Кто владеет информацией,
владеет миром

РПЦ всегда готова сфабриковать "святых", когда это нужно эксплуататорам

Опубликовано 23.07.2017 автором Оксана Снегирь в разделе комментариев 30

путин царь романовы монархия
РПЦ всегда готова сфабриковать "святых", когда это нужно эксплуататорам

Всем понятно, что причисление Николая Второго и его семьи к «святым» – акт чисто политический. Отрицать это могут только круглые идиоты или сознательные демагоги.

Впрочем, для русской православной церкви это не новость. Ей и раньше приходилось фабриковать святых, выполняя заказ эксплуататорского класса и обслуживая его потребности.

Именно так обстояло дело с канонизацией Серафима Саровского. Этого «святого» сляпали на скорую руку в 1903 году. Романовы надеялись такой уловкой отвлечь народ от его бедственного положения и потушить разгорающийся пожар революционных настроений.

Как ребенка отвлекают погремушкой – так российские самодержцы решили отвлечь ограбленный народ, «подарив» ему нового «святого».

Инициатором канонизации стал сам царь. Церковь с радостью взяла под козырек, поспешила оказать услугу самодержавию.

Впрочем, для нее самой такая канонизация была сущей благодатью. Новый святой – это настоящее золотое дно: паломничества, богомольцы, торговля «святыньками», пожертвования. Потянутся к новому «святому» толпы доверчивых, измученных русских людей, которым уже невмоготу стало от лютой жизни, в надежде вымолить у «святого» хоть немного милости для себя. Возрастет влияние церкви на народ, легче можно будет его дурачить и уговаривать покоряться царю, помещикам и капиталистам.

Романовы отпраздновали фабрикацию нового «святого» с неслыханной помпой, потратив на это кошмарное количество денег.

Одна из важных статей расхода – плата специально нанятым мошенникам (кстати, среди них было очень много филеров охранки), которые должны были «чудесно исцеляться» под воздействием «благодати праведника». Мошенники приходили на праздненство, изображая из себя слепых, хромых, глухонемых и парализованных – и на глазах у всех «исцелялись».

И весь этот подлый спектакль, все эти выброшенные миллионы – для того, чтобы обмануть народ, укрепить зашатавшийся трон Романовых!

Но все оказалось напрасно. Спектакль с фабрикацией нового святого был разыгран в 1903 году – а в 1905 году грянула Первая русская революция.

Погремушка, которой хотели отвлечь народ, не подействовала. Народ, который считали младенцем, оказался взрослым. Вместо того, чтобы умиляться «святынькам», лобызать мощи и покоряться «помазанникам божьим» – народ поднял против них революцию.

 

И вот, семнадцать лет назад, в двухтысячном году - русская православная церковь заново повторила старый номер.

В угоду новым эксплуататорам, обслуживая их потребности и выполняя их политический заказ – церковь канонизировала последнего царя Николая Романова и его семью.

«Саровского чудотворца» в 1903 году канонизировали, чтобы укрепить полностью прогнившее самодержавие.

Ну, а «Царственных страстотерпцев» в 2000 году канонизировали, чтобы укрепить недавно установившийся буржуазный строй.

На тот момент российская буржуазия правила всего девять лет – начиная с девяносто первого года. Она нуждалась в том, чтобы упрочить свое господство над трудящимися, и политически, и идейно. Лучшим способом для этого было – очернять Советскую власть, лить грязь на Великую Октябрьскую революцию.

Канонизация царской семьи давала для этого великолепный повод. Можно было поднять невиданную по размаху компанию антисоветской пропаганды, вволю проклинать большевиков и Советскую власть - и таким образом укрепить власть буржуазии, упрочить новый российский капитализм.

Русская православная церковь была рада оказать услугу новым хозяевам. Да она и сама на этом должна была изрядно нагреть руки. Храмы в честь «царственных страстотерпцев» - то есть, новые торговые точки для продажи свечек и крестиков и для взимания пожертвований, крестные ходы и молебны в честь «страстотерпцев», под предлогом которых можно еще больше продать свечей и собрать пожертвований. И так далее.

Словом, канонизация была на руку и российской буржуазии, и ее приспешникам – попам. Ну, а раз так – за чем дело стало? Буржуазная власть и РПЦ дружно взялись, и их совместными усилиями были сфабрикованы «царственные страстотерпцы».

С тех пор прошло семнадцать лет. Мракобесы настолько обнаглели, что теперь уже открыто заговорили о восстановлении монархии. Они внушают обществу, что все наши беды происходят якобы из-за «греха цареубийства». Поэтому у нас одно спасение – каяться и просить у бога нового царя. Когда бог увидит наше раскаяние – он нас простит и даст царя. Ну - а тогда уже все будет в порядке. Если у нас будет царь – значит, на нем будет благодать божья, а от него благодать будет распространяться на всю страну.

Такой бесстыдной галиматьей, такими подлыми уловками попы снова пытаются предотвратить революцию. Они заставляют нас каяться за «грех цареубийства» и возлагать все надежды на нового царя, чтобы скрыть настоящую причину наших бедствий – реставрацию капитализма, и настоящих виновников – капиталистов.

Но все усилия мракобесов напрасны. «Канонизация» не поможет сохранить обреченный капитализм и власть грабителей. Канонизация Серафима Саровского в 1903 году не предотвратила революцию 1905 года. Так и канонизация «царственных страстотерпцев» не предотвратит новую революцию.

И можете не сомневаться - после своей победы рабочий класс спросит с попов, которые безо всякого стыда провозгласили святым Николая Кровавого. Они пошли на эту подлость, чтобы удружить богатым, помочь им обманывать и грабить трудовой народ. И за это преступление им придется отвечать.



Рейтинг:   4.84,  Голосов: 62
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
она не снегирь
а долбодятел написал 27.07.2017 13:12
сионистам пора каяться за убийство царя России Николая II c семьей .
Re: Расчлененка под патронажем РПЦ
!!!!TOTBOGQQ! Q!!!&&& написал 23.07.2017 23:53
"Романовы отпраздновали фабрикацию нового «святого» с неслыханной помпой, потратив на это кошмарное количество денег."
- Экономическая наука давно (таки еще до Великого Маркса) установила, что единичное производство таки намного дешевле массового! Поэтому производство святых и святых мощей надо было поставить на поток! Но это - таки все йухня - таки надо скорее переходить на Мою, созданную для замещения таки древнеиудейского родоплеменного бошка - таки линейку Отечественных Богов! таик созданных на базе древнеславянскогоБога Самокритики - "Я Рыло!" ТО таки да!
\\//\\//"Сергей Ковальчук написал 23.07.2017 18:25
Все вокруг лицемерят и лгут. И это есть основа капитализма = сатанизма. Вот та же Поклонская, с одной стороны, вся такая правильная и даже строит из себя православную. Но с другой стороны исполняет на всю страну "мурку" и приравнивает Сталина к Гитлеру. Ну и кто она после этого, и какому богу служит? У явно не тому Богу, Отцом Иисуса Христа, Который является. "
- Да она не лицемерит - таки просто она самая обычная ДУРА!
Расчлененка под патронажем РПЦ
Бандерлог написал 23.07.2017 19:19
Если Ленин кому-то как перец в одно место (не по христиански похоронен), то как назвать языческое поклонение частям тела (расчлененке)....
(без названия)
Сергей Ковальчук написал 23.07.2017 18:25
Все вокруг лицемерят и лгут. И это есть основа капитализма = сатанизма. Вот та же Поклонская, с одной стороны, вся такая правильная и даже строит из себя православную. Но с другой стороны исполняет на всю страну "мурку" и приравнивает Сталина к Гитлеру. Ну и кто она после этого, и какому богу служит? У явно не тому Богу, Отцом Иисуса Христа, Который является. Так как кто не лицемерен, тот капитализм называет звериным обществом = сатаническим, а Иисуса Христа считает Первым Коммунистом на Земле. А вот Поклонская при слове Коммунизм корчится, а это уже о многом говорит. А если говорить о Николае 2, то не зря его называли кровавым. Есть за что. А еще, этот царь был на самом деле полностью никчемным. И его похождения есть правда. Но эти похождения есть только малая толика его сущности. Например его жена неоднократно ему изменяла, и этому есть масса подтверждений. что подтвердила в своих воспоминаниях не только одна фрейлина, но и многие другие. Но что бы было понятно, что свое возмездие он получил вполне законно и по человечески и по Божески, напомню. Однажды Николаю 2 сообщили, что что 12 летний поваренок видел как его супруга изменяла ему. После выяснения этого, он лично спустился на кухню и до смерти избил этого поворенка. Вот так. А почитайте его письма перед отречением. Пишет о погоде и о скуке по супруге. Все, других забот для него не было. И что кара не была ему честной м справедливой? Я даже не буду говорить, что и церковь его тогда ненавидела. Вплоть до того, что на второй день после отречения, под всеобщие овации выбрасывали царский трон из синода. А тут такое лицемерие и ложь, аж противно.
"...после своей победы рабочий класс спросит с попов..."
Товагищи! написал 23.07.2017 18:10
Раскрыть комментарий
Re: лцубан3
Григорьич написал 23.07.2017 17:47
Во многом согласен. Спасибо за напоминание о том, как Сердюков обматерил командира училища ВДВ за молельный дом. Действительно, самодурам - и в армии, и на "гражданке" - не нужна была никакая идеология, многим был нужен лишь повод поставить "во фрунт" тех, над кем хочется "возвыситься".
Статус - такой же, если не более ценный ресурс, чем богатство.
Только поправка насчет "времен Хрущева". Это было не время Хрущева, а время до и после XXII съезда, когда "мир, труд, свобода, равенство и братство" стали нарицательными терминами. И отрицать равенство было "не принято".
Как сейчас - не принято отрицать "благотворность конкуренции"..
(без названия)
Правдолюбченко написал 23.07.2017 17:41
настоящую причину наших бедствий – реставрацию капитализма, и настоящих виновников – капиталистов.
_________
настоящая причина - деградация рабочего класса, крайнее ослабление профсоюзного движения и левых партий. ВИноваты в этом только трудящиеся, а буржуи живут в соответствии со своей природой. Если волки сожрали всех овец, кто виноват пастухи или волки?
Не покупайие свечи у попов, не кормите паразитов
Прохожий написал 23.07.2017 16:32
Свечи намного дешевле в обычных магазинах. В СССР спекуляция преследовалась по закону. А сейчас?
Григорьич
лцубан3 написал 23.07.2017 15:47
Вы слишком узко понимаете проблему. Цель РПЦ не дебилизация населения (оно и так уже...). Просто у нас оказалось слишком много реликтов феодализма, и они расширяются, возрождают свои институты (пока полоумные либералы разговаривают про свои "институты", которых нет и нет).
Церковь - одна из важнейших составляющих в феодальном строе. Военные и церковь дают феодализм.
Военные давно, с времен сталинизма, отгородили себе участок, где являются полноценными самодурами над аналогом "дворни" - солдатами, насильственно призванными служить. Если у них уже не было поместий, то изобрели себе заместителя - всеобщую воинскую повинность.
Феодальная душа требуеть, понимаете? Это не шутки - а что, если у феодальной души инстинкты просыпаются со страшной силой?
\
Когда стало возможным, феодалы ввели у себя в армии и батюшек (вместо политруков), молельни, религиозные уголки в казармах.
Помните историю, когда Сердюков приехал в военное училище ВДВ в Рязани (октябрь 2010), увидел молельный дом (храм Ильи-пророка), построенный на территории училища его командиром Красковым, и обматерил этого командира за это?
Как тогда военные возмутились! Требовали отставки Сердюкова.
\
Действует военно-историческое общество, которое занято тем, что устанавливает по всей РФ памятники известным феодалам-военачальникам, независимо от того, какую позицию по отношению к России они занимали. История с Маннергеймом показала, что можно воевать против СССР, но быть удостоенным памятной доски от военно-исторического общества.
\
Во времена Хрущева у нас было изжито такое явление как прислуга. Но как много оказалось людей, которые, как только позволили, возродили этот институт, с удовольствием стали нанимать слуг, помыкать ими, приказывать.
Как много людей стали возводить поместья, отгороженные высокими стенами, настоящие феодальные замки.
(без названия)
Рудольф написал 23.07.2017 14:50
Извеcтно, что биографии некоторых святых выписывала собственноручно Екат II, понятно, в стиле "какими они должны быть".
для РПЦ это не новость. Ей и раньше приходилось фабриковать святых
Наивный же автор написал 23.07.2017 13:39
Автор статьи весьма наивен, заявляя что: "Впрочем, для русской православной церкви это не новость. Ей и раньше приходилось фабриковать святых, выполняя заказ эксплуататорского класса и обслуживая его потребности."
_
Автор совсем не хочет посмотреть на суть вопроса и на истину.
А истина в том, что РПЦ собственно и изначально появилась на русской земле, как совершенно чуждое явление для русского народа, которое огнем и мечем было навязано захватившим власть на Руси Владимиром Крестителем Кровавым.
Этот Владимир был евреем, незаконно рожденным от хазаринки еврейки Малки. То есть, для Владимира русский народ никогда не был родным.
Поэтому, для признания в разных странах своей незаконно захваченной и не легитимной власти, Владимир насильно крестил русских в одну из авраамических распростаненных религий - Ортодоксальное (т.е. "правоверное", а не "православное") Христианство Византийского толка.
Сразу после крещения, Владимир со своим родным дядей раввином, начали вырезать те русские селения, которые отказывались принять Христианство. Сам Владимир был садистом, насильником, братоубийцей.
Позже РПЦ этого отморозка также канонизировала.
_
Сама РПЦ совершила перед русским народом чудовищные престпления.
Например, в действительности, РПЦ не сопротивлялась, а помогала татарскому Игу. РПЦ активно участвовала в использовании русских в качестве рабов, при крепостном праве. При расколе, РПЦ-шниками было заживо сожжено огромное количество людей. РПЦ-шные попы искали и уничтожали любые письменные памятники реальной русской истории и культуры...
Современная РПЦ на самом деле вообще никакого отношения к Богу не имеет. Она была создана сталинским КГБ во время 2-й мировой войны, в связи с теми событиями. Большинство попов РПЦ - есть штатные стукачи и офицеры КГБ-ФСБ. В РПЦ процветает педерастия и изнасилование детей (также как и в Католических приходах) - просто все замалчивается. Достаточно сказать, что на высшие саны в РПЦ поп, не входящий в соответствующие круги, никогда назначен не будет.
Называет себя РПЦ - "Православием", а никакого отношения эти христиане к славлению Прави не имеют. "Православие" - это чисто явыческий, народный термин.
В действительности же, РПЦ-шники должны называться "Правоверные", так как официальное название РПЦ - Ортодоксальные Христиане.
_
Таким образом, РПЦ никакого отношения ни к Правде, ни к Богу не имеет.
РПЦ - это сатанинская кгбэшкая контора, стригущая лохов и убогих, и прикрывающая отмороженную россиянскую власть.
За хороший гешефт, служители РПЦ не только Вас самих причислят к лику святих, они и Христа из своей церкви выгонят. Не зря же эти попы так свободно торгуют совестью. Им главное - деньги, и власть над рабствующими.
несколько слов об ответственности
макробий4 написал 23.07.2017 13:33
Верим мы в ответственность больше чем в Бога. На самом деле слово ответственность, как и другие слова типа, любовь, душа, бог и подобные не имеют материального содержания и понимаются только в человеческом социуме. Мы очень хорошо прикрываем этим словом не правильные поступки и не справедливое распределение доходов. Имеем директора предприятия и говорим, что на него возложена большая ответственность, поэтому ему надо платить большую зарплату. Вот эта большая ответственность и ограничивается большой зарплатой. Горбачев, имел самую большую ответственность, как президент великой страны, развалил страну, а где ответственность? Так и для директора предприятия, самая большая ответственность заключается в увольнении этого директора с поста. Простого работягу могут уволить за жизнь десяток раз и при этом говорить, что он ни за что не отвечает. Ему надо кормить семью, учить детей и совсем не на миллионы, которые имеет ответственное лицо. У работяги нет парашюта, на который можно прожить безбедно всю оставшуюся жизнь. Вот, что такое ответственность.
Re: Re: совеЦкому недоумку.
анти написал 23.07.2017 12:59
Христианин - значит все тот же русоненавистник.
------
Поздравляю: твои предки ненавидели сами себя по причине шизы. Так что твоя шиза наследственная. Как у всех антисоветских. Иди в дурку, там тебя врачи заждались.
(без названия)
астероид должон упасть на расыю написал 23.07.2017 12:54
анекдот из инета
1875 год. Царское Село. Зима. Детские забавы:
- Ники! Сколько раз я тебе говорьила, что стрелять в снегирей из рогатки это не по-христиански?! Кто тебья этому научил?
- Это все граф Поклонский, маман! Это он виноват. Представляешь, он им дохлым еще и головы откручивает.....
Re: совеЦкому недоумку.
Прозорливый!!! написал 23.07.2017 12:27
Добавлю по теме.
Христианин - значит все тот же русоненавистник.
Ну а если совместить ужа с ежом, быть и христианином и русским, то это уже дурка.
совеЦкому недоумку.
Прозорливый!!! написал 23.07.2017 12:21
Раскрыть комментарий
Недаром Лев Толстой отрекся от церкви
Григорьич написал 23.07.2017 12:00
РПЦ - как и многие другие христианские конфессии - давно превратилась в некий общественный институт, осуществляющий тайный надзор над умами своих(!) прихожан.
И любая попытка человека самостоятельно задуматься над важными вопросами тотчас обличается как ересь, независимо от того, насколько справедливы его сомнения.
"Верую ибо нелепо" - это квинтэссенция почти любой религии.
И нынешний режим "преемника великого демократизатора России", естественно, заинтересован в такой "незадумчивости", и радостно ухватился за возможность насаждения догматизма. На этот раз - религиозного (как когда-то насаждался псевдокоммунистический догматизм).
А политическая "актуальность" - суета вокруг "восстановления" монархии и проч - стала лишь подспорьем в этой кампании дебилизации.
Ибо сказано: "дураками легче править" (с точки зрения тех, кто гонит их в пропасть).
Что характерно...
Тов. Тамсямский написал 23.07.2017 10:56
Небезызвестный К. Победоносцев в свое время был категорически против канонизации Серафима Саровского, резонно утверждая, что подобные фокусы не укрепляют, а подрывают авторитет церкви.
чубайсоеду
советский написал 23.07.2017 10:52
Ты что-то берега попутал. Для меня что вован ,что навальнюк, что дерьмократы,что попы ,что депутаны всех фракций
ВРАГИ РУССКОГО НАРОДА и МОЕЙ СТРАНЫ. Да что тебе объяснять, коли жизни не видел и не знаешь.
РПЦ-это краденый хлеб!!!
Лис написал 23.07.2017 10:48
Долой экстремистскую иудейскую секту под названием "РПЦ"!!!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к выдвижению Ксении Анатольевны Собчак кандидатом на пост президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss