Кто владеет информацией,
владеет миром

Активисты "Левого блока" заблокировали здание Роскомнадзора

Опубликовано 19.07.2017 в разделе комментариев 1

Активисты "Левого блока" заблокировали здание Роскомнадзора на Китайгородском проезде в Москве в знак протеста против принятия законопроекта о регулировании мессенджеров. "Закрыв двери велосипедными замками, активисты раскидали листовки и повесили на табличку РКН «заглушку», подобно той, которую видят посетители заблокированных сайтов. Ошибка 451 работает против своих создателей!", - говорится в сообщении на сайте организации.

Также активисты призвали всех присоединиться к согласованному маршу за свободный интернет, который состоится в это воскресенье в 13.00 на Страстном бульваре.

"От имени всех пользователей интернета, РОСКОМНАДЗОР, за осуществление политической и иной цензуры, уничтожения свободы слова, неправомерных блокировок интернет-ресурсов приговаривается к бессрочной блокировке. Приговор обжалованию не подлежит", - говорится в тексте листовки.

По словам пресс-секретаря Росокомнадзора Вадима Ампелонского, акция началась еще до начала рабочего дня и на работе ведомства не отразилась.

"Утром, до начала рабочего дня, группа скрывающих свои лица молодых людей (пять человек) появилась перед входом в здание Роскомнадзора. На улице они сожгли один файер", - цитирует Ампелонского Интерфакс. По его словам, молодые люди удалились сразу при появлении охраны.

Напомним, 19 июля Госдума во втором чтении одобрила законопроект о регулировании работы мессенджеров в Росси. Документ обязывает идентифицировать пользователей мессенджеров по номеру телефона и отказывать им в обмене сообщениями при несоблюдении этого условия.

Также мессенджеры должны будут ограничивать отправку сообщений с "недостоверной" и противоправной информацией. За «ложные данные» «операторы соцсетей» могут быть оштрафованы на сумму до 5 млн руб. (физические лица) и до 50 млн руб. (юридические лица).

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Да. Долой всяческую цензуру, к тому же от тех , кого звать никто...
Э То что ?! написал 19.07.2017 17:02
Заколебали всяческие дармоеды.
Опрос
  • Как вы относитесь к выдвижению Ксении Анатольевны Собчак кандидатом на пост президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss