Кто владеет информацией,
владеет миром

Гидро-Чернобыль в Сибири?

Опубликовано 17.08.2009 в разделе комментариев 86

Гидро-Чернобыль в Сибири?

Итак, вранье центральной власти уже задолбало! В Сибири произошла колоссальная техногенная катастрофа, отличие которой от Чернобыльской только в том, что радиация, слава богу, не распространяется. И как в Чернобыле - врут до последнего! Жертвами аварии стали якобы семь человек, девять госпитализированы с травмами. А спустя десять часов после ЧП силовые ведомства сообщили о десятках пропавших без вести: СКП РФ говорит о 54, управление МЧС по Хакасии - о 68.

По словам представителя компании "РусГидро", в состав которой входит Саяно-Шушенская ГЭС, полностью разрушен 2-й гидроагрегат, серьезно пострадали 7-й и 9-й, в 3-м, 4-м и 5-м разрушена кровля. Ущерб составляет "миллиарды рублей". Только частичное восстановление работы станции займет несколько месяцев.

Тем временем официоз: "Ситуация в регионе спокойная, все проблемы устраняются оперативно, - заявил в нашем эфире глава Хакассии Виктор Зимин. - Станцию выводят в штатный режим, начали плановый сброс воды, на станции произошла техническая авария, станция обесточена, но все гидроинженерные сооружения находятся в нормальном состоянии, открыли шлюзы, станция угрозы нижестоящим поселкам не несет, потоплений не будет", - заверил он.

Между тем, в населенных пунктах, расположенных неподалеку от Саяно-Шушенской ГЭС, началась паника. Люди своими силами пытаются покинуть опасный район. Также уезжают из города и жители Абакана, которые находятся в 140 километрах от ГЭС. 

Половина Сибири уже сидит без электроэнергии. На час были отключены Саянский и Хакасский алюминиевые заводы. Снижена нагрузка на Красноярский и Новокузнецкий алюминиевые заводы, Кемеровский завод ферросплавов. Ограничения электроэнергии коснулись в первую очередь крупных потребителей, в их числе Алтайский завод агрегатов, Алейскзернопродукт, Барнаульская мельница, дрожжевой завод, ЗАО Ремметалл и Алтайский завод прецизионных изделий.

Энергетики фиксируют ограничение энергоснабжения шести регионов Сибири - Хакасии, Алтайского края, Республики Алтай, Новосибирской, Томской и Кемеровской областей.

Саяно-Шушенскую ГЭС начали строить в 1968 году на реке Енисей в Хакасии (Россия). Расположена в поселке Черемушки возле города Саяногорска. Первый гидроагрегат введен в эксплуатацию в 1978 году, последний - в 1985-м. Саяно-Шушенская ГЭС - самая мощная гидроэлектростанция (и вообще электростанция) в России. Ее мощность - 6400 МВт. МЧС и энергетики говорят, что разрушение второго гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС и частичное разрушение машинного зала произошло, предположительно, в результате сильнейшего толчка (предположительно, гидроудара), причина которого выясняется.

Что за это за "гидроудар", который плотина не может выдержать? В русском языке есть понятие взрывной волны, распространяемой в том числе и водной среде. А вот про спонтанные гидроудары что-то ничего не слышали раньше. Но факт взрыва настойчиво отрицается, хотя фотографии с места катастрофы - как после настоящей бомбардировки.

Ну и "мелочи" - на реке Енисей из-за разлива трансформаторного масла после аварии образовалось масляное пятно длиной в пять километров.

А теперь к более ранним событиям: вот уже несколько лет и председатель редсовета ФОРУМа.мск Михаил Делягин, и наш постоянный автор Максим Калашников говорят о том, что износ советских технических заделов должен наступить вот-вот и страна войдет в полосу техногенных катастроф. Называют немного разное время, но однозначно первое десятилетие 21-го века - точнее сказать, конечно, невозможно. Ну вот оно, пошло-поехало. В один момент две авиакатастрофы и одна чисто техногенная катастрофа на земле - разрушение энергоблока на Саяно-Шушенской ГЭС.

Ждем следующих сообщений МЧС. На ближайшие годы это, видимо, главный в России ньюсмейкер...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.39,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 86
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Дмитрию из Запорожья
Вадим написал 28.08.2009 03:10
Для интереса, поищите в инете списки по национальному составу правительства России с 1917 г, а также авторов Голодомора. Угадайте, какой они национальности?
Димитрию
,,олег.. написал 23.08.2009 00:55
Ципу Ливни.
Если надо...
для Олега
Дмитрий г Запорожье написал 21.08.2009 17:29
А кого обвинять?Марсиан!
Димитрию.
,,.олег.. написал 20.08.2009 17:09
Никакого.Вы - Сказали, я - Поддержал...Или -
Не Надо Вас поддерживать, ИУДЕЕВ?
Клоуны, *****.Артисты...
для Олега
Дмитрий г Запорожье написал 20.08.2009 16:11
Нация тут не при чем.Геноцид организовала система,а сталинизм,национол-социа
лизм-без разницы.Какое вообще это имеет отношение о аварии на СЯШ ГЕС?
Димитрий
,,.олег.. написал 20.08.2009 15:06
правильно делает, не желая разжигать пламя антисемитизма.
(ведь всем известно, представители какой нации - талантливо
организовали геноцид на Украине...И - в России...И - в Палестине...
И - много еще где в среде Народов Мира.
тут бы Димку объяснить постец про голомодор...
wolodja написал 19.08.2009 13:43
78 Пофигист 7 Добавлено: 2009.08.19 10:35
++++++
но он сделат вид 79 Дмитрий г Запорожье Добавлено: 2009.08.19 12:06 что его "не заметил"... хотя на прочтение имел как минимум 1,5 часа
для Олега
Дмитрий г Запорожье написал 19.08.2009 12:06
Ты сначала сообрази кого ты гасит собрался.
Re: Придурку из Запорожья
Пофигист 7 написал 19.08.2009 10:35
Свинопас ты вот чем бы лучше озаботился.
Скандальнейшей инсценировкой предстала на днях циничная операция властей Украины по изменению сознания миллионов своих сограждан, получившая в свое время «кодовое» название «голодомор». Оказалось, что в погоне за масштабностью трагедии этого «украинского холокоста» власти не брезгуют даже методами Чичикова, записывая в «мертвые души» вполне живых людей, причем целыми селами.
Как сообщил сумской сайт dancor.sumy.ua, живых жителей села Андрияшевка Роменского района занесли в книгу «жертв голодомора». Как сообщили в Сумской гособладминистрации, ошибка произошла из-за служебного подлога, совершенного начальником управления внутренней политики Роменской райгосадминистрации. Чиновница, которой было поручено составить список жертв «голодомора» на территории Андрияшевского сельсовета, не мудрствуя лукаво, использовала список избирателей, зарегистрированных в Андрияшевке. Таким образом живые обитатели села попали в список «жертв голодомора».
Вскоре список был издан отдельной книгой, которая была распространена по сельским библиотекам, в т. ч. и в Андрияшевскую. Каково же было удивление местных жителей, когда вместо погибших односельчан они обнаружили в этой книге самих себя! Более того, добавляет сайт ostro.org, по этому списку была проведена панихида в «День памяти жертв Голодомора» – официальной памятной дате на Украине, инициатором введения которой был сам Виктор Ющенко. Т. е. живых людей отпели, как мертвых. Совсем недавно один из отпетых жителей Андрияшевки, мужчина 46 лет, неожиданно умер, и слухи связывают это именно с последствиями ошибочного отпевания. Местные жители поэтому намерены обратиться к церкви, чтобы отменить отпевание по живым.
Re:
Пофигист 7 написал 19.08.2009 10:23
Всекто связан с гидроэнергетикой говорят, что ляпнули первое что пришло на ум,но на любительском фото отчетливо видно
вспышку в машинном зале.М-ца два назад цитировали высказывание Чубайса о том,что зимой возможны проблемы с электроснабжением.Интересно,что он имел в виду?
По всем данным у России нет возможности компенсировать 6.5млн квт.
---------------------------------------------------------------
Твои данные из источника одна баба сказала.
На восстановление Саяно-Шушенской ГЭС, остановленной из-за аварии (см. врез), может потребоваться больше 10 млрд руб., сообщил вчера в интервью «Вестям-24» член правления «Русгидро» Борис Богуш. Этих денег должно хватить на «полную реабилитацию станции и доведение ее до проектных параметров».
На это может уйти несколько лет, считает Богуш. Накануне и. о. предправления компании Василий Зубакин говорил о четырех годах и более, запустить же в работу непострадавшие гидрогенераторы (полностью уничтожены три из 10 установок) можно будет за 1,5 месяца.Представитель концерна информирует, что первый гидрогенератор «Силмаш» может поставить не ранее января 2011 г., задействовав для этого дополнительные мощности, в дальнейшем — по одному генератору каждые два месяца. Можно увеличить и мощность гидрогенераторов с 640 до 750 МВт, говорит он.
Так что бендоровец, а не спеши ты ГЭС хоронить, есть у нее дома еще дела.
только тогда -
,,.олег.. написал 19.08.2009 00:29
сможем выжить.
Гасить надо категорически
,,.олег.. написал 19.08.2009 00:27
тех организаторов - пастухов
(без названия)
Дмитрий г Запорожье написал 18.08.2009 21:38
Никто тебе не поможет.Нашим производителям тр-ров сказали,что к ним претензий
нет и их приезд не целесообразен.В случае необходимости с ними свяжутся.Из этой
чисто формальной фразы видно,что посторонних специалистов могущих все оценить и
не подчиняющихся федералам туда не пускают.Сейчас ищут удобную формулировку,т к
бред о гидрооударе не выдерживает критики.Всекто связан с гидроэнергетикой гово
рят,что ляпнули первое что пришло на ум,но на любительском фото отчетливо видно
вспышку в машинном зале.М-ца два назад цитировали высказывание Чубайса о том,
что зимой возможны проблемы с электроснабжением.Интересно,что он имел в виду?
По всем данным у России нет возможности компенсировать 6.5млн квт.Кроме того
гидро квт.самый дешевый,а это основа рентабельности производства аллюмин.Общие убытки в т ч и в связи с падением производства оцениваются примерно в $10млд.
Тот кто это организовал хорошо знет свое дело.Фактически Гес перестала сущест
вовать.Ее не восстанавливать надо,а строить заново.
ЧИТАЙТЕ И ПОСТИТЕ ВЕЗДЕ ГДЕ МОЖНО И НЕЛЬЗЯ
TVup написал 18.08.2009 18:59
На затопленном машинном зале СШ ГЭС слышны стуки людей. Они находятся в так называемых «воздушных карманах» - пустотах, куда не проникла вода. Люди находятся на глубине 4 метра Точная отметка – 321 метр. Водолазы, работающие в затопленном машинном зале не могут добраться до умирающих людей. В затопленном зале ничего не видно из-за технического масла и обломков. Откачать воду из помещения нереально. Нижний затвор, отсекающий нижний бъеф завален обломками и открыть его невозможно. И качать воду из машзала в Енисей, в буквальном смысле качать воду из реки туда-сюда. Если не принять меры, люди погибнут!!!
Есть один способ спасти людей (его на условиях анонимности предложили специалисты СШ ГЭС). Закрыть водосброс СШ ГЭС и полностью открыть затворы на Майнской ГЭС (поблизости). Уровень воды в машинном зале понизится на спасительные 4 метра – вода сама покинет помещение.
И только в этом случае людей можно будет спасти.
Обращение ко всем френдам и не френдам. Сторонникам и оппонентам – ПЕРЕПОСТИТЕ у себя этот текст. Нужно максимальное освещение этой ситуации в Сети и по возможности вывести в ТОПы. У близких тех, кто погибает в машбюро не удастся достучаться до высоких начальников в Хакасии. Они заинтересованы в сокрытии этой информации. Руководство ГЭС не заинтересовано в лишних расходах и никто кроме нас с Вами не сможет попытаться им помочь. Крайне необходимо, чтобы информация была прочитана не только в РусГидро, но в Кремле и правительстве.
Некоторые СМИ уже пришли к нам на помощь (Би-би-си), но этого не достаточно. Давайте сделаем все ради спасения людей. Умоляем.
ПРОСЬБА ПОСТИТЬ ВЕЗДЕ И В ОГРОМНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ!!!!!!!!
нео терминахречь - электрогидравличсекий эффект,
wolodja написал 18.08.2009 18:39
"Система защиты гидромолота от гидроудара при подводных работах"
http://gidromolot.tradicia-k.ru/product/index.php?id=19943
"...Непосредственное наблюдение результатов каждого удара обеспечивает своевременное— без излишних гидроударов — прекращение операции.
«Изобретатель и рационализатор», 1989, № 1, с. 5"
http://bibliotekar.ru/evrika2/198.htm
Гидроудар это воздействие на объект, обусловленное свойствами несжимаемости (крайне малой сжимаемости) жидкости (воды).
http://www.koicombat.org/forum/viewtopic.php?f=2&t=277&start=30
++++++
Гидроудар
W написал 18.08.2009 17:21
"Гидроудар - явление, возникающее в длинном трубопроводе, оснащенном с одного конца заслонкой, при очень быстром открытии или закрытии последней.
При этом столб жидкости в трубе не может прийти в движение одновременно, и в нем возникает волновой процесс, который при определенных параметрах идет по нарастающей. Колебания давления вниз приводят к падению давления жидкости до нуля и может возникать кавитация, постепенно разрушающая металл. А колебания вверх могут просто разорвать трубопровод или разломать подключенные к нему агрегаты.
А других причин гидроудара, кроме слишком быстрого открытия или закрытия опорного элемента, советской наукой обнаружено как бы не было."(с)
Re: Я не знаю, что такое, рано, но я знаю, что такое, поздно!
А.Б. написал 18.08.2009 16:31
Ну да, именно так. Но сначала отрабатывают информацию о преднамеренном действии, а потом уже начинают отрабатывать версии спонтанных событий.
А нас алгоритм другой - сначала отчаянно врут, не задумываясь о правдоподобии, потом оправдываются от лжи, а уже на третье, если доходят руки, пытаются понять, что же на самом деле случилось?
Re: Я не знаю, что такое, рано, но я знаю, что такое, поздно!
diman написал 18.08.2009 15:23
===брать автомат Калашникова и работать без выходных===
пока не наступит дефицита патронов. в стране.
извините, что вмешался.
Я не знаю, что такое, рано, но я знаю, что такое, поздно!
Фред. написал 18.08.2009 14:57
Уважаемый Анатолий Юрьевич!
Все написанное Вами справедливо, но катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС – это, мне видится, как очень плохой сигнал для всех нас. Ведь речь идет о стратегическом объекте РФ. При ядерном ударе уничтожаются в первую очередь и электростанции тоже, а уж СШ ГЭС, тем более. После этой катастрофы уже во все можно поверить.
По большому счету, Россия еще жива, лишь потому, что она до сих пор опирается на то, что осталось от бывшего СССР.
При крушении "В-52" в Калифорнии с ядерными бомбами, как нам говорили, из 6 предохранителей остался только 1. В шахте на базе Литл-рок произошел взрыв ракеты “Титан-2”, в результате 10 Мт боеголовка весом 4,5т. оказалась в лесу за много километров от шахты. То есть, такого рода вещи происходили в благополучной Америке. А у нас!
Из России выехали после 1991г. масса специалистов различных профессий, вывезено немало военных секретов. Произошла монетизация всех общественных отношений, где деньги стали всем…
На блоге Д. А. Медведева по теме о коррупции поступило на сегодняшний день 2471 комментарий. Если их прочитать все, то по элементарной логике нужно вводить 6 ступень опасности для государства, как при пандемии, или проще, “брать автомат Калашникова и работать без выходных”, но поражает то спокойствие, которое царит в РФ. Где гарантия того, оценивая случившееся, что все в порядке, к примеру, в войсках РВСН, СПРН, и, что, т. н., “ракеты с того света”, получают все квитирующие сигналы о том, что страна еще жива?
Я очень хотел бы, чтобы мои сомнения оказались бы, ошибочным преувеличением опасности.
Всего доброго! Фред.
Re: либо ошибка, либо диверсия - ник (2009.08.18 01:20)
diman написал 18.08.2009 14:52
какая дичь.
"заслонка" это "задвижка", т.е. запорная арматура, которая обязательно имеет дублирование и открывается, закрывается (не смотря на исполнение) постепенно. а не открывается и закрывается как клапан-отсекатель 0-100. остафьте вообще это для детского сада.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss