Кто владеет информацией,
владеет миром

О последствиях исторического поцелуя

Опубликовано 24.07.2017 автором в разделе комментариев 13

путин рейтинг
О последствиях исторического поцелуя

Как мне представляется, цели и задачи исторического визита президента Владимира Путина к председателю Московской Хельсинкской группы Людмиле Алексеевой в день ее юбилея были заранее согласованы и точно просчитаны. Думаю, их, целей, было две – международная и внутриполитическая, если, конечно, не считать собственно поздравления и дарение расписной тарелки.

Международная составляющая содержала туманный намек на очередное смягчение режима, установление диалога между властью и оппозицией и все такое. На такие вещи Запад обычно ведется с большой охотой, даже не столько по наивности, сколько из понятного желания хоть на время забыть про опасного и непредсказуемого соседа по планете.

Цель же номер два носила характер поистине иезуитский – создать ощущение некой тайной и давней близости власти и столпов правозащиты, внести раскол и сумятицу в ряды нашей ревнивой и самолюбивой оппозиции, разделив ее на два противоборствующих лагеря.

Не знаю, как там цель номер один и поверил ли наивный Запад, обычно плохо разбирающийся в нюансах внутренней российской политики, в очередную оттепель. Судя по всему, не очень.

Зато задача номер два, особенно благодаря незапланированному целованию рук главе государства, оказалась выполненной на 200 процентов с гаком. Оппозиция предсказуемо разделилась на «монтекки» и «капулетти», и начала непримиримые словесные бои в разрешенных пока мессенджерах.

Непробиваемые сторонники Алексеевой с молитвенным рвением принялись доказывать, что роковой поцелуй – это грязный монтаж, очередная провокация спецслужб, в крайнем случае - минутная слабость немолодого человека, эмоции и вообще давайте забудем. Что невольно напомнило некогда тоже молитвенное поклонение Ельцину («Не мешайте Ельцину работать!»), с последующим мгновенным его забвением, как это обычно и бывает в нашей загадочной державе. И, к слову, я режиссерским взглядом посмотрел самый полный ролик этой встречи и никаких подозрительных склеек (на 3.23) не заметил. Увы!

В противоположном же лагере немедленно вспомнили пусть короткое, но все же членство Алексеевой в КПСС, индифферентную позицию хельсинкской группы и лично по последним громким делам, подозрительную близость к власти и, конечно, необъяснимую просьбу помиловать, допустим, не сидельцев по Болотной, что было бы логично, а богатенького чиновника Изместьева.

Делом экс-сенатора я не занимался и не имею привычки повторять обвинения с чужих слов, но ясно, что это была не самая удачная протекция для главы Хельсинкской группы. Хотя понятно, что каждый у нас имеет право (теоретическое) на справедливый суд и все такое.

Но, как пела аргентинская красавица Лолита Торрес: «Если руки мне целуя, ты шепнешь одно лишь слово…», и если бы этим словом нашей главной правозащитницы была бы, скажем, фамилия Сенцова, Пичугина, Мохнаткина или кого-то еще, список достаточный, тогда, возможно, про роковой поцелуй никто бы и не вспомнил.

А так означенную выше задачу можно считать полностью выполненной, два ноль в пользу президента. Что дает его сторонникам право заявить, что Путин опять всех переиграл. И тут не поспоришь.



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как ты хочешь? Раком или бочком?
Мария написал 27.07.2017 13:38
Развратные девицы класса LUX (+18)
сайт 1 (девчонки крупных городов России, распределены по городам): https://goo.gl/RZWpP4
сайт 2 (с личными номерами телефонов - можно звонить напрямую): http://xx.org.ua/rus
Re: Гады ползучие
Sanitar написал 24.07.2017 20:35
Мерзкая ведьма эта тварь под псевдонимом алексеева.
Сколько гадости у нас в стране. Пора почистить матушку Россию!
По поговорке
В.Н.Еремеев написал 24.07.2017 17:56
Одна старушка - гривенник, десять старушек - уже целый рупь...
Будут показывать как путену целуют жопу.
фук написал 24.07.2017 16:18
Скоро по кАналам тельавидения будут показывать как путену лижут и целуют жопу.
Это иудин поцелуй...
Ченко написал 24.07.2017 11:19
А точнее, двое Иуд миловались-целовались, поцелуйный обряд совершали...
(без названия)
Ченко написал 24.07.2017 11:09
Первое - Путин и Алексеева - одного поля ягода, противоречия между ними - противоречия между партнерами по домино, шашкам и т.д.
Второе - в политическом отношении гр. Алеексеева - ноль!, даже если будет пить игристое вино совместно с гр. Путиным, а то что гр. Путин посещал гр.Алекссееву... - "Сорока запросто к Орлу домой ходила\(Что уж само собой довольно странно было,\Хотя не нам судить\О том, как жить орлам, с кем дружбу им водить,\Но в данном случае Сорока та была\Подругой юности сестры жены Орла…).\Орел, что в облаках над прочими парил \...\Ей лично лапку жал и с нею говорил..."...
(без названия)
Музичко написал 24.07.2017 10:09
Обычный дешовый спектакль
Фантомас без маски
Гражданин Андреевъ написал 24.07.2017 09:15
А Гречанинов маску снял.
Re: Вот
ДОКТОРЪ жЫдоведоФФ ДальССки,й*! написал 24.07.2017 07:34
Это ты список посетителей сенОгоги публикнул ?
Вот
Муму написал 24.07.2017 07:24
Посмотрел и вспомнил: Константина Бабицкого, Ларису Богораз, Наталью Горбаневскую, Вадима Делоне, Владимира Дремлюгу, Павла Литвинова, Виктора Файнберга, использованных в свое время в темную, и лично блаженной памяти Юрия Владимировича Андропова. Что-то у них все так похоже, что просто тошнит от всего этого.
Сейчас у каждого входа в метро в Москве просят милостыню 80-летние старухи. Если бы Путин с ними
встретился - они бы плюнули ему в лицо. написал 24.07.2017 01:56
.
Старушка уже в полной отключке - хорошо, что вспомнила,
кто пришел написал 24.07.2017 01:52
.
"Путин опять всех переиграл".
Григорьич написал 24.07.2017 00:29
Конечно, собчачий воспитанник не мог не приветить матрону антисоветчиков.
И это вполне вписывается в сценарий.
Но не пора ли делом заняться? Держава гибнет!
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss