Кто владеет информацией,
владеет миром

ExxonMobil "штрафанули" соотечественники на 2 млн долларов за сделки с силовигархом Сечиным

Опубликовано 20.07.2017 в разделе комментариев 1

сша силовигархия санкции роснефть
ExxonMobil "штрафанули" соотечественники на 2 млн долларов за сделки с силовигархом Сечиным

Департамент Казначейства США по контролю за иностранными активами оштрафовал американскую компанию ExxonMobil на два млн долларов за восемь контрактов с подсанкционным главой "Роснефти" Игорем Сечиным, заключенных в мае 2014 года. Об этом сообщается на сайте Казначейства. 

В заявлении департамента говорится, что он установил денежный штраф в размере 2 млн долларов против корпорации ExxonMobil, базирующейся в штате Техас, и ее дочерних американских компаний ExxonMobil Development Co. и ExxonMobil Oil Corp. "за нарушения параграфа 589.201 о санкциях, связанных с Украиной, и части 589 положения о санкциях, связанных с Украиной. 

"Между 14 мая 2014 года и 23 мая 2014 года ExxonMobil нарушила параграф 589.201 о санкциях, связанных с Украиной, когда президенты американских дочерних компаний предоставили услуги лицу, имущество и интересы которого были заблокированы", - говорится в сообщении. 

В Казначействе пояснили, что они "подписали восемь документов, связанных с нефтегазовыми проектами в России, с президентом ОАО "Роснефть" Игорем Сечиным", против которого действуют санкции США. 

При этом департамент установил, что ExxonMobil добровольно не раскрыла нарушения. Это произошло вскоре после скандала с поставками газовых турбин Siemens для крымских электростанций, из-за которых немецкий концерн подал в суд на менеджмент "Технопромэкспорта" и совместное предприятие Siemens и "Силовые Машины" - ООО "Сименс технологии газовых турбин". 

Американские санкции введены против "Роснефти" и всех ее дочерних компаний. 

Сечин в июне 2017 года заявил в интервью изданию The Financial Times, что санкции были нужны для влияния на социально-экономическую ситуацию в стране и, как следствие, на предстоящие президентские выборы. Он также выразил надежду, что политика США в этом вопросе изменится благодаря госсекретарю Рексу Тиллерсону, с которым он сотрудничал в нефтяном бизнесе. 

Президент России Владимир Путин в начале апреля подписал закон, который дал право освобождения от статуса налогового резидента России тем гражданам, которые находятся под действием антироссийских санкций.

В свою очередь Совет Федерации 29 марта одобрил "закон Тимченко" - принятый силами единороссов Госдумы документ, который освобождает от уплаты налогов в России физических лиц, находящихся под иностранными санкциями. Об этом сообщается на сайте Совфеда. 

Сенаторы одобрили изменения в главу 23 части второй Налогового кодекса в части определения налоговой базы в отношении доходов в виде процентов по обращающимся облигациям российских организаций. 

Как пояснил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Виталий Шуба, "если в налоговом периоде в отношении физического лица действовали меры ограничительного характера, введенные иностранным государством, то такое физическое лицо, независимо от срока фактического нахождения в РФ, может не признаваться в этом налоговом периоде налоговым резидентом РФ". 

Вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин заявил, что вносимые изменения не приведут к сокращению доходов бюджета, сообщает ТАСС. "С экономической точки зрения закон никак не влияет на бюджет, надо его поддержать", - порекомендовал сенатор. 

Эти законодательные изменения позволят предпринимателям, имеющим бизнес за рубежом, но вынужденным жить в России из-за принятых против них санкций, избежать двойного налогообложения, поясняли в комитете Госдумы по бюджету и налогам. Ранее, 22 марта, поправка успешно была принята Госдумой, хотя против нее выступили представители всех партий, кроме единороссов. Автор поправки в Налоговый кодекс председатель комитета по бюджету Андрей Макаров обругал их за это "белоленточниками".  


Новости по теме:

Россиян стало меньше на 31,1 тыс за январь-май 2017 года

Госдума засекретила информацию о деятельности госкомпаний

Силовигархи Тимченко и Сечин освобождены Совфедом от налогов 

А санкции-то работают! "Силовые машины" уволили гендиректора за "засветку"



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Копеечный
Шираф написал 21.07.2017 08:02
Учитывая,что им роснефть передает крупнейшее на Ямале нефтяное месторождение ( русское)
Опрос
  • Как вы относитесь к выдвижению Ксении Анатольевны Собчак кандидатом на пост президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss