Кто владеет информацией,
владеет миром

В Таганроге на осень ожидается социальный взрыв

Опубликовано 17.08.2009 в разделе комментариев 6

В Таганроге на осень ожидается социальный взрыв
Таганрогский автомобильный завод еще в конце июля отправил значительную часть сотрудников в отпуска без сохранения заработной платы, сообщает сайт администрации Ростовской области. "В течение года предприятие работает нестабильно, а в июле-августе значительное число работников работает в режиме неполной рабочей недели, находятся в отпусках без сохранения заработной платы", - говорится в документе.

По данным обладминистрации, в конце июля завод отправил в простой 1,6 тысячи человек, к началу августа эта цифра возросла до 2,3 тысячи человек, а на 9 августа сократилась до 1,1 тысячи человек.

Согласно информации на официальном сайте завода, на предприятии работает свыше 8,5 тысячи человек. Вместе с тем, по данным первичной профсоюзной организации завода, с начала года ТагАЗ приостановил набор сотрудников, и сейчас численность персонала сократилась до 6,2 тысячи человек. Официальный представитель завода отказался прокомментировать эту информацию.

- Думаю, через неделю я сам смогу приехать в Таганрог и встретиться с представителями рабочего коллектива, - сообщил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Надеюсь, к тому времени у меня на руках уже будут согласованные с левыми силами модельные требования для рабочих российских предприятий, и можно будет не просто поговорить, а оказаться полезным. На заводе проблемы, как иво всей автомобильной отрасли, но всякий отдельный прецедент имеет свою специфику. С точки зрения экономики ТагАЗ более перспективен, чем АвтоВАЗ, но с точки зрения прессинга на рабочих активистов - один из самых "неудобных" объектов промышленности. Надо отметить, что относительно благополучный Таганрог уже с начала лета выглядит не слишком хорошо - закрываются многие мелкие предприятия, даже центральные улицы увешаны объявлениями об аренде или продаже только что открывшихся заведений. Порядка 65 таганрогских заводов сейчас работают в одну, редко в две смены, в то время как еще в прошлом году шла трехсменка, и загрузка заказами была полная. Все это понятные и очевидные вещи. Неочевидно только, чем это все  закончится, и что будет уже нынешней осенью.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Огонек написал 18.08.2009 11:15
А знаете почему так много было сериалов аля бандитский питербург. Это же все бабло, которое отлично моется. А передачи СМИ, большинство из них проходит определенную стадию согласования. А вот еще, пираты, пираты это на самом деле же курицы, да да, именно курицы которые несут золотые яйца. Выкупа пиратам было заплачено на общ сумму около 150млн зеленых бумажек, а страховое дело принесло 450 млн, а еще было дело защиты, охраны разными частными фирмами ну и правительставами, к сожалению нет информации сколько было потрачено на обслуживание военных судов. А вы говорите социальный взрыв...
А есть ли реальные предложения?
Огонек написал 18.08.2009 11:03
Есть? То что идет расстановка на места питерцев это абсолютно логичный ход, нужен контроль. нужно научиться влиять на власть, сам пока не знаю, но думаю об этом, убирать власть революцией нельзя, это будет на руку врагам и завидникам, страна мгновенно ослабнет, а кто придет на других местах к власти еще не известно, и о их рассудке нужно будет многое узнавать, пока есть движение России токлько не ясно то ли страна укрепляется то ли она сдается. Раньше меня беспокоило последнее, но теперь складывается впечатление, что в такой стране опасно жить и надо уезжать. И таких людей много, из разных слоев общества. Приятно только, что не злюсь я не на кого, а зачем, пусть делают им самим отвечать за свой хвост, вот только адекватное население так будет утерено. Вот например милиции начинаешь больше бояться (вдруг подставят подкинут) чем грабителей. последним, еще как то можно самому противостоять.
Очень даже причем Питер
Ваня Жуков написал 17.08.2009 21:37
Конечно волосатая рука из-за границы тянется, но гауляйтерами везде назначены питерские. От президентов и министром до районного начальства. Если из Питера совсем никого нет, тогда других ищут. Народ постепенно озлобляется, и сейчас люди уже Питер сильнее Москвы начинают ненавидеть
Re: В Таганроге на осень ожидается социальный взрыв! Так они везде ожидается!!!
вася написал 17.08.2009 17:53
Питерцы тут не причем.Концы ищи в Ростове, а точнее за границей.
В Таганроге на осень ожидается социальный взрыв! Так они везде ожидается!!!
Тампакс! написал 17.08.2009 15:57
Правят в основном питерцы. Идет углубление противоречий между "столичной знатью" и "уездным дворянством".Малейшие промашки местной региональной элита, ее корыстолюбие и жадность, а нередко и полное неумение распорядиться бюджетом дает оппозиции щит, на котором написаны слова «Питер продал нас и убил!». А если одомуются и сбросятся на "земское ополчение"…В центре правит инерция привычных схем стандартных мышлений.
В Таганроге на осень ожидается социальный взрыв!
Стрелозойдик! написал 17.08.2009 15:08
Если в Таганроге (сыночке) начнется, а в Ростове (папе) поддержат - мало не покажется!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss