Кто владеет информацией,
владеет миром

ВВС РФ в день своего профессионального праздника лишились сразу двух истребителей и командира "Русских витязей"

Опубликовано 16.08.2009 в разделе комментариев 35

ВВС РФ в день своего профессионального праздника лишились сразу двух истребителей и командира "Русских витязей"

Командир пилотажной группы "Русские витязи" Игорь Ткаченко погиб в результате столкновения самолетов в небе над подмосковным Жуковским, сообщает информационный центр авиационной группы высшего пилотажа "Стрижи". Как говорится в сообщении, самолет Су-27, в котором находились Ткаченко и Игорь Куриленко, столкнулся с Су-27, в котором находился Виталий Мельник. После катапультирования Ткаченко погиб, двое других пилотов госпитализированы.

Катастрофа с двумя истребителями Су-27 из пилотажной группы "Русские витязи" произошла над аэродромом "Раменское", где проходит подготовка к открывающему во вторник Международному авиационно-космическому салону "МАКС-2009". Столкновение машин произошло в момент перестроения пяти самолетов из группы "Русские витязи" над поймой Москва-реки за пределами территории авиасалона.

По данным правоохранительных органов, "оба самолета после столкновения упали в поле недалеко от деревни Рыбаки Раменского района". В свою очередь замглавы города Жуковский Иван Смирнов сообщил ИТАР-ТАСС, что обломки истребителей "упали на дачный кооператив, расположенный невдалеке от Жуковского. В черте города повреждений нет". О пострадавших на месте падения самолетов не сообщается.

По словам начальника Службы информации и общественных связей ВВС РФ подполковника Владимира Дрика, "создана комиссия Минобороны и Главного штаба ВВС для расследования причин авиапроисшествия".

фото РИА Новости

Су-27 - многоцелевой фронтовой истребитель, стоящий на вооружении с 1984 года. Он выпускается в вариантах истребителя для ВВС и перехватчика - для ПВО. Самолет разрабатывался как эффективное средство борьбы с воздушным противником и оснащался мощным вооружением. Максимальная скорость - более 2,5 тыс км/час, дальность полета - до 3900 км. Боевая нагрузка - до 6 тонн. Су-27 имеет до 10 ракет класса "воздух-воздух", 30-мм пушку, а также авиабомбы и неуправляемые ракеты для поражения наземных и надводных целей.

"Русские витязи" - авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил России. Создана 5 апреля 1991 года на базе 237-го гвардейского Проскуровского Краснознаменного орденов Кутузова и Александра Невского авиаполка из лучших лётчиков подмосковной авиабазы Кубинка и других гарнизонов России. Входит в состав Центра показа авиационной техники имени И. Н. Кожедуба.

Пилоты группы выполняют одиночный и групповой пилотаж в составе четырех, пяти и шести истребителей четвертого поколения Су-27. Самолеты окрашены в цвета государственного флага России. Ранее в дирекции авиасалона сообщили, что вся программа показательных выступлений будет проходить в специально отведенной зоне, расположенной в удалении от зрительских трибун и выставочного комплекса МАКСа. "Регламент проведения показательных выступлений полностью отработан и применяется уже не один год", - сказал представитель дирекции.

Это не первое происшествие с самолетами "Русских витязей". Так, 12 декабря 1995 года при заходе на посадку для дозаправки топливом на вьетнамском аэродроме Камрань из-за неудовлетворительной организации полетов в сложных метеоусловиях столкнулись с горой три истребителя этой группы. В результате погибли четыре летчика - полковник Борис Григорьев, подполковники Николай Гречанов, Николай Кордюков и Александр Сыровой. Их похоронили на кладбище села Никольское вблизи Кубинки. В октябре 1996 года на могиле погибших "Русских витязей" был открыт памятник.


По уточненным данным, жительница Подмосковья тяжело ранена и была госпитализирована в результате падения на жилой дом одного из двух истребителей Су-27, столкнувшихся во время тренировочных полетов в районе аэродрома в подмосковном Жуковском. Женщина, находившаяся на улице, получила сильные ожоги во время падения самолета. По данным МЧС, три человека пострадали и были госпитализированы с серьезными ожогами.

В результате падения самолета один дом был разрушен полностью, два дома горят.


 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
У нас, Димитрий,
,,олег.. написал 23.08.2009 18:16
даже Ъ-й знак - интернационалистом стал.
Скоро из вас, жидов, людей сделаем...
для Олега
Дмитрий г Запорожье написал 23.08.2009 17:42
Причем тут я?У нас с ним одно сходство.Он по твоим раскладам такой же нерусь как и я,а у Вас лозунги..Рассия для Русских.
не мельтеши, Димитрий.
,,.олег.. написал 20.08.2009 19:41
Тебе - не быть Магометом Талгоевым.
для Олега
Дмитрий г Запорожье написал 20.08.2009 18:25
А как же герой России летчик испытатель Магомет Талгоев?
Re: Володе.
,,.олег.. написал 18.08.2009 21:19
С другой стороны мы же не хочем доминирования образа
артиста в национальном информационном поле...
Надо показывать Серьезных Людей.
Железных.Не подверженных коррозии.
Слава Русскому Витязю!
(без названия)
Паша написал 17.08.2009 22:52
Мои железные немцы, мои бумажные итальянцы, сталинские соколы, путинские мотыльки.... Вмсто пушек-заквакали лягушки. Вместо пулеметов-трещат кузнечики. От воды поднимается прохладный туман.Сгущаются тени. Лодка причалила. Всокре мы с братом вышли из армии....
Володе.
,,олег.. написал 17.08.2009 16:02
По большому счету Вы верно говорите.Не артисты, а - серьезные люди.
(Однако, как трудно выкопать смысл...
За_бало это междумордие.
Re: - c++
diman написал 17.08.2009 13:43
прикусил бы жало свое, гнида драная, *****.
Повторю свои нехорошие слова...
wolodja написал 17.08.2009 12:14
летчика жаль, как человека... но когда боевые офицеры выступают в качестве шоуменов...? ... любой полет связан с риском... тренировка - тоже... но это необходимое, но ЗЛО (армия, служба в ней и т.д.)... сегодня армия доведена до состояния, когда полеты "витязей" и "стрижей" в качестве "клоунов" объясняют необходимостью "тренироваться с целью защиты Родины".... это нечто...
++++++++
++++++++
... пиваристый режим в пиваристой россиянии... "резервная валюта капитализма"... но абрамовичи сибе исче яцев фаберже прикупять... бутьте сапокойны... или исче почелсят - придурков болельщиков ва стране исче хаватает...
(без названия)
c++ написал 17.08.2009 11:46
...Дотянем до леса, - решили друзья, - Подальше от города смерть унесем, Пускай мы погибнем, пускай мы погибнем, пускай мы погибнем, но город спасем...
Нынешние гвардейцы и витязи воспитаны иначе.
Re: ПЕРВЫМ ДЕЛОМ САМОЛЁТЫ
..... написал 17.08.2009 09:42
Ну тогда хотя бы нужно на имеющихся тренажерах день за днем, час за часом кропотливо работать. А вообще, ежели нет денег на положенные летные часы, то хоть бы озаботились бы там, наверху, на покупку самых совершенных имитаторов в виде разовой акции. Это, конечно, не реальность, но хоть что-то для того, чтобы авиаторам быть в тонусе.
Жаль и летчиков
bw написал 17.08.2009 07:32
и дачников, которые вообще ни в чем не виноваты. У пилотов тяжелые травмы - один позвоночник сломал.
(без названия)
Таэль написал 17.08.2009 06:53
Статистика, конечно, имеет значение. Решающее, по отношению к проведению подобных мероприятий - что, как раз, и было проигнорировано.
Но за статистикой стоит еще более неосязаемая для "элиты" составляющая - нравственная составляющая их действий.
Вот и проявился эффект "дежавю" - как в начале 90-х упал замертво на освящении богомерзких воров новоиспеченного питерского банка "Северная Корона" митрополит Ладожский и Санкт-Петербургский Иоанн, бывший не последним из тех, кто в общих чертах кое что понимал в произходящем уже на тот момент; так и здесь - мужики, настоящие человеки и профессионалы оказались заложниками мерзких игр, где этот цирк в воздухе имеет весьма отдаленное отношение к боевому применению в реальных условиях, а продажа новейшей техники за бугор, без обновления парка боевых самолетов ВВС собственной страны - на первом месте.
ПЕРВЫМ ДЕЛОМ САМОЛЁТЫ
Димон написал 17.08.2009 01:00
В начале 80-х годов, мое детство прошло в 10км от аэродрома Кубинка(где сейчас дислацируются РУССКИЕ ВИТЯЗИ и СТРЕЖИ). В ровень на нашими домами, самолеты(боевые истребители) заходили по прямой на посадку. Так вот средний интервал пролетов составлял 5-7мин в течении всего светового дня.
Сейчас в Кубинке, насколько я знаю, полеты максимум 2-3раза за 2 недели.
При таких налетах, любой профессионал будет иметь только начальные навыки пилотирования самолета
Re: Тыщу раз повторяли
Чужой написал 17.08.2009 00:57
Нельзя строиться и жить на участках в зоне привода,отведенных ПОД ОГОРОДЫ,не более.
Ох*евшие скоро на взлетке будут коттеджи ставить.
Жаль не всех накрыло.Ибо Нех*й.
(без названия)
Laden написал 17.08.2009 00:48
Re:вася
а у него двое детишек осталось.На какую пенсию теперь кормиться будут..
-------------------------------------------------------------------------
Что за глупый вопрос???Конечно же государство будет поднимать детей до совершеннолетнего возраста.У нас здесь в америке если полицай или военный погибает при исполнении,то его вдове и всем детям до 21 года пожизненно обеспеченна очень даже безбедная жизнь.
Re:
Laden написал 17.08.2009 00:43
Что за глупый вопрос???Конечно же государство будет поднимать детей до совершеннолетнего возраста.У нас здесь в америке если полицай или военный погибает при исполнении,то его вдове и всем детям до 21 года пожизненно обеспеченна очень даже безбедная жизнь.
Закономерно, увы.
Михаил Марков написал 16.08.2009 23:44
Увы, но это действительно очередной символ России, при попытке демонстрации величия взрывающейся и лопающейся. Жалко только человека, который был мастером своего дела, и готов был в трудное для Родины время защитить Нацию.
Друзья летчики говорят, что, если до "Макса" была авария, то на "Максе" не будет. Примета профессионалов, что скажешь. Только вот сомнения есть по поводу этого.
С уважением к профессии, М.Марков.
Согласен с ink
Чужак написал 16.08.2009 23:42
Пилотаж впритирку друг к другу к боевой учебе отношения не имеет - это не бой, а шоу.
Для шоу должны применяться специально подготовленные спортивные самолеты, а не тяжелые боевые машины, которых в Эрэфии и так кот наплакал.
"Я не знаю, кому и зачем это нужно,
Кто послал этих мальчиков недрожащей рукой?.." (с)
Вечная память...
Re: Пора вообще закнчивать эти выпендрежи с 4 -6 самолетами, в бою ведь так не летают.
Русский Беларус написал 16.08.2009 23:09
Ну это же не бой - это шоу. Демонстрация для публики.
Любой парад не похож и не должен быть похож на бой.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss