Кто владеет информацией,
владеет миром

Ворота ГУВД Назрани на заминированной машине протаранил шахид, убиты 12, пострадали 65 человек

Опубликовано 17.08.2009 в разделе

Ворота ГУВД Назрани на заминированной машине протаранил шахид, убиты 12, пострадали 65 человек

В столице Ингушетии взорвано здание, где размещаются ГУВД и РОВД. Погибли 12 человек, пострадали 65 человек, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в Минздраве Ингушетии. Начавшийся в здании ГУВД пожар локализован. Информация о жертвах и пострадавших уточняется.

Бомба мощностью более 50 кг в тротиловом эквиваленте взорвалась примерно в 9:00 по московскому времени, сообщил источник "Интерфакса" в правоохранительных органах. По его словам, террорист-смертник протаранил ворота ГУВД заминированной "Газелью", въехал во двор, где шло построение сотрудников милиции, и привел в действие бомбу.

"Взорвалась "Газель" со взрывчаткой", - подтвердил пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов. Сообщается, что после первого взрыва произошло несколько небольших взрывов - возможно, от боеприпасов, находящихся на территории отдела.

По данным Следственного комитета при прокуратуре, ранения получили 58 человек, в том числе мирные жители. В числе раненых девять детей, отмечает ИТАР-ТАСС. Премьер-министр Ингушетии Рашид Гайсанов пообещал сделать все необходимое для оказания помощи пострадавшим.

Раненые продолжают поступать в приемное отделение республиканской клинической больницы. Из-за нехватки мест из отделения хирургии и травматологии в срочном порядке вывозят больных, которые находятся в удовлетворительном состоянии, чтобы освободить места для поступающих раненых.

Здание ГУВД серьезно повреждено, возникший пожар охватил половину строения. Не исключено, что в здании милицейского отделения еще остаются люди, ведутся их поиски. Пожарные сумели локализовать огонь, хотя тушению мешают взрывы боеприпасов, находящихся в здании. Сотрудники милиции пытались вынести имущество, оружие и боеприпасы, которые еще уцелели.

В результате взрыва повреждены многоэтажные жилые дома, в радиусе 500 метров выбиты окна в домах, обрушились балконы, уничтожено около 30 машин.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Уголовное дело возбуждено по трем статьям: "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", "убийство" и "незаконный оборот оружия". В связи с терактом весь личный состав МВД Ингушетии переведен на усиленный вариант несения службы. Президент республики Юнус-Бек Евкуров поручил усилить охрану государственных объектов Ингушетии.

Источник: голову смертника нашли в 50 метрах

Примерно в 50 метрах от места взрыва обнаружена человеческая голова, которая могла принадлежать террористу-смертнику, сообщил источник в следственных органах. Не исключено, однако, что это голова кого-то из милиционеров.

"Судмедэксперты совместно со следствием устанавливают, кому могла принадлежать обнаруженная голова", - отметил источник. Одновременно следствие пытается по фрагментам взорванной "Газели" установить, кому она принадлежала. Информация о готовящемся теракте в отношении сотрудников милиции в Ингушетии была получена еще несколько дней назад, сообщил представитель силовых структур.

 


Новости по теме:

В Чечне моджахеды ранили шестерых ментов

Моджахеды подорвали газопровод в Дагестане

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss