Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия стала мировым лидером по числу запросов в Google на удаление информации

Опубликовано 21.07.2017 в разделе комментариев 1

Россия стала мировым лидером по числу запросов в Google на удаление информации

Россия стала абсолютным лидером рейтинга Transparency Report по числу запросов на удаление информации из Google. Как сообщает РБК, в 2016 году число запросов в Google от российских властей на удаление противоправного контента выросло на 478%, до 13,2 тыс., в то время как от всех остальных стран в общей сложности поступило всего 9300 запросов.

Правозащитники отмечают, что 85% российских запросов преследовали цель обеспечить «национальную безопасность», 5% - удалить критику представителей власти, 2% - удалить пропаганду суицида и другой противоправный контент. При этом Google одобрил 74% российских заявок, после чего удалил упоминаемые ресурсы или ограничила к ним доступ.

Активность российских чиновников возросла во второй половине 2016 года. В этот период Google получил от них более 11 тыс. запросов. Согласно статистике Google, большая часть запросов, а именно 43,4%, в эти полгода касалась видео на YouTube, 43,2% касались веб-поиска. По требованию МВД РФ Google заблокировал на территории России 160 видеороликов на YouTube, в которых, предположительно, содержались экстремистские материалы.

Россия также оказалась среди лидеров и по числу запросов на удаление контента из социальной сети Twitter. В 2016 году российские власти направили в Twitter 2,1 тыс. запросов на удаление противоправного контента. В итоге по жалобам из России Twitter удалил или ограничил внутри страны доступ к 65 аккаунтам и скрыл 271 твит. Более активными оказались только власти Турции — они направили 5,5 тыс. обращений. Всего за прошедший год Twitter получил 11,1 тыс. запросов со всего мира на удаление информации.

По подсчетам Facebook и Microsoft, число запросов от России в 2016 г. возросло в несколько раз, хотя она не лидирует по их количеству. Facebook за 2016 г. удовлетворил 251 российский запрос на блокировку контента, сколько всего было запросов, компания не уточняет.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 21.07.2017 12:27
Не Россия стала лидером, а облезлый питерский гопник, дрищущий от страха в "пакет Яровой".
.
Надо уметь отделять Путина от котлет...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss