Кто владеет информацией,
владеет миром

О ходе дел вокруг мемориальной территории памяти 1993 года

Опубликовано 20.07.2017 в разделе комментариев 7

памятник дом советов 1993
О ходе дел вокруг мемориальной территории памяти 1993 года

Здравствуйте, дорогие соратники! 

14 июля 2017 года, нами получен ещё один ответ от московских властей, точнее – от департамента культурного наследия (Мосгорнаследия). Суть его та же: наши памятные знаки стоят незаконно, чтобы узаконить их расположение, нужно выполнение ряда условий, в числе которых требование иметь на счету нашего фонда 20 млн. руб., поэтому разрешить в настоящее время временный перенос знаков московские власти не могут. 

Одновременно Мосгорнаследие уточняет, что от реконструкторов стадиона «Красная Пресня» - ассоциации «Новая Лига», получен официальный ответ, в котором говорится об отсутствии планов по сносу памятных знаков.  

Тем не менее, расслабляться нам нельзя! 

Во-первых, наши памятные знаки до сих пор стоят незаконно, поэтому в случае покушения на них вряд ли стоит рассчитывать на защиту со стороны властей. 

Во-вторых, для подведения законного основания под наши памятные знаки нужны как денежные средства, так и административные усилия. 

В третьих, «гладко было на бумаге…» - а что будет на самом деле, ещё не известно. 

По этим причинам мы призываем продолжить усиленное наблюдение за сохранностью мемориальной территории, продолжить сбор денежных средств и прилагать другие усилия по сохранению нашей исторической памяти. 

Низкий поклон всем, кто находит время и возможности приехать «ко Кресту», убраться, подвязать разросшиеся за лето мальвы, подкрасить наши скромные знаки, чтобы они имели ухоженный вид. Это очень важно, соратники! Одно дело – когда лежит груда ржавого металлолома, другое – когда она выглядит как памятник. В последнем случае и отношение окружающих будет совсем другим, если они видят, что за памятными знаками есть надлежащий уход. 

Продолжаются и работы по созданию памятника. Об их ходе рассказано в моём интервью телевидению «Нейромир», данном 11 июля сего года.

 

Так как непосредственная угроза сноса мемориальной территории пока миновала, надо задуматься о наполнении стендов, стоящих вдоль тротуара Дружинниковской улицы. Пожелтели, поблекли газетные статьи, да и читаются они там очень плохо. Очень неказистый вид имеет сейчас и круглая «афишная» тумба. В современных условиях вполне доступно сделать яркие цветные материалы, способные выносить влагу и солнце, но на это тоже нужны деньги. Имеющиеся средства сосредоточены у нас сейчас на создании макета будущего памятника, поэтому мы призываем вас сложить усилия, прислать кто сколько может денег для обновления имеющихся на стендах материалов. Кстати, у нашего нового стенда этим летом упавшим клёном был повреждён козырёк, его тоже надо привести в порядок. 

Бывая нынче часто «у Креста», мы обратили внимание на действенность созданного нами, дорогие соратники: прохожие останавливаются у стендов, смотрят фотографии, читают, подходят к другим памятным знакам, осматривают их, фотографируют. Интерес есть, поэтому мы просто обязаны содержать наши памятные знаки в должном порядке! 

С уважением,

Михаил Иванович Смирнов, председатель правления

Регионального благотворительного общественного фонда

содействия увековечению памяти погибших граждан

в сентябре-октябре 1993 года



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Хруля написал 31.07.2017 17:34
Это какой памятник? Мракобесным "красным" дебилам и остаткам ГКЧП, засевшем в Верховном Совете?! Вот уж нашли кому ставить мемориал, не х..й было лезть власть захватывать, может и "ельцинцы" так себя бы не вели , не повернули бы на зажим, поток и разграбление, куда хорошо вписался и укрепился "самозванец"- питерский гопник Пу!
Ответить
главный памятник русской катастрофе 1993 года-судьнад бандитом Ельциным
пусть и поссмертно,не важно, написал 21.07.2017 01:10
но преступник должен быть указан, преступление должно быть названо преступлением,
могилу преступника ликвидировать,семьям погибших выплатить
по миллиону долларов за счет семьи преступника ельцина.
Ответить
(без названия)
стоик824 написал 20.07.2017 19:47
пропойца Боря хоть водкой запивал угрызения совести?
сортирный Карлик и этого не ведает?
Ответить
(без названия)
правофланговый написал 20.07.2017 17:59
сейчас действительно многим все равно, причем из те х которые ещенедавно были неравнодушны. ТАм дейсвтиелно куча металлолома - как не растащили ведь сейчс охоники за металоом на газелях всюды шныряют. Первые несклоько лет люди почит каждый вечер собирались, по аналогии как увем уж недавно на месте убийсва Неицова. Последние несколько лет даже и на годовщину ниутоне собиратеся кроме кучки "коммунистов", всем безралично. Сейчас перерывают каждый сантиметр., так чт ливидируют через несколькомесяцев. Жизнь стала другой. Даа пгибли , но сейчас простов другм измернии жизнь Ксати рядом Детскийпарк, бывший имени Павлика Морозова, памятник ПАвлку Морозову сковырнули когда ГКЧП накрылся. Он даже валялся там несколько месяцев тогда. Теперь на месте Павлика Морозова часовня.
Ответить
Мнение
Владимир Пономаренко написал 20.07.2017 17:29
Ну если крест, а не звезда, то Вам в РПЦ, к гражданину Гундяеву,он вам быстро соорудит законную молельню.
Ответить
Re: "Власть просто мечтает, чтоб народ забыл о массовой бойне октября 1993-го"
Григорьич написал 20.07.2017 13:25
Дело даже не столько в том, чтобы народ забыл о той массовой бойне, сколько о том, что эта власть просто нелегитимна.
И следует напомнить о той зловещей роли, которую сыграло американское посольство в те черные дни сентября-октября 1993 года...
А "мы" - все оправдываемся за мифическое "влияние русских хакеров" на американскую избирательную кампанию 2016 года.
Ответить
(без названия)
La Terrible написал 20.07.2017 12:49
Власть просто мечтает, чтоб народ забыл о массовой бойне октября 1993-го, т.к. это преступление без срока давности.
И если захотят снести мемориал, ничто не поможет, хоть миллиард на счетах храни. В связи с реновацией вполне могут закатать под асфальт. Мнение народа их не интересует совсем.
Главное, чтоб память осталась в сердце. А настоящий памятник героям и жертвам будет уже в другой стране.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss