Кто владеет информацией,
владеет миром

В Польше бунтуют грузинские нелегалы

Опубликовано 17.08.2009 в разделе

В Польше бунтуют грузинские нелегалы

В польском городе Бяла Подласка продолжается бунт грузинских эмигрантов. 21 грузин протестуют в связи с тем, что их заявки на получение статуса беженца слишком долго рассматриваются. В то же время грузины осознают, что эта акция может обернуться тем, что они и вовсе лишатся шанса на получение статуса беженца.

Как сообщает TVL, процедура рассмотрения заявки длится полгода. На сегодня около 5 тысяч мигрантов ожидают решения. Статус беженца дает право легально находиться и работать на территории Польши. Однако как пишет Gazeta Wyborcza, грузины потребовали встречи с местным представителем Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Представитель Управления по делам иностранцев в Варшаве отметил, что они в любое время готовы встретиться с бунтовщиками, но не в состоянии изменить закон. "Заявки грузин и так рассматриваются в два раза быстрее, чем это установлено законом", - отметили там. По словам пограничников, мигранты отказываются получать пищу, однако нет уверенности в том, что у них нет запасов продовольствия.

Как уже сообщали ИА REGNUM Новости, бунт начался 13 августа. Установить с ними непосредственный контакт не удается. Они никого к себе не подпускают. Однако письменно уведомили, что не прекратят голодовку пока не достигнут цели.

В Польшу ежедневно приезжают около 80 беженцев из Грузии. Однако большинство из них после уезжают дальше, на Запад. По данным правительства Польши, за последние три месяца факты нелегального проникновения в Польшу граждан Грузии участились.


Новость по теме:

Свободная Грузия опять направляет своих солдат убивать афганцев

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss