Кто владеет информацией,
владеет миром

Буржуазная Фемида оценила классовую ненависть Зимовца к Медведеву в два с половиной года колонии

Опубликовано 20.07.2017 в разделе комментариев 4

коррупция фемида медведев либералы
Буржуазная Фемида оценила классовую ненависть Зимовца к Медведеву в два с половиной года колонии

Тверской районный суд Москвы приговорил к 2,5 года колонии Станислава Зимовца, признанного виновным в применении неопасного для жизни насилия в отношении силовика на несанкционированной антикоррупционной акции "Он нам на Димон" 26 марта в Москве, передает ТАСС. Он стал третьим осужденным по "делу 26 марта". 

Ранее прокуратура в ходе прения сторон попросила приговорить ветерана боевых действий в Чечне Зимовца к трем годам колонии общего режима. По версии следствия, Зимовец в ходе упомянутой акции бросил кусок кирпича в сторону бойцов Росгвардии и попал "в нижнюю часть спины" подполковнику Котеневу. Действия Зимовца квалифицировали по ч. 1 ст. 318 УК РФ. 

Сам Зимовец, выступая с последним словом на судебном заседании 18 июля, заявил: "Я надеюсь только на гражданское общество, потому что я сам часть этого гражданского общества. Надо помогать друг другу, надо сплачиваться. Будущее за нами. Я не вижу, что диктатура будет дальше произвол творить в отношении нас... Ну если что, значит, так надо, значит, отсижу. Буду учиться. Главное, чтобы так дальше не было, чтобы детей на площади не избивали". 

В ходе прений сторон на нынешнем заседании Зимовец заявил: "Я убежден, что те, кто был на протестных акциях 26 марта и 12 июня, - будущее нашей страны. Я убежден, что диктатуре нет места в нашей стране. Я считаю, что Россия - это наследие, которые мы оставим своим детям, и только от нас зависит их будущее. Я бы не хотел, чтобы кто-то вроде Вовы Путина бил моего ребенка за то, что он против коррупции". 

Своей вины Зимовец не признал и заявил, что не раскаивается. Его защита настаивала на оправдательном приговоре, считая вину Зимовца недоказанной. 

По данным СМИ, Зимовец родом из города Волжский Волгоградской области, в 2005-2007 годах он служил по контракту и участвовал в разминировании Чечни, а в Москву переехал за полтора месяца до митинга 26 марта и подрабатывал ремонтом квартир. 

При адвокате по назначению Зимовец был готов на рассмотрение уголовного дела против него в особом порядке, то есть с полным признанием вины и без исследования доказательств, но когда его защитой занялась адвокат международной группы "Агора" Светлана Сидоркина, Зимовец отказался признавать вину. 

Сидоркина утверждала, что Зимовца склонили к признательным показаниям. "Я не знаю, что я подписывал, я был без еды, у меня было такое состояние, что я просто хотел отвязаться от них", - сказал позднее сам Зимовец. 

Он пояснял, что был возмущен задержаниями на митинге 26 марта и не мог поверить, что сотрудники полиции могут так поступать, поэтому схватил кирпич и бросил в сторону толпы, не рассчитывая, что в кого-то попадет, а просто хотел привлечь внимание к происходящему. 

Первоначально в Следственном комитете сообщали, что Зимовец, находясь в тот день вблизи Пушкинской площади, бросил кирпич в спину сотрудника Росгвардии, после этого скрылся в толпе, переоделся с целью конспирации, спрятал куртку в рюкзак, достал травматический пистолет и вернулся к месту событий, продолжая провоцировать присутствующих на незаконные действия. 

"Дело 26 марта

По данным департамента региональной безопасности Москвы, в ходе несанкционированной акции в столице 26 марта было задержано более 600 человек. По неофициальным данным, задержанных было больше тысячи. 

Главное управление Следственного комитета РФ по расследованию особо важных дел возбудило уголовное дело в связи с якобы противоправными действиями участников несанкционированного массового мероприятия по трем статьям УК РФ: 213 ("Хулиганство"), 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти"). Срок предварительного следствия по делу продлен до 26 сентября. 

В рамках этого дела ранее были осуждены Юрий Кулий и Александр Шпаков - на восемь месяцев и 1,5 года колонии соответственно. Еще четверо фигурантов "дела 26 марта" - Дмитрий Борисов, Андрей Косых, Дмитрий Крепкин и Алексей Политиков - были арестованы в разное время и остаются под стражей.


От редакции: Ну что ж, на фоне недавней свадьбы дочки краснодарской краевой судьи-миллионерши, поклонницы Николая Кровавого - вполне логично. Посягательство на роскошь (антикоррупционный настрой масс) - прямая угроза власти воров. Вот и приговор такой - как тут не вспомнить и приговоры всем уззникам 6 мая? Себя самих правящие воришки осуждают условно - Сердюков вон даже карьерно вырос, в поэтесса и художница его, Васильева просидела месяцок от силы вместо выписанных лет, ей путинская амнистия помогла... Да что там - все они, нынешние "судьи кто" имеют индульгенцию заранее - а кто против этого, тот и сиди!

Д.Ч.


Матераилы по теме:

Пока народ нищает, думаки себе подняли с 300 до 830 тысяч "транспортные"

Мультимиллиардер Усманов упорствует, плюётся и продолжает веселить публику (видео)

Правящий класс продолжает уничтожать "санкционку" десятками тысяч тонн, народ молчит...

Договор дарения на "усадьбу Медведева" между Усмановым и "Соцгоспроектом" опубликован (видео)

Мультимиллиардер Усманов убеждает прессу, что ничего не дарил Диме Тосканскому, а расширял своё имение



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ф2 написал 20.07.2017 19:35
я где-то сомневаюсь что ЗИМОВЕЦ и бойцы РОСГВАРДИИ относятся к разным классам, а значит и кидаться в них кирпичами не стоит
Ответить
(без названия)
Виктор написал 20.07.2017 18:46
Значит Навальный классово чужд режиму, если этот режим сажает его сторонников по классовым признакам.
Ответить
(без названия)
цыц!!! написал 20.07.2017 17:46
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
а вон написал 20.07.2017 17:44
на Украине живых людей на улицах говорят в котлах варят и кушают от голодухи
а у нас Путин не допущает такого безобразия!!!!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss