды, их сопровождающие, дети до 18 лет..." - н-да, оставим ветеранов войн, инвалидов и т.д. (здесь есть скрытая форма льгот для богатых - богатому человеку ничто не мешает быть инвалидом, ветераном и т.д., более того- богатый инвалид лицом с ограниченными возможностями не является!, ибо он - БОГАТЫЙ)интересно другое - всевозможные "Герои...",- бедных среди них раз,два и обчелся, и при присвоении звания "Героя..." уровень субъективизма очень высок...
Госдума одобрила курортный сбор
Владимир Алексеевич написал 19.07.2017 17:01
Люди, приезжающие в указанные регионы отдыхать ( Крым, Алтай, Краснодарский и Ставропольский край) и так везут туда свои заработанные деньги, чтобы на месте их потратить. Нет, маловато! Надо еще отобрать у них по 50 р. в сутки! Авторы законопроекта утверждают, что суммарный дополнительный объем поступлений в 2018 – 2022 году в Ставропольском крае превысит 2,2 млрд рублей, в Краснодарском крае — 8,3 млрд, в Крыму — 16,4 млрд рублей. Правильно в народе говорят, что только думкой богатеют.
Всюду сборы и распилы, как в средние века
и жирующие феодалы... написал 19.07.2017 16:00
.
Ай, молодца..
Szanya написал 19.07.2017 15:42
Ой, как хорошо, всмысле, дела у Галерных тдут нишатко-нивалко, если подобный бред в их головах, вот сколько они могут в реале получить от подобной инициативы, однозначно потеряют больше, а вот все-равно упираются, кипучую деятельность изображают, а состояние экономики бросает новые вызовы. Такчто ждем осени, когда народ отдохнет, от отпусков отойдет, несколько протрезвеет, тогда пару плевков в его сторону будет более чем достаточно чтобы ситуация в стране стала неуправляемой.
(без названия)
тютютю написал 19.07.2017 15:07
Ну, все! В Крыме нашем и так не протолкнуться от желающих отдохнуть, а теперь вообще будет коллапс - повалят все счастливые (счастливые оттого, что Крым наш). Я только вот что не понял: от уплаты освобождаются постоянно проживающие в регионе граждане... почему освобождаются?! Что за дискриминация постоянно проживающих по сравнению с нескончаемым потоком прибывающих? Разве постоянно проживающие не хотят внести свою посильную лепту в еще большее процветание курортных регионов?!
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss