Кто владеет информацией,
владеет миром

Менты и ФСОшники повинтили "яблочников", вышедших на Красную площадь собирать подписи

Опубликовано 16.08.2009 в разделе

Менты и ФСОшники повинтили "яблочников", вышедших на Красную площадь собирать подписи
Сегодня, 16 августа, в 12:00 члены «Молодёжного Яблока» во главе с лидером партии, депутатом Мосгордумы Сергеем Митрохиным вышли собирать подписи за избирательный список «Яблока» на Красную площадь.

Как сообщает пресс-служба "Яблока", с вопросами законности их действий к ним подошло несколько сотрудников ФСО и милиции. «Яблочники» представили им заранее подготовленные бумаги, в которых разъясняется, что сбор подписей на красной площади не противоречит закону и не требует никаких дополнительных уведомлений и разрешений.

Спустя некоторое время на Красную площадь начали стягиваться сотрудники милиции и ФСО. Подполковник милиции отдал распоряжение доставить сборщиков подписей в отделение, на возражения Сергея Митрохина был получен ответ, что «развираться будем в отделении».

Препирательства между сборщиками и сотрудниками милиции продолжаются. К мавзолею, где сборщиков заблокировала милиция, продолжают стягиваться сотрудники правоохранительных органов.  

Задержанные на данный момент активисты «Молодёжного Яблока»: Варвара Семёхина, Максим Круглов, Ольга Власова и Михаил Пищулин, - доставляются в милицию.

Сотрудники милиции на красной площади применили грубую физическую силу к депутату Мосгордумы Сергею Митрохину, чтобы задержать двух сборщиков подписей из «Молодёжного Яблока», которых он удерживал около себя.

Сотрудники милиции заломили депутату руки, в это время, другие милиционеры тащили по брусчатке активисток «Молодёжного Яблока».

Их сумки, пиджаки и подписные листы милиционеры отняли и бросили на землю. Активисток посадили в милицейскую машину и доставили в ОВД Китай-город. По факту неправомерного применения физической силы к депутату, обладающему неприкосновенностью, Сергей Митрохин намерен обращаться в прокуратуру с требованием привлечь виновных милиционеров к уголовной ответственности.

Сейчас лидер «Яблока» находится и ОВД Китай-город, куда были доставлены все десять активистов «Молодёжного Яблока», собиравших подписей.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss