Кто владеет информацией,
владеет миром

Водитель Gelandewagen, сбивший детей на пешеходном переходе, отделался 1,5 годами ограничения свободы

Опубликовано 21.07.2017 в разделе комментариев 5

Водитель Gelandewagen, сбивший детей на пешеходном переходе, отделался 1,5 годами ограничения свободы

Мосгорсуд смягчил приговор водителю внедорожника Gelandewagen Александру Шарому, сбившему девочек-близнецов на пешеходном переходе, с трех до полутора лет ограничения свободы.

"Шарому снизили наказание до полутора лет ограничения свободы, учли в качестве смягчающего обстоятельства добровольное возмещение ущерба и морального вреда. В суд была представлена квитанция о переводе на счёт потерпевших миллиона рублей", - цитирует РИА новости представителя суда. Там добавили, что Шарый по почте перевёл потерпевшим ещё два миллиона рублей.

По данным следствия, 12 декабря 2016 года Шарый на своем Gelandewagen сбил двух девочек-близнецов на пересечении улицы Мосфильмовская с Университетским проспектом, когда те переходили дорогу вместе с мамой на зеленый сигнал светофора. Сам виновник ДТП скрылся с места происшествия, но на следующий день он пришел к следователям с повинной. В результате аварии одна из пострадавших девочек потеряла почти все коренные зубы, у нее сломана челюсть и она нуждается в длительном лечении.

2 июня Никулинский суд Москвы приговорил Шарого к трем годам ограничения свободы и лишил его права управлять автомобилем на три года. Дело Александра Шарого рассматривалось в особом порядке, при котором суд не изучает доказательства и не допрашивает свидетелей по делу.

Также суд первой инстанции частично удовлетворил гражданский иск потерпевших, заявленный в ходе судебного разбирательства. Суд взыскал с него 2 млн рублей - по одному миллиону на каждую пострадавшую девочку.

Со своей стороны, защита Шарого обжаловала приговор и просила назначить ему наказание, не связанное с ограничением свободы.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик827 написал 21.07.2017 19:00
Изуродовал детей, сбежал, исполнил Обязанность "добровольно" - за такое быстренько отпустят - продолжай гадить дальше?
(без названия)
советский написал 21.07.2017 18:39
Вот если бы сбили выродков телеблядисосущей,артистутки-проститутки,или депутана, сопли лились бы у малахова и компании
целую неделю.
(без названия)
Левон Казарян написал 21.07.2017 14:40
"Шарому снизили наказание до полутора лет ограничения свободы, учли в качестве смягчающего обстоятельства добровольное возмещение ущерба и морального вреда."
- - - - - - -
Почему денежное (имущественное) возмещение ущерба оставлено на усмотрение преступника, как его добродетель, за которую наступает послабление? Это должно быть его обязанностью.
(без названия)
Мещанин написал 21.07.2017 14:20
Однако было еще хуже. Если в средние века ребенок крестьянина под лошадь дворянина попадал, то дворянин вообще никакой ответственности не нес. А тут полтора года ограничения.. Пройдет еще тысячонка-другая лет, все наладится и будет как в Европе.
Да здравствует наш суд - самый "неподкупный" суд в мире!
Григорьич написал 21.07.2017 14:16
Все - согласно "заветам Чубайса": кто платит деньги - тот и заказывает музыку.
Музыку в церкви, на манеже, и даже "музыку" в суде.
Что закажут - то и споют...
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss