Кто владеет информацией,
владеет миром

Россию позвали на роль поросенка с хреном

Опубликовано 23.07.2017 в разделе комментариев 16

армия сша бюджет военные
Россию позвали на роль поросенка с хреном

Глава Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд заявил, что Россия имеет наибольший потенциал в военной сфере среди стран, вызывающих опасение у Вашингтона, сообщает ТАСС. Также к странам-угрозам он причислил Северную Корею, Иран и Китай.

Вероятно, Рогозин сейчас радуется, поскольку это самое ценное признание его заслуг, сделанное вероятным противником. А вот радуется ли Лавров? Сомневаюсь...

Еще в 90-е стоял вопрос о "главном враге" США, поскольку без ощутимой и осязаемой угрозы ассигнования на военно-промышленный комплекс США неизбежно сокращались бы, а вместе с ними сдувалось бы и значение единственной сверхдержавы в мире, и по существу сдувалось бы мировое доминирование США. 

Мировой экономический кризис неизбежен, но вышесказанное привело бы к тому, что не США выходили из него самыми бодрыми темпами, а, наоборот, именно они бы от него пострадали наибольшим образом. И не исключено, что первую сверхдержаву постигла бы участь второй...

Естественно, ни КНДР, ни даже Иран на роль "мирового зла" не годились - слишком маломощными они выглядели. Весь кастинг на "Доктора Зло" шел между КНР и РФ. И по идее у Китая были все шансы - в экономике и политике эта страна сегодня претендует на роль второго полюса силы в мире, а Россия со своими 2 процентами ВВП мало отличается от Ирана - у него ВВП чуть больше триллиона долларов, у РФ - 1,2 трлн. А если считать на душу населения, то у Ирана и в полтора раза выше! 

Но то, что РФ не просто ядерная держава, а обладает почти полноценной ядерной триадой и способна теоретически уничтожить США в случае прямого ядерного столкновения, позволило России "выиграть" в этом странном соревновании на роль "мирового зла".

Хотя на самом деле даже в случае гипотетической войны с США, Китай оказывается в куда более сильном положении - мобилизационный потенциал его промышленности неизмеримо выше, чем у РФ, а это главное в современной войне.

Но Москва, и конкретно Кремль позволили выставить себя в роли неизбежного мирового зла - это нужно прежде всего нашим "американским партнерам", но навряд ли за это последует какая-то благодарность. Вспомним, что стало с прошлыми аватарами "мирового зла", от Гитлера до Саддама...

Причем, что интересно, Путин пошел на это, похоже, сознательно. Ведь не может же он не понимать, что надувание его рейтинга, все эти публикации на обложках "Тайм" - это вовсе не отражение реального величия России и тем более не масштаба личности нашего "диктатора поневоле". Это все  равно, как если бы рождественский гусь воспринимал приготовление его к ужину как признание заслуг. Собственно, на эту тему есть чудесная сказка Андерсена про судьбу осла и поросенка - осел работал, получал по ребрам палкой и все время завидовал поросенку, которого откармливали и совсем не заставляли ничего делать... Но бывает одна ночь в году, когда участь ослика куда предпочтителней, чем у рождественской свиньи.

Не правда ли, прозрачная аналогия с ролью Китая и России в будущем?

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: ЯО чем и опасно, достаточно пары идиотов
Виктор написал 24.07.2017 06:21
"пара идиотов" - идиома. Я застал времена когда ракеты пилили. Вот тогда, я бы этой статье очень поверил.
Ответить
Re: ЯО чем и опасно, достаточно пары идиотов
москвАч написал 23.07.2017 23:31
Любой мало-мальски разбирающийся в вопросе человек скажет - не достаточно!
Вероятность несанкционированного или случайного применения ЯО сверхдержавами равна нулю.
Гораздо опасней попадание ЯО к безответственным режимам, еще опасней к неправительственным организациям. Но это другой вопрос.
Единоличный Путин (Трамп) применить ЯО не может.
Ответить
(без названия)
........ . . написал 23.07.2017 22:59
поросенок это конечно хорошо, но хрен перед употреблением придется отрезать.
Ответить
притянуто за уши
Виктор написал 23.07.2017 22:03
Написано интересно, в лучших традициях мирового заговора. Если бы не одно НО. Уж сильно притянуто за уши. ЯО чем и опасно, достаточно пары идиотов - и будет большой и безжалостный "барабум", при котором пострадают все. Слишком опасный фактор, слишком неуправляемый.. что бы его оставлять на доске.
Ответить
Re: Re: Голосовать за путина? вряд ли!
Алексс написал 23.07.2017 21:05
Современная власть умело пересадила и скомпрометировала достойных людей заранее. Молодцы! Путину нет альтернативы. Боюсь, что это конец России - все когда-нибудь кончается, к сожалению.
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 23.07.2017 19:18
Именно эта роль"Поросенка с хреном"и способствовала тому,что США не прибрали Россию к рукам еще в 90-е,когда для них это не составило бы труда,причем не только экономически,что как раз и было сделано,а во всех смыслах...Но,Россия оказалась для США наиболее выгодной в виде "пугала",что позволяло и позволяет все увеличивать военные расходы.То есть,и развиваться экономически России ни при каких обстоятельствах не позволят,но и полный развал означал бы потерю для США "видимой угрозы"и как следствие-увеличение военных расходов,что в свою очередь просто необходимо США,поскольку при утере контроля над миром доллар может превратиться в ничто,так что роль "поросенка с хреном"уготована России очень надолго...
Ответить
(без названия)
мореман написал 23.07.2017 19:08
Идиотами и никак иначе называть нельзя тех, кто приучает народы к мысли о возможности ведения ядерной войны! Например, российские ястребы уже "добозлались" в своей злобе до того, что появились в интернете попытки шантажа Украины имеющимся ядерным оружием в России! В советское время за это подобный стратег в любом лице провел бы остаток своей жизни в казенном доме на нарах, а сейчас рассуждают о ней как о войне дробовиков и рогаток! Хочется напомнить то ли тупорылым, то ли лукавым, что победителей в ядерной войне не будет как не будет и спасу ни для кого от нее! Даже у матушки-Земли! Потому, вон из голов все иллюзии и надежды на спасение, а провокаторов и шантажистов к строжайшей каре! За...ла уже российская сторона демонстрацией по всем ресурсам демонстрацией своей воинственности и уровнем вооруженности! Нет-нет да и появляется в голове тревожная мысль, что не без помощи заправил коррумпированной антинародной власти в России, однажды почувствовавшей свой неминуемый крах, что то случится непоправимое в стране! Абсолютно во всем отсутствует уверенность и спокойствие, что и знаменует собой власть дорвавшихся до нее политических авантюристов, мракобесов и разного рода жуликов, подобного примера безответственности которых еще не было ни в досоветскую, ни в советскую эпоху!
Ответить
Re: Проблемы
в самой российской экономике написал 23.07.2017 19:06
как всегда, проблема чуть глубже: нарот не тот............. (((
Ответить
после сдачи
Союза ССР написал 23.07.2017 18:55
кому нужны все ваши "патамушто"?..
Ответить
(без названия)
снято с Эль Мюрида написал 23.07.2017 17:15
В Кремле заявили, что "крайне негативно" оценивают новые санкции США, направленные против Северного потока-2. Об этом заявил Песков.
Не стану даже упоминать про пренебрежительное "Не смешите наши Искандеры" и предыдущие заявления, что санкции даже полезны нашей крепнущей день от дня экономике.
Проблемы-то не в санкциях. Проблемы в самой российской экономике, да и политике, которая ею рулит, естественно, тоже.
Простой, но весьма показательный пример: в 2007 году номинальный ВВП Индонезии составлял 0,47 трлн долларов. России - 1,4 трлн. Через 10 лет в 2017 он (оценочно) составит в Индонезии 1,02 трлн, в России - 1,57 трлн. Долларов.
Любые сравнения не очень корректны, но тем не менее тут, видимо, такое сравнение весьма показательно. Налицо хроническая и системная проблема, которая не позволяет России развиваться. Если брать экономики-тяжеловесы, то цифры еще более разительны: с 1991 года экономика Китая выросла в 30 раз с 300 млрд долларов до 10 трлн. Россия за тот же период не поднялась даже в 2 раза. И это при фантастическом подарке судьбы в виде пятилетки умопомрачительных и совершенно незаслуженных цен на нефть. Да, собственно, три года до и три года после этой фантастики цены, прямо скажем, тоже были незаслуженно немалы.
А всех достижений - Олимпиада, стадион Зенит да часы Пескова. Ну и так, по мелочи - яхты Сечина, самолеты Шувалова, домики для уточек Медведева. Ну, там виолончели, пару войн до кучи. В общем, негусто. Скорее всего, не в санкциях дело. А вот в этих пустяковинах.
А потому грозные речи Пескова - они не про то, что надо. Они, наоборот, совсем про другое.
Ответить
Re: Голосовать за путина? вряд ли!
Vsckb написал 23.07.2017 15:03
Глядя на путина ,понимаешь кокой громадиной в политическом плане был Сталин!
Путя бодро взялся за восстановление страны, привел армию в порядок, что вызвало на западе естественно злобу!
Встал вопрос двигаться дальше, в плане подготовки страны к отражению внешних врагов, стоящих у наших границ.
Страну надо было переводить на мобилизационную экономику. Сталин выполнил это блестяще и в итоге сломал хребет фашистскому западу, а путин встал и замер в ожидании чего-то. Он не понял , что остановка это смерть и для страны и для него. У путина оказалась кишка тонка, чтобы выполнить роль Сталина- спасителя цивилизации от фашистской бациллы!Ситуация критическая: выбирать путина при нынешней обстановке бессмысленно (он явно уже не потянет), а достойной кандидатуры на такой ответственны пост НЕТ! Брехалок вроде зюги много, а государственной личности нет! Обеднела Россия!
Ответить
Re: Скучно, девочки
Григорьич написал 23.07.2017 14:59
="Станцию мир затопили, потому...
что там завелась плесень."
....
М-да... Это похоже на гильотинирование как средство от педикулеза.
УФ-облучение - или, на крайний случай, рентген - было бы не хуже.
Это напоминает "подвиг" Стеньки Разина - "и за борт ее бросает в надлежащую волну"...
Действительно, плесень завелась. В мозгах предателей и изменников.
Тут - действительно, медицина бессильна.
Ответить
Скучно, девочки
При зма написал 23.07.2017 13:12
Станцию мир затопили, потому...
что там завелась плесень.
...
Новая станция гораздо лучше старой.
...
в 2023 году готовится высадка русских на Луну.
...
За одно и выяснится, а бывали там американцы?
Ответить
Хреново...
Григорьич написал 23.07.2017 10:55
К сожалению, автор прав.
И поневоле вспоминаются все "достижения" нашего стерховода.
Затопление станции "Мир" и превращение Роскосмоса в наемного космического извозчика, легендарное "она утонула" и база в Ульяновске...
Вот только с Крымом его, похоже, застали врасплох. Поймали на "понял", как говорят уголовники. Но и это - дело поправимое.
Смотрим спектакль дальше.
Ответить
Долой патриотизм!!!
Лис написал 23.07.2017 10:35
Тот факт что изменники Советской Родины и мартышки Хозяев денег превратили российский народ в дойную корову для ФРС и сдали нас со всеми потрохами Армии "Добра" уже никто не отрицает.Возникает вполне корректный вопрос:" А нам то зачем быть патриотами клерикальной какашки если сущность российской власти просто анти-народна?".Да здравствует Социалистическая революция!!!Долой диктатуру богатых тварей!!!
Ответить
Россию позвали на роль поросенка с хреном.
Людмила написал 23.07.2017 10:10
Раскрыть комментарий
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss