Кто владеет информацией,
владеет миром

В Польше бунтуют грузинские нелегалы

Опубликовано 17.08.2009 в разделе

В Польше бунтуют грузинские нелегалы

В польском городе Бяла Подласка продолжается бунт грузинских эмигрантов. 21 грузин протестуют в связи с тем, что их заявки на получение статуса беженца слишком долго рассматриваются. В то же время грузины осознают, что эта акция может обернуться тем, что они и вовсе лишатся шанса на получение статуса беженца.

Как сообщает TVL, процедура рассмотрения заявки длится полгода. На сегодня около 5 тысяч мигрантов ожидают решения. Статус беженца дает право легально находиться и работать на территории Польши. Однако как пишет Gazeta Wyborcza, грузины потребовали встречи с местным представителем Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Представитель Управления по делам иностранцев в Варшаве отметил, что они в любое время готовы встретиться с бунтовщиками, но не в состоянии изменить закон. "Заявки грузин и так рассматриваются в два раза быстрее, чем это установлено законом", - отметили там. По словам пограничников, мигранты отказываются получать пищу, однако нет уверенности в том, что у них нет запасов продовольствия.

Как уже сообщали ИА REGNUM Новости, бунт начался 13 августа. Установить с ними непосредственный контакт не удается. Они никого к себе не подпускают. Однако письменно уведомили, что не прекратят голодовку пока не достигнут цели.

В Польшу ежедневно приезжают около 80 беженцев из Грузии. Однако большинство из них после уезжают дальше, на Запад. По данным правительства Польши, за последние три месяца факты нелегального проникновения в Польшу граждан Грузии участились.


Новость по теме:

Свободная Грузия опять направляет своих солдат убивать афганцев

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss