Кто владеет информацией,
владеет миром

Госдепу плевать на Донбасс, Малороссию и прочую постсоветскую Россию: "пусть разбираются сами"

Опубликовано 20.07.2017 в разделе комментариев 9

сша днр
Госдепу плевать на Донбасс, Малороссию и прочую постсоветскую Россию: "пусть разбираются сами"

В Госдепартаменте США обеспокоены прозвучавшим накануне заявлением руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики о создании нового государства Малороссии на месте Украины. Тем не менее в Госдепе не считают это событие достойным развернутого комментария. 

Тема Малороссии была затронута накануне во время брифинга, расшифровка которого опубликована на официальном сайте Госдепартамента США. Журналист поинтересовался, что в американском дипломатическом ведомстве думают по поводу заявления "поддерживаемых Россией повстанцев на востоке Украины" о создании "Маленькой России" в дословном переводе. 

Официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт ответила, что в министерстве обеспокоены заявлением по поводу Малороссии, но не удостоят его ответом. "Итак, вот что мы услышали: так называемые сепаратисты - и, заметьте, я называю их "так называемыми сепаратистами" - хотят видеть новое государство. Это новое государство будет вместо Украины. Это, безусловно, вызывает у нас беспокойство, но, помимо этого (комментария. - Прим. NEWSru.com), я просто не хочу удостаивать это (заявление о создании Малороссии. - Прим. NEWSru.com) ответом", - сказала сотрудница дипведомства. 

Кроме того, власти Германии накануне выразили надежду, что Россия дистанцируется от заявлений в Донецке о создании Малороссии. "Мы ожидаем, что Россия также осудит этот шаг, что она не будет выражать ни уважение, ни признание", - сказал в ответ на запрос ТАСС представитель правительства ФРГ. Аналогичный призыв прозвучал из Франции, которая наряду с Германией, Россией и Украиной входит в "нормандскую четверку" по урегулированию кризиса в Донбассе. 

Накануне полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов охарактеризовал заявление о создании Малороссии как часть информационной войны ДНР с Киевом и заверил, что никаких правоустанавливающих последствий оно иметь не будет. Полпред РФ подчеркнул, что инициатива не вписывается в минские соглашения. 

В Кремле накануне назвали идею о создании Малороссии "личной инициативой" главы ДНР Александра Захарченко. "Заявление Захарченко, сделанное сегодня утром по теме Малороссии, является его личной инициативой", - цитировал "Интерфакс" заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Глава кремлевской пресс-службы заверил, что Москва остается приверженной соблюдению минских договоренностей. 

Кроме того, близкие к президентской администрации источники сообщили РБК, что для помощника президента РФ Владислава Суркова, курирующего украинское направление, инициатива ДНР по созданию Малороссии была неожиданностью. "Администрация была не в теме. Это личная инициатива Захарченко и его приближенных", - уверял один из собеседников агентства. 

Руководство самопровозглашенной Луганской народной республики накануне также сообщило, что не было осведомлено о планах ДНР объявить о создании Малороссии. В ЛНР отметили, что целесообразность этой инициативы вызывает большие сомнения. 

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя заявление руководства ДНР о создании Малороссии, пообещал в ответ вернуть контроль Киева над Донбассом и Крымом. В украинском МИДе сочли, что за инициативой стоят "кремлевские кукловоды", которые хотят разыграть в Донбассе абхазский сценарий. 

Глава ДНР Захарченко объявил 18 июля о создании Малороссии, призванной стать правопреемницей Украины. Согласно плану, столицей нового государства должен быть Донецк, Киев же останется историко-культурным центром без статуса столичного города. Планировалось, что Малороссия будет федеративным государством, а ее регионы получат широкую автономию. Руководство ДНР пояснило, что создание Малороссии должно поспособствовать прекращению войны в Донбассе.

В ДНР готовы к военному пути, если мирный не сработает 

Руководство ДНР уточнило, что не считает предложение по созданию Малороссии противоречащим минским соглашениям, направленным на урегулирование конфликта в Донбассе. "Наше предложение не противоречит Минску. Как раз то, что есть в Минском пакте о том, что должно произойти из наших предложений, - это и есть выполнение Минска", - сказал вице-премьер самопровозглашенной республики Александр Тимофеев. 

По его словам, в минских соглашениях "нет определения, как и что там должно называться, там есть целостность границ, суверенитет". Поскольку в соответствии с решением руководства ДНР исчезает Украина и провозглашается целостность границ и суверенитет Малороссии, противоречия минским договоренностям здесь нет, пояснил Тимофеев. 

В то же время вице-премьер ДНР предупредил, что руководство самопровозглашенной республики готово к военному пути, если предложенный мирный план не сработает. "Но если нас не услышат мирным путем, мы пойдем военным путем", - пригрозил Тимофеев.  


Материалы по теме:

Дарю Захарченко идею

Кремль предал опять. На этот раз Малороссию

Это война: Новороссия становится Малороссией и предлагает Украине вливаться



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
скоро всех тупорылых жидобандеровцев повесят на столбах
..Дмитрий..го в н о..Запорожье написал 21.07.2017 08:55
Вальцмана и Гройсмана,Авакяна-всю жидобандеровскую израильскую тупорылую свинобанду вздернут,как тупорылых свиней макакорылых
Ответить
кожух от вентилятора
анти написал 20.07.2017 22:21
Я уже боюсь шутить на этом сайте. Поэтому ничего не пишу. Меня за шутки тут банят. А врагам народа гадости писать можно любые. Они же для коммунистов-интернационалистов как братья.
Ответить
Дмитрий.г..Запорожье написал
-*Светослав*---------------------------------- написал 20.07.2017 21:11
Не бывает, Дима, никакой "европейской россии". Аналогично не бывает и мягкого раздела россии. Россия должна пройти через то, шо заслужила -- жестокую и относительно скоротечную гражданскую резню.
.
Ответить
Такида
Типа написал 20.07.2017 19:57
Ну если не умы -тые сказали что бред это все тогда почему п индусы должны реагировать
Ответить
(без названия)
стоик824 написал 20.07.2017 19:43
сортирный Карлик сделает все за Хозяина ?
Ответить
Re:
Правдолюбченко написал 20.07.2017 14:35
забавно как каклосвиньи типа мотьки жопарижского и светки осмысливают перспективы своего поросячьего закутка, проецируя их на РФ.
Ответить
А ты не чеши - само пройдет!
Григорьич написал 20.07.2017 13:55
Госдеп США все больше напоминает героев старых советских анекдотов - может потому, что те анекдоты сочинялись и в Лэнгли?..
В 1971 году, с образованием Бангладэш, у нас был в ходу такой анекдот:
- Василий Иванович, Василий Иванович!..
- Что там случилось, чего орешь?
- Бангла-Дэш образовалась!
- А ты, Петька, не чеши. Само пройдет.
А по существу - нельзя игнорировать объективные процессы, играя в "царя горы". Рано или поздно, какая-нибудь "бангладэш" опять вылезет. И никакие "ковровые бомбардировки", ни "антитеррористические операции" не помогут, когда народ восстанет. Разве что - "тактика выжженной земли", как в Парагвае XIX века.
И похоже, вся планета превращается в такую выжженную пустыню.
Ответить
(без названия)
тютютю написал 20.07.2017 12:48
Офигеть! Госдеп не обратил внимание на бредни Гоблина... какая пичалька!
Ответить
(без названия)
Дмитрий.г..Запорожье написал 20.07.2017 12:39
Раскрыть комментарий
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss