Кто владеет информацией,
владеет миром

Звезда кооперативного движения скончалась дома от самолечения

Опубликовано 23.07.2017 в разделе комментариев 28

перестройка классованенависть
Звезда кооперативного движения скончалась дома от самолечения

Один из самых известных участников кооперативного движения в СССР конца 1980-х годов предприниматель Артем Тарасов, о смерти которого стало известно утром 23 июля, скончался у себя дома в Москве от пневмонии, сообщает "Российская газета" со ссылкой на источники, знавшие бизнесмена. 

По словам собеседников газеты, когда Тарасов заболел, то пытался лечиться самостоятельно. Сегодня друг Тарасова, который принес ему лекарство, обнаружил, что предприниматель скончался. 

В пресс-службе партии "Яблоко", от которой Тарасов в 2016 году выдвигался в депутаты Госдумы, ранее сообщили, что о причине смерти, дате и месте прощания семья Тарасова сообщит в понедельник. 

Тарасов родился в Москве 4 июля 1950 года. В 1989 году был избран вице-президентом Союза объединенных кооперативов СССР, в 1990 году - народным депутатом РСФСР. Он - первый советский предприниматель, который легально стал миллионером. 

Официально он стал миллионером, когда по решению возглавляемого им кооператива "Техника" в январе 1989 года ему была выписана заработная плата в 3 млн рублей из прибыли кооператива. Он заплатил сотни тысяч рублей налогов. Такую же зарплату получил и его заместитель, который, будучи членом КПСС, уплатил с заработка членские взносы в партию, отдав положенные 3% - 90 тысяч рублей. В то время средняя зарплата в СССР составляла 120 рублей в месяц. 

В 1993 году был избран депутатом Государственной Думы первого созыва по Центральному одномандатному избирательному округу Москвы. В 1996 году выдвигался на должность президента России, однако не был зарегистрирован Центральной избирательной комиссией РФ.


От редакции: Вот и думай после этого, дают ли деньги счастье... Да и не только счастье - хотя бы сил жить? Смотрите, какая бурная биография в период первоначального накопления капитала! И какой гротеск: действительно же полстраны тогда стояло в горбачёвских очередях, в Москве с 1990-го года как раз и завели "Визитые карточки покупателя", чтоб иногородние не скупали дефицит... А кооператоры, быстро на временных трудностях делавшие состояния, выбивались в миллионеры. Кстати, организатором и лицом, так сказать, первого Клуба молодых миллионеров (ещё советских!!! вы оцените абсурд переходного в капитализм периода), коего членом был и Тарасов - являлся тот самый Герман Стерлигов, который известен как ударник социального регресса в его православно-отшельническом издании и биржевой прохиндей. Но нам-то крайне любопытно понять, что выиграли для себя лично эти галстучно-малиново-пиджачные красавцы, на переломе 1990-го года выглядевшие так задорно и шикарно?

Один дома, боящийся здравоохранения и борящийся с пневмонией самолечением... Это и есть тот самый крутой кооператор? Так чем же лучше они были миллионов советских людей, которые раззявив варежку на пресловутые чужие легко заработанные на лохах миллионы, пошли вереницей в капитализм за этими наглыми придурками? Что, сильно умней они были - так вот, оцените, самолечение пневмонии... Это априрно невозможно - необходим стационар, врачи, а может даже и реанимация... В том-то и секрет, до сих пор мало кем разгаданный, что под маской сиюминутного успеха от дележа социалистической собственности (или же перетягивания прежних приводных ремней единого экономического механизма Госплана - на свои кустарные станочки) - крылся не только всеобщий проигрыш, обнищание, деградация - но и умственная деградация самих этих миллионеров. Они и личного прогресса не выиграли в этой лотерее. Ибо стать свободными даже от такого обезумевшего общества невозможно, придётся гнить вместе с ним.

Народ, как полный идиот, прославлял на ТВ и в газетах своих же грабителей и грОбителей в образе "удачливых предпринимателей" (словосочетание из анонсов передач "Радио России") - но кем они оказались, в итоге-то? Как процветал потом, после 1993-го этот Тарасов? Какие острова скупил, на сколько десятилетий продлил личное бытие - ибо общество этому (этим) и благоволило?.. Требовало максимума свобод личности, свободы предпринимательства - и само перестроилось так, что вот эти, больные и занимающиеся "самолечением" экономики СССР, гробили 290-миллионную страну, становясь миллионерами. И даже не личное обогащение их тут пугает нас, а то, что их пример стал поводом для заблуждений длительных и массовых. И вот, как точка в дискуссиях об экономическом всесилии частной собственности - ещё одна смерть советского миллионера в одиночестве. Не так давно подобной смертью помер топ-менеджеребец Роснефти... Симптоматично!

Д.Ч.


Новость по теме:

Смерть экс-"чекиста", топ-менеджеребца Роснефти связали со скандальным досье на Трампа



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
ййй написал 24.07.2017 22:59
> Это ты у нас мюнхаузен. Ты с самого начала
> берешь удобное тебе предположение, что раз
> пожилые, значит у них повышенная
> смертность.
_
Сравнение ожидаемой продолжительности жизни или смертности в конкретных возрастных группах как раз НЕ ТРЕБУЮТ предположений.
Сравнение же общей смертности, когда все мешается в одну кучу -- требует предположения что различия в возрастной структуре населения не играют роли.
_
> Я тебе привел примеры, что это не так. И
> логика говорит, что это не так.
_
А для сравнения моих цифр разве требуется, чтобы это было так? Правильно, ты перекладываешь с больной головы на здоровую, как будто бы это я настаиваю на каких-то там предположениях. Я как раз указываю на то, что надо просто смотреть на факты, на смертность по возрастам, а не принимать что-то априори.
(без названия)
лцубан3 написал 24.07.2017 22:29
"Ну если так рассуждать, то конечно вопрос о пользы медицины глупо поднимать, ты же ведь с самого начала как условие берешь что они в любом случае особо не мрут, и живут до 80 что с медициной, что без, а значит и медицина бесполезна. Мюнхгаузен прям."
\
Это ты у нас мюнхаузен. Ты с самого начала берешь удобное тебе предположение, что раз пожилые, значит у них повышенная смертность. Я тебе привел примеры, что это не так. И логика говорит, что это не так. Я уже все объяснил, повторять не буду.
Re:
ййй написал 24.07.2017 22:25
> Это уже детали.
_
А вот детали или же определяющий показатель это надо на цифры смотреть, а не демагогию голословную разводить.
_
> Ничего подобного. Допустим, много
> 50-летних, 60-летних. Но они же живут?
> Если не умирают, то и не дают смертности.
> А с чего они будут умирать, если срок смерти
> не пришел (допустим, он 80 лет).
_
Ну если так рассуждать, то конечно вопрос о пользы медицины глупо поднимать, ты же ведь с самого начала как условие берешь что они в любом случае особо не мрут, и живут до 80 что с медициной, что без, а значит и медицина бесполезна. Мюнхгаузен прям.
.
А может те цифры, что я приводил как раз для возрастов 15-60 лет, еще раз посмотреть?
_
> Я уже приводил пример, что в некоторых
> странах бывает очень большая детская
> смертность. Просто огромная бывает,
> превосходящая и стариковскую.
_
Конечно же медицина виновата?
.
Under-five mortality rate (probability of dying by age 5 per 1000 live births):
.
Oman 11.4
Libya 14.5
Samoa 18.1
Nicaragua 23.5
_
Sweden 3.0 (три)
United Kingdom 4.6
United States 6.9
(без названия)
лцубан3 написал 24.07.2017 21:49
"развитые и неразвитые страны нынче СИЛЬНО отличаются по возрастной структуре, в развитых намного более старое население, чем в неразвитых."
\
Это уже детали. При любой структуре медицина может угробить массу населения. Если в "неразвитых" странах много молодого населения, значит, не поработала медицина. В "развитых" поработала, потому там мало молодежи.
\
" в одной стране из ста человек 90 молодых, а в другой -- 90 стариков. Ясен пень что общая смертность во второй будет гораздо выше (хоть при полностью в остальном равных условиях, хоть при лучшей медицине)."
\
Ничего подобного. Допустим, много 50-летних, 60-летних. Но они же живут? Если не умирают, то и не дают смертности.
А с чего они будут умирать, если срок смерти не пришел (допустим, он 80 лет).
В СССР как раз повышенная смертность была в молодых возрастах - примерно с возраста призыва в армию и выше.
Я уже приводил пример, что в некоторых странах бывает очень большая детская смертность. Просто огромная бывает, превосходящая и стариковскую.
Re:
ййй написал 24.07.2017 21:05
> Дядя, ты дурак? Кто сравнивает смертность
> молодых со смертностью стариков?
_
Ты сравниваешь, когда берешь тупо ОБЩУЮ смертность, потому что развитые и неразвитые страны нынче СИЛЬНО отличаются по возрастной структуре, в развитых намного более старое население, чем в неразвитых.
Я тебе уже приводил упрощенный пример: в одной стране из ста человек 90 молодых, а в другой -- 90 стариков. Ясен пень что общая смертность во второй будет гораздо выше (хоть при полностью в остальном равных условиях, хоть при лучшей медицине).
_
> Сравнивать нужно всех. До 15 лет тоже люди
> болеют
_
Ну дык бери тогда ожидаемую продолжительность жизни при рождении, результат примерно тот же будет. Или сравнивай конкретные возрастные группы. Но только не смертность всех скопом.
_
> Очковтиратель ты, дядя, и не лечишься.
_
А вот что ты не лечишься (скажем у стоматолога), а дома отлеживаешься, в это я как раз не верю! :D
(без названия)
лцубан3 написал 24.07.2017 19:49
Раскрыть комментарий
Re: ййй
ййй написал 24.07.2017 18:51
> Я выполнил твое требование, сравнил
> смертность в странах.
_
Ну да, сравнить смертность молодых со смертностью стариков это тоже "выполнить мое требование" будет? "Смертность" же, фигли.
_
> Результат тебя не устроил.
_
Да нет, меня все устроило — ты свою демагогию довел до такого маразма, что не прикрыть.
_
> тем более от ВОЗ
_
ВОЗ берет просто официальные данные от стат. органов соответствующих стран, а других данных и нет
_
> В общем, иди ты на йух, дядя.
_
Да главное чтобы ты шел на йух без сомнений.
ййй
лцубан3 написал 24.07.2017 17:16
"дебил. Не надо тут приводить общую смертность"
\
Ну так ты написал:"сволочь ты антинародная. Сравни смертность в странах с развитой медициной со смертностью в странах с неразвитой"
\
Кто это писал? Ты? Или не ты?
Я выполнил твое требование, сравнил смертность в странах.
Результат тебя не устроил.
Теперь ты начал выкручиваться, говорить, что нужно сравнить другие показатели. Выискиваешь какие-то "верояности", "ожидаемые продолжительности", тем более от ВОЗ, которая и представляет медицину.
В общем, иди ты на йух, дядя.
Re: ййй
ййй написал 24.07.2017 13:24
> Сравнил
_
А теперь по возрастным группам, дебил. Не надо тут приводить общую смертность: условно говоря группа где на сотню 90 молодежи, и группа где на сотню 90 стариков.
И смотреть поэтому надо не на общую смертность, а либо на ожидаемую продолжительность жизни, либо на стандартизированную смертность.
Смотрим данные ВОЗ в World Health Statistics на 2013 год, графу Adult mortality rate a (probability of dying between 15 and 60 years of age per 1000 population):
_
Oman 116 мужчины и 73 женщины (а чего Оман, там ожидаемая продолжительность жизни 76 лет, ВВП на душу населения в 2016 году — 46 698 долларов ФРС США (23-е место в мире)) жильдишь!
Libya 117 мужчины и 80 женщины (а чего Ливия? в 2013 году там вполне все было)
Samoa 166 и 97
Nicaragua 200 и 116
_
Sweden 69 и 43
United Kingdom 88 и 55
United States 128 и 76
Re: Re: сколько человек умерло в больницах от лечения?( кусай себя за ху .ййй
ДОКТОРЪ !жЫдоведоФФ ДальССки,й*.. написал 24.07.2017 10:24
Раскрыть комментарий
ййй
лцубан3 написал 24.07.2017 10:16
Раскрыть комментарий
(без названия)
Музичко написал 24.07.2017 10:05
просто он был в свое время нужен, чтобы организовать вывод денег за бугор. Как только он сделал свое дело - то быстренько умер, ибо мертвые не потеют.
Кроме того 67 лет - это как раз средняя продолжительность мужской жизни в раше. Тютелька в тютельку )))
Re: сколько человек умерло в больницах от лечения?
ййй написал 24.07.2017 09:41
> А сколько человек умерло в
> больницах от лечения? Этим не
> интересуетесь?
_
Легко, сволочь ты антинародная. Сравни смертность в странах с развитой медициной со смертностью в странах с неразвитой. Или в городах с разной доступностью. И все. Вот тебе и баланс.
_
> А как раньше люди болели
> воспалением легких (если это
> оно)? Не было ни антибиотиков,
> ни стационаров, ни анализов.
_
Как болели? А вот так:
1896 год: ожидаемая продолжительность жизни 32 года
1964 год: 70.5
(без названия)
Демократия это колбаса. написал 24.07.2017 09:37
Текст "от редакции" понравился. А то и Яблоко и официоз навалят заупокойного лома про
"первого и эффективного".
Re: Семен
Григорьич написал 24.07.2017 09:27
"в 1991 году Тарасов первым открыто выступил в Верховном Совете против решения Горбачева передать японцам острова Курильской гряды за инвестиции в бюджет СССР. За это Горбачев подал на Артема Тарасова в суд «За оскорбление чести и достоинства Президента СССР» и потребовал снять с него иммунитет неприкосновенности".
Тем не менее, Горбачев с преемниками-подельниками в итоге уже почти выполнил заказ своих хозяев - Южные Курилы практически переданы Японии. И теперь Охотское море, насколько я понимаю, теряет статус территориальных вод России и становится доступным для всех.
А продукция оборонных заводов Комсомольска-на-Амуре - например, подлодки - должна будет проходить под неусыпным оком потомков самураев и американских сателлитов.
Артем Тарасов поднял хай,когда Горбачев хотел продать втихуую
Курилы. написал 24.07.2017 09:08
Этот его поступок дорогого стоит.
А Черный вместо некролога кошерно с наслаждением самопиарится на костях.Черный самопиар в данном случае не уместен.
сколько человек умерло в больницах от лечения?
лцубан3 написал 24.07.2017 07:50
А сколько человек умерло в больницах от лечения? Этим не интересуетесь?
Но это, наверное, можно. Это же не самолечение, так что и смерть как бы по правилам социализма - в гос. больнице - не считается. Считается только смерть от самолечения.
\
"оцените, самолечение пневмонии... Это априрно невозможно - необходим стационар, врачи, а может даже и реанимация"
\
А как раньше люди болели воспалением легких (если это оно)?
Не было ни антибиотиков, ни стационаров, ни анализов.
Можете почитать в воспоминаниях о Л. Толстом, как он будучи в Ялте на курорте, заболел воспалением легких. Болел дома, ему был обеспечен уход, и сам выздоровел в уже преклонном возрасте.
Вот так. А вы, зомбированные врачами, верьте в реанимации и стационары.
мОте Дрочеру , нарциссу, поету, писателю,професссианальному рев=.....!( это он сам себя так называет
ДОКТОРЪ+жЫдоведоФФ ДальССки,й*. написал 24.07.2017 07:31
Раскрыть комментарий
Re: Re:
ййй написал 24.07.2017 07:25
> Он при Горбачеве налоги
> заплатил, а второй - еще и
> партийные взносы. В чем беда?
_
В том что такие приняли законы что позволили появится такому неравенству (совершенно необоснованному, разумеется).
_
> А после Горбачева - "чекистские
> счетчики" (типа, новые русские)
> налоги платить вообще
> прекратили.
_
Пошел к черту, пропагандон, еще при Горбачеве на территориях целых республик перестала действовать конституция, не то что какие-то налоги сраные с частников.
_
> А про власть, кто сейчас у власти
> - не чекисты-ли?
_
Давай, вали все в одну кучу, объединяй -- правильно, чертов пропагандон! Хочешь сказать, что у власти ровно те же самые люди, что сделали СССР второй державой, дали людям бесплатные медицину, жилье, образование? А потом им просто надоело, так что ли? Или может это все же совсем другие люди, в том числе физически?
Но ты так писать не будешь, тебе-то ведь надо любым способом коммунизм чернить.
Re:
Nord(((((((((((()))))))))))))))Man написал 24.07.2017 03:43
> Официально он стал миллионером, когда по
> решению возглавляемого им кооператива "Техника"
> в январе 1989 года ему была выписана заработная
> плата в 3 млн рублей из прибыли кооператива.
_
Жеж еще до первого съезда. Эк политбюро начудило-то. Остановиться бы тут да репу почесать, а не дарить "всю власть советам"... Не нашлося личности чтоб спасти отечество, все под дудку горбачевскую убаюкались.
=================
Он при Горбачеве налоги заплатил, а второй - еще и партийные взносы. В чем беда?
А после Горбачева - "чекистские счетчики" (типа, новые русские) налоги платить вообще прекратили.
А про власть, кто сейчас у власти - не чекисты-ли?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss