Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело ИГПР ЗОВ. Последнее слово Мухина

Опубликовано 21.07.2017 в разделе комментариев 33

суд тюрьма мухин бутырка камера
Дело ИГПР ЗОВ. Последнее слово Мухина

20 июля 2017 года закончилось рассмотрение дела ИГПР ЗОВ.

Начался день речами в прениях Кирилла Барабаша и его защитника Н. Курьяновича.

Затем должны были последовать реплики сторон, гособвинители от реплик отказались, что естественно, поскольку они и в самих прениях ограничились бла-бла-бла общими словами без какой-либо конкретики. Мухин тоже не стал ничего говорить, а вот Соколов, Парфёнов и Барабаш высказались очень пространно, но, к сожалению, они и Курьянович говорили либо экспромтом, либо по рукописным текстам, которые они отдали для приобщения к делу. И до момента, пока не будут расшифрованы аудиозаписи их выступлений, сказать об их речах можно только в общем.

Поражало бесстрашие подсудимых и настоящая дружба - их искренняя забота друг о друге. Не было ни малейшего страха перед приговором, была безусловная решимость продолжать своё дело защиты права народа России быть хозяином в своей стране. В последнем слове только Мухин выглядел подсудимым (об этом в конце), а Соколов, Парфёнов и Барабаш (они выступали в такой, заданной судьёй последовательности) выступали как политики, как патриоты, готовые во имя своего народа на любые жертвы. Достаточно сказать, что раньше судья Криворучко за любой шорох (в полном смысле этого слова, например, за шорох полиэтиленового пакета) в зале выгонял зрителей рядами, а тут зрители дружно аплодировали Барабашу, Соколову и Парфёнову, а Криворучко злобно молчал.

Что ещё. Барабаш, а вслед за ними и Соколов с Парфёновым, заявили, что они граждане СССР, и как Криворучко не пытался запретить об этом говорить, но Кирилл в прениях высказал по этому вопросу всё - включая объяснение, почему даже по нынешней Конституции суды в России незаконны. По последнему слову Соколова (единственный раз, когда он говорил не то, что требовалось, а то, что он хотел сказать), по его анализу ситуации с этим судом стало понятно, насколько он мощный журналист, насколько способен расследовать проблему! Стало понятно, откуда к нему такая злоба режима за его журналистскую деятельность.

Никто из подсудимых не говорил о себе, все трое, по сути, посвятили свои речи проблемам нашей Родины, и говорили очень ярко (Барабаш), очень вдумчиво (Соколов) и очень жестко (Парфёнов).

В любом случае приношу извинения за то, что пока не имею текстов речей ребят и даю только текст короткого последнего слова Ю. Мухина. Зато из его, по сути, реплики хорошо видно, в чём суть этого дела.

ПРИГОВОР БУДЕТ ВЫНЕСЕН 10 АВГУСТА В 12-00

Соб. корр.

 

ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО

Для вынесения мне и моим товарищам обвинительного приговора, судье нужно многое из этого дела бессовестно проигнорировать.

И, в первую очередь, такой судья проигнорирует следующее.

Я обвиняюсь по части 1 статьи 282.2 УК РФ: «Организациядеятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности»

Но я участвовал в деятельности двух организаций:

- до 2011 года участвовал в деятельности Межрегионального общественного движения «Армии воля народа» (МОД АВН), созданного по правилам закона от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях»;

- с 2011 года по свой арест в 2015 году участвовал в создании Инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть» (ИГПР ЗОВ), создаваемой и по правилам закона от 28 июня 2004 г. № 5-ФКЗ «О референдуме Российской Федерации»

Разумеется, можно бессовестно выпучить глазки и утверждать, что это одна и та же организация, однако эти организации созданы по разным законам, следовательно, это изначально организации разного вида.

Обе организации имели законную и никем не оспариваемую цель - проведение референдума. Таким образом, я являлся и являюсь участником референдума, поскольку по части 2.11 статьи 4 закона от 28 июня 2004 г. № 5-ФКЗ «О референдуме Российской Федерации» я участвовал и участвую в «законных действиях по подготовке и проведению референдума». То есть я нахожусь под защитой статьи 141 УК РФ, установившей, что «воспрепятствование участию в референдуме» является уголовным преступлением.

Деятельность инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть» (ИГПР ЗОВ) никаким вступившим в законную силу решением суда судом не прекращалась. Мало этого, и деятельность МОД «Армия воли народа» в части организации референдума и вопроса референдума так же никогда не признавалась незаконной.

 

1.2. Верховный Суд в пункте 20 Пленума Верховного Суда №11 от 28 июня 2011 года «О судебной практике по уголовным делам экстремистской направленности» указал: «Под организацией деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности (часть 1 статьи 282.2 УК РФ), следует понимать действия организационного характера, направленные на продолжение или возобновление противоправной деятельности запрещенной организации…».

Ни в каком виде противоправной деятельности я не обвинялся и никакой вид противоправной деятельности в материалах дела не упомянут, и не доказывался. Даже если считать таким обвинением голословное утверждение о четырёхлетнем намерении(?) подсудимых распространять экстремистские материалы, то правонарушением является распространение ЗАВЕДОМО экстремистских материалов, то есть материалов, уже находящихся в списке экстремистских материалов Минюста.

Таким образом, только по этим двум обстоятельствам, в моей деятельности отсутствует состав преступления, а в инкриминируемом нам деле отсутствует событие преступления.

Ю.И. Мухин



Рейтинг:   4.93,  Голосов: 54
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дубров был прав
Революционер написал 27.07.2017 16:56
Суд на мухинцами еще раз показал, что бывший советский диссидент Андрей Дубров был прав, выдвинув в 2006 году лозунг-призыв "Смерть России!" как руководство к действию.
Ответить
Осторожно ФСБ!
Революционер написал 27.07.2017 10:03
Будьте осторожны с "писателем-футурологом Калашниковым". Из-за его вы можете сесть в тюрьму, как он засадил Екишева. "Калашников" не тот человек, за кого он себя выдает.
Ответить
Шемякин суд
Прохожий написал 25.07.2017 12:39
ЗАКОН НЕ ИМЕЕТ ОБРАТНОЙ СИЛЫ. Даже если обвинение право, то в то время, когда было создано ЗОВ, не было еще вроде статьи по которой судили мухинцев.
Ответить
Банда ФСБ подозревает связь с Дубровым
Прохожий написал 24.07.2017 19:15
Иначе все смотрится слишком глупо. Осудили людей по пустому подозрению шизы и маразматиков из ФСБ.
Ответить
Прекратить суды над иностранцами!
Прохожий написал 24.07.2017 19:12
Приходите на митинг. Прекратить "суды" над Мухиным! 2007-2009 Мухин и Дубров! 2016-2017 Мухин и Барабаш, Парфенов и Соколов! ХВАТИТ! Прекратить судить иностранцев по нелегитимным законам нелегитимной "Российской Федерации"! Барабаш, Парфенов и Соколов граждане СССР. Дубров гражданин Австрии.
Ответить
к чему ведет фарс.
тупинамбург написал 24.07.2017 13:58
И теперь , не найдя поддержки системы в вопросе референдума лидеры пошли вабанк с гражданством ссср по паспортам рф. Вот теперь они хотят обратить на себя внимание запада , раз не выкатило а рф.
И вот тут то и смотри как бы фарс не был использован врагами россии для создания оранжевой революции руками обиженных игпр....
Но на практике системе хватило одной криворучке пресечь этакое развитие событий....
Ответить
Re: Референдум, АВН-ЗОВ - отмазки ФСБ
тупинамбург написал 24.07.2017 13:45
Навряд ли есть связь с Дубровым.
Дело гораздо проще. Во первых референдум предполагалось провести своими силами учасвствующих граждан и с сохранением буржуазной формации . Конечно не без тайного желания что подключится и сам гарант и обеспечит проведение с защитой. И тут началась движуха игпр. И реально стали собираться десятники игпр для сбора граждан. Отмазка с наградой президента не проканала....раз не поддержал, то любому ясно какая бы это была награда......
То есть первая причина была в реальной результативности сбора граждан.
А вторая причина истекает из первой и еще проще-самовольство инициативы. Без желаемого итога референдума для всего буржуазного базиса и всех ветвей действующей власти.
........................
Действующая власть как законодательная, так и исполнительная и в том числе судебная с силовыми структурами рассмотрели угрозу вовсе не подрыва всего буржуазного базиса от игпр зов, а возможную их заменяемость и несение отвнтственности за любое свое действие и отсутствие покрывательства друг друга.
Игпр зов не имела программы свержения действующей власти и изменения конституции. Но. Но при состоявшемся референдуме и поддержке силовых структур могла возвысится над всей буржуазной надстройкой и изменять не только конституцию ,а и всю буржуазную демократию со сменой гаранта на любого чьи интересы бы совпали с лилерами авн и игпр зов. Поэтому не только буржуазии , но для трудового народа смена одного гаранта на другого фактически группой лилеров игпр не нужно. Для буржуазии это потеря власти всех ветвей, для трудяг новое ярмо насилия новых узурпаторов и угнетателей с сохранением эксплуатации
И частной собственности.
...........
Еще. И все бы было и при этом раскладе решено полюбовно судьями. И свелось на условное. Но мухинцы разожгли бумажное противостояние против всей системе наехав бычаристо в частности на судебную систему власти из же законами. Уличая и судей и да и саму систему.
.....
А из истории любого коммунистического источника известно , что буржуазная система нацелена на свое сохранение и выбирает законодателей из системных парламетариев для создания властных ветвей. И кто покушается на эту созданную стену , тот разбивает лоб и карается систнмой........
То есть, Мухин, как идейный наставник игпр, устранив убеждения коммунистистического мировоззрения и подсев на иглу системных законов, отрицая практику и классовую борьбу сам себе и трудящимся вмазал наркотик дебилизации трудящихся, начисто отбив и заболтав их классовое самосознание своими глупыми антикоммунистичнскими статейками......
......поэтому наблюдать никчемный фарс ведущий в никуда вызывает только жалость ....
Ответить
Изначально понятно, что "приговорили" не зат референдум
Прохожий написал 23.07.2017 16:01
http://maxpark.com/community/5134/content/3619921
А за предполагаемый заговор Дуброва, которого очень боится путинская тербанда ФСБ.
Ответить
Референдум, АВН-ЗОВ - отмазки ФСБ
Прохожий написал 23.07.2017 13:43
Я о том же. Чекисты никогда не судят за то, о чем они оповещают. Мухина, а заодно и мухинцев на самом деле злопамятные путиноиды судят опять за Дуброва. Об этом в самом начле проговорилась следовательница мухинцев Талаева. Она тогда сказала: "Истинная цель состоит в расшатывании политической обстановки в Российской Федерации в сторону нестабильности, а также смены существующей власти нелегальным путем". Это программа политэмигранта и бывшего советского диссидента Дуброва, но не мухинцев. Как мы видим, речь идет о заговоре Дуброва по уничтожению России. Лозунтом-девизом Дуброва является СМЕРТЬ РОССИИ! О референдуме и АВН-ЗОВ тут ни слова. Но Дуброва судить нельзя. Он австриец. Поэтому отыгрались на мухинцах.
Ответить
Есть ли заговор Дуброва?
Прохожий написал 23.07.2017 13:18
Мухинцев подозревают в участии в заговоре Дуброва против России? Согласно политическим аналитикам, Дубров не ограничился статьей СМЕРТЬ РОССИИ!, а стоит во главе целого разветвленного заговора, целью которого является уничтожение России.
Все не так просто.
Подельником Дуброва в его антисоветской деятельности в 1966 году был нынешний епископ РПЦ Аркадий Шатов по церковной кличке Пантелеимон. Пресс-секретарем епископа Шатова был некто Михаил Агафонов. Агафонова ФСБ подозревало, что он организовал публикацию в сети тайно вынесенных из тюрьмы статей Бориса Стомахина, с которым тоже был связан Дубров. Они переисывались в сети, и Стомахин окубликовал в своей газете "Радикальная политика" антироссийскую статью Дуброва. Под угрозой ареста Агафонов бежал в Украину, где стал одним из немногих россиян, получивших политическое убежище. В Украине Агафонов создал ЖЖ для подрыва конституционного строя Российский Федерации. Его ЖЖ называется... "СМЕРТЬ РОССИИ!". Мухинцы были арестованы органами ФСБ как предполагаемые участники заговора Дуброва, считают политические аналитики. Что получается. Дубров и Агафонов за границей и недоступны для органов ФСБ. Епископ Шатов занимает слишком высокое положение, к нему нельзя подступиться при отсутвии прямых улик. Стомахин в пыточной тюрьме и молчит. Остаются только Мухин и мухинцы, на которых отыгралось ФСБ.
А может, все это случайные совпадения и никакого заговора Дуброва нет?
Ответить
беззаконие и наглость ныне рулят
chvv написал 23.07.2017 11:15
Самое смешное в этом деле - это как обвинять "Ивана" в том что осудили Васю, на том основании что они знакомы. Но еще смешнее, поскольку суд над "Васей" уже был и на этом суде "Васе" суд высказал свое-"фи", т.е. ничего серьезного и не нашел. Но зато "Ивана" держат за решеткой в предварительном заключении даже более чем положено для тяжких преступлений.
В стране откровенное беззаконие и нужно судей, прокуроров и следователей чьими усилиями это беззаконие творится самих наказывать и по меньшей мере на тот срок сажать, в течении которого беззаконно держат людей за решеткой и плюс за само нарушение законов.
Ответить
в разнос пошли до фарса
тупинамбург написал 23.07.2017 06:17
Ради какого такого народа?
Граждане ссср предьявили паспорта граждан рф. И вспомнили вдруг о советском гражданстве через 25 лет. Идею с референдумом свели на дешевый фарс. Целью референдума не ставился возврат в ссср, а скрытой целью было сохранение капиталистической формации для всего народа РФ. Как трудового, так и паразитов. Поэтому НЕ граждане ссср не виновны.
Ответить
(без названия)
Муха на воротах? написал 22.07.2017 17:49
Если бы я был Богом,-я забил бы гол в ворота питерцам.
Минут этак через 16.
Ответить
(без названия)
Демократия это колбаса. написал 22.07.2017 08:22
Мухина посадят по указанию Чубайса. Мухин очень ядовито и в точку прокомментировал
диалог Чубайса и Навального. А Чубайс злобный, мстительный хам.
Ответить
В.Бондарику. Мимо ПРОХОДЯЩИЙ...
+Birnam Wood написал 21.07.2017 21:12

1. Приветствую тебя, Валера.
2. Многим русским людям книга Ю.И.Мухина "Евреям о расизме" вправила мозги. Многие русские люди сначала задумались, другие получили подтверждение своим мыслям, третьи сделали окончательный вывод. НЕ потому, что вот такой Мухин - не было бы Мухина, был бы другой. А потому, что Мухин сказал правду и был первым
3. Поэтому (да и просто "потому, что...") любой РН обязан поддержать Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова. За стойкость. За ум.
4. Что-то мне подсказывает: не задумывается Криворученко о кривом болте.
.
Слава России!
Ответить
ДОКТОРЪ \жЫдоведоФФ
хазбулат написал 21.07.2017 20:25
слыш урод,меня удивляет,что ни адин калека-по форуму 911тм нислоова нескзал за мухина ты наверна их коллега
Ответить
Re: Re: Вору и Плагиаторщику = блЯхо/МудинГу ( фрик+фэйковому жЫдо/хохлу и опездол-вчОному
ДОКТОРЪ \жЫдоведоФФ ДальССки,й* написал 21.07.2017 19:10
Возможно, но дурка для него не излечение.
Его нужно более радикально.
Таким = уколы галоВпердолина в темячко и в золупу,- что бы не размножались.
Меня поражает не он сам, а его почЕтатели, которые взасос хлебают от него ЛЮБУЮ формалиновую бредятену и орут = ДАВАЙ ЫШО!
А он и рад, городить им свои писюльки = "труды",- конструируя их из говна/и/палок.
Ответить
Приговор.
Пивнев написал 21.07.2017 18:06
Какой бы приговор это судилище вынесет он будет приговором ему самому.Позор нашей судебной власти"! До коле? Кто знает, но позор не смыть.
Ответить
Re: Вору и Плагиаторщику = блЯхо/МудинГу ( фрик+фэйковому жЫдо/хохлу и опездол-вчОному
Гражданин Андреевъ написал 21.07.2017 17:59
А вы думаете, его. формалиновые трупы и незнайки на Луке - это нормально? Его лечить в дурке надо, а вместо полугода лечения его в тюрягу загоняют. Нехорошо это.
Ответить
Не допустить обвинительный приговор за организацию референдума!
Вячеслав Лесов написал 21.07.2017 17:44
Ваша подпись станет очень важным шагом в кампании Президенту РФ В.В. Путину Председателю КС РФ Зорькину В.Д. Генеральному прокурору РФ Чайке : Не допустить обвинительный приговор за организацию референдума!.
Вот ссылка:
https://www.change.org/p/президенту-рф-в-в-путину-председателю-кс-рф-зорькину-в-д-генеральному-прокурору-рф-чайке-не-допустить-обвинительный-приговор-за-организац?utm_medium=email&utm_source=notification&utm_campaign=petition_signer_receipt&share_context=signature_receipt&recruiter=39216991
Спасибо,
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss