Кто владеет информацией,
владеет миром

Росстат: реальные доходы россиян упали на 1,4% за полгода

Опубликовано 19.07.2017 в разделе комментариев 6

Росстат: реальные доходы россиян упали на 1,4% за полгода

Реальные располагаемые доходы россиян снизились на 1,4% в январе-июне этого года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Такие данные приводит Федеральная служба госстатистики (Росстат).

При этом в июне реальные доходы прекратили падение и остались на уровне июня 2016 года после снижения на 0,1% в мае, падения на 7,5% в апреле, снижения на 2,3% в марте, падения на 3,7% в феврале, роста на 8,2% в январе.

По данным Росстата, среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в июне 2017 года составила 41 тыс. 640 рублей и выросла на 7,4% к июню 2016 года. В реальном выражении средняя зарплата в июне 2017 года увеличилась на 2,9%.

В номинальном выражении доходы россиян в июне 2017 года составили 32 тыс. 229 рублей, увеличившись на 4,4% к июню 2016 года.

Отметим, что реальные доходы населения снижаются три года подряд - в 2016 году доходы упали на 5,9% в реальном выражении, в 2015 году было падение на 3,2%, в 2014 году их снижение составило 0,7%.

За это время, объемы потребления товаров и услуг сократились на 16%, за чертой бедности оказались 3,9 млн человек, а общее число официально нищих достигло 19,8 млн человек. Доход ниже прожиточного минимума на конец 2016 года имели 13,5% населения России, или каждый седьмой.

 



Рейтинг:   2.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ТФК написал 20.07.2017 03:45
Судя по ценам в магазине больше чем на 10%.
А руководителей Росстата надо отдать под суд. За распространение заведомо ложной информации.
Ответить
Есть надежда, но без труда ....
Старпер написал 20.07.2017 03:21
Перерожденцы, изменники Родине, став на путь предательства ради власти и обогащения, вступив
в отношения с Западом (с оформлением агентурного дела и без такового) превратившись в шпионов, диверсантов, вредителей, саботажников и прочих врагов народа, с помощью лжи и прочих "инструментов", расчленили страну СССР, присвоили национальные богатства и занявшись их распродажей себе на обогащение саботируя индустриальное и иное развитие, узурпировали власть, продолжили раздавать территории и акватории, уничтожать социальные достижения и т.д.! Внушая, де только капитализм как они его видят, сделает жизнь достойной, они (чиновники в союзе с финансово - сырьевым капиталом) то есть компрадорская буржуазия, даже капиталистам производственникам - национальной буржуазии мешают. Что бы у них прибыло, надо что бы у нас убыло. Смотрите на их доходы, на величину, начиная с официального денежного содержания, доходов от коррупции и т.д., на льготы, на их рост и сравните со своими и на их рост или точнее падение. Что бы у них прибыло, они вводят налоги, поборы и иные платежи на нас, в результате чего у нас убывает! Однако, есть выход, есть лучший капитализм, если его так можно назвать, смотрим о чем речь: https://www.youtube.com/watch?v=vsfLmiB-F4g Но для того что бы жизнь, государство, формацию, сделать социальными нужна совокупность мер. Прежде всего это лишить власти узурпаторов, далее модернизировать и "отремонтировать" государство заменив "винтики"-чиновничество и "механизмы" структуру и Законы пораженные "ржой" предательства, коррупции, беспредела и т.д. ради наживы! И надежда только на молодежь!!! Не на мажоров, которых готовят их родители - воры и узурпаторы стать хозяевами - рабовладельцами, а на ту молодежь, которой готовят участь рабов и обслуги, "вешая лапшу
на уши", де они тоже могут стать хозяевами при таких условиях жизни, при их феодальных условиях. Если молодежь поднимет социалистическую идеологию, Красное Знамя, объединится в сетевую структуру Особого Назначения, создаст на местах Части Особого Назначения, готовя себя к борьбе против измены, предательства, вредительства и т.д.,за выживание страны и народа, за развитие и величие страны, за социальную справедливость и так далее. Готовя себя стать солдатами и офицерами возрождающихся народных Армии, ВЧК, капитанами и кочегарами промышленности, обновленного государства!Надежда на молодежь! Надежда на молодежь, на то, что они осознают и надев в знак преемственности, кожаные плащ - пальто, кителя образца 43 года, и т.д., изменят ситуацию. Тогда и будет рост! А старперам, просравшим СССР, социальные достижения и т.д., надо бы помогать молодежи по настоящему, информационно и так далее. И хватит надеяться на Зюганова и его КП РФ!!!
Ответить
Re: Позиция коммунистов
!!TO-TO JA O!QQ!!!& написал 20.07.2017 00:58
"Яяя написал 19.07.2017 23:01
Форум-мск подталкивает людей к мысли, что мало сдать хунту в Гаагу. Мало одних козлов сменить на других. "
- Сдача руководства страны самозванцам-3,14дарасам в гагопитекии - это круто!
-Таки думать, что это позволит " Надо делать именно социалистическую революцию, экспроприировать собственность олигархов и сделать общенародную собственность на средства производства, госпланирование, госмонополию на кредитование под процент, установить власть Советов рабочих. "
- То таки совсем надо быть ублюдком и пить, как минимум, лет десять, не просыхая, чтобы на это надеяться! Таки это Я, как Зоо-психолог научно утверждаю! То таки да!
-Таки гагопитекия, как помощник социалистической революции - это даже не Злая Шиза, это уже Корсачок или Белый и Пушистый... То таки да...
Ответить
Позиция коммунистов
Яяя написал 19.07.2017 23:01
Форум-мск подталкивает людей к мысли, что мало сдать хунту в Гаагу. Мало одних козлов сменить на других. Надо делать именно социалистическую революцию, экспроприировать собственность олигархов и сделать общенародную собственность на средства производства, госпланирование, госмонополию на кредитование под процент, установить власть Советов рабочих.
Ответить
Мнение запутинских холуев
Яяя написал 19.07.2017 23:00
Это все пропаганда, чтобы опорочить Путина и правительство, чтобы устроить майдан и развалить Россию, и продать по частям иностранцам! Вообще статистику надо засекретить! Зачем кухаркам эти сведения? Надо публиковать, что новые храмы, синагоги, мечети открываются! Надо публиковать положительные новости, чтобы людям было радостно! Что те, кому плохо, думали, что проблема только в них, что надо искать лучшее место работы, переехать, пройти переобучение.
Ответить
(без названия)
стоик829 написал 19.07.2017 20:35
у бедной судьи доход упал , а то бы свадьбу сыграли за 10 миллионов евро?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Хотите ли вы перемен во власти в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss