Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему об обнаружении Arctic Sea рапортует Медведеву Сердюков? Коммерческая тайна Минобороны?

Опубликовано 17.08.2009 в разделе комментариев 4

Почему об обнаружении Arctic Sea рапортует Медведеву Сердюков? Коммерческая тайна Минобороны?

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков доложил президенту Дмитрию Медведеву, что пропавший в Атлантике в конце июля сухогруз Arctic Sea обнаружен, экипаж жив и здоров, с ним проводится дознание.

По его словам, судно было найдено в час ночи по Москве в 300 милях от Островов Зеленого мыса. Экипаж в полном составе перемещен на противолодочный корабль "Ладный". С людьми проводится дознание с целью выяснить все обстоятельства происшествия.

Сердюков уже заявил, что члены экипажа не находились под вооруженным контролем, как предполагалось ранее. Все детали происшествия могут быть известны уже к концу сегодняшнего дня, сказал министр обороны.

Глава государства, в свою очередь, поручил провести проверку инцидента в соответствии с законом, а о результатах доложить ему лично.

О том, что судно найдено, сообщалось на прошлой неделе, однако, по неофициальным источникам. В Москве тогда опровергли эти сведения.

Напомним, груженный лесом сухогруз Arctic Sea с экипажем из 15 россиян вышел из финского порта Якобстад (Пиетарсаари) 22 июля курсом на Алжир. 28 июля связь с ним внезапно прекратилась, когда сухогруз находился близ атлантического побережья Португалии.

Высказывались предположения, что сухогруз захвачен.

Медведев поручил главе Минобороны принять меры с целью обнаружения и, если будет необходимость, освобождения экипажа пропавшего судна. Основная задача была возложена на сторожевой корабль "Ладный" Черноморского флота России.

В управлении пресс-службы и информации Минобороны также сообщали, что к поискам привлечены все суда ВМФ России, находящиеся в Атлантике, а также средства обнаружения Минобороны, включая космические.

Сухогруз Arctic Sea (первое название судна "Охотское") имеет дедвейт 4,706 тысячи тонн, было построено в 1991 году, ходит под флагом Мальты, оператором является компания Solchart Arkhangelsk Ltd (Архангельск).


Материалы по теме:

Судно Arctic Sea контрабандой перевозило стратегические крылатые ракеты Х-55, предназначенные для Ирана

За Arctic Sea потребовали выкуп, сообщила криминальная полиция Финляндии

 



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
стратегические крылатые ракеты Х-55
Сафрон написал 18.08.2009 23:34
Действия похожи на британский спецназ. Британия никогда не церемонилась с русскими шпионами и незаконными действиями. Возможно в содействии с США британская разведка закрыла один из русских каналов вооружения терористов.
стратегические крылатые ракеты Х-55
Сафрон написал 18.08.2009 23:23
http://pravda.info/news/68191.html
Все о том же.
STARIK написал 18.08.2009 01:38
В последних сообщениях СМИ передают, что правительство мальты распорядилось провести расследование, но при этом запретило давать какие либо сведенья в СМИ. Загадки продолжаются.
-=-
Пасюк написал 18.08.2009 00:02
Минобороны провело очередные учения по выводу стратегических ядерных сил в тыл НАТО под видом поиска пропавшего судна. Лихо, и никто в НАТО не вякнул.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss