Кто владеет информацией,
владеет миром

Сибирь будет прирастать ВИЧ-инфекцией

Опубликовано 24.07.2017 автором в разделе комментариев 33

россия спид сибирь вич
Сибирь будет прирастать ВИЧ-инфекцией

Наибольшее количество случаев заражений ВИЧ-инфекцией зарегистрировано в Кемерово, Новосибирске, Иркутске и Екатеринбурге, сообщила на проходящем во Владимирской области молодежной образовательном форуме "Территория смыслов" глава Роспотребнадзора России Анна Попова. По ее словам, многие крупные сибирские города сталкиваются с ростом заболеваемости ВИЧ-инфекцией. 

При этом мы еще не забыли, как в начале ноября 2016 года управление здравоохранения администрации Екатеринбурга сообщило, что в городе зарегистрировано более 26 тысяч случаев ВИЧ-инфекции, то есть зараженными оказались 2 процента жителей города.

Навряд ли половая жизнь за Уралом как-то принципиально отличается от таковой в других регионах нашей необъятной Родины. Вот мой личный, многолетний и многотрудный опыт в этой сфере подсказывает, что никак. А значит, придется признать, что причина столь резкого обострения нехорошей болезни в Зауралье носит социальный характер.

Обратившись к старым учебникам, приведу определения, что же такое социальные заболевания. 

Заболевания социального характера — заболевания, обусловленные преимущественно социально-экономическими условиями, приносящие ущерб обществу и требующие социальной защиты человека. Социальные болезни — болезни человека, возникновение и распространение которых в определяющей степени зависят от влияния неблагоприятных условий социально-экономического строя.

В качестве основных социальных причин распространения инфекционных заболеваний выделяют следующие:

- Низкий уровень жизни;

- Безработица;

- Низкий уровень заработной платы;

- Моральный упадок общества;

- Пропаганда нездорового образа жизни;

- Плохая экология.

Наверно, не надо быть сильно информированным, чтобы понять - все перечисленные выше факторы как раз и характерны для сибирских и уральских городов в больше степени, чем, скажем, для Москвы или Петербурга. А статистика, она неумолима. 

Но вот дальше самое интересное.

А что современное российское государство делает, чтобы если не искоренить, то хотя бы уменьшить распространенность социальных болезней?

В советское время к социальным болезням относили заболевания, возникновение и распространение которых в определяющей степени зависело от неблагоприятного влияния условий социально-экономической среды. Речь, в первую очередь, шла о туберкулезе, венерических заболеваниях, алкоголизме, наркомании, рахите, авитаминозах и других болезнях, связанных с недостаточным питанием. Сюда же относились и некоторые профессиональные заболевания.

Государство сознавало свою отвественность за распространение этих болезней, и принимало меры государственного характера - тотальную диспансеризацию, развитую сеть профильной помощи, бесплатное или почти бесплатное лечение и даже льготы в получении жилья.

Особенно большим вниманием пользовался туберкулез, в ряде регионов до революции бывший "главным убийцей" населения. Профилактикой туберкулеза были охвачены все. Лечение в специлизированных клиниках было не просто доступным, оно фактически было обязательным - и плюс к тому полагалось долечивание в санаториях, обеспечение жилой площадью, в первую очередь больных открытыми формами туберкулеза - сокращалась вероятность заражения близких и родственников больного, соседей и т.п.

Результат известен - туберкулеза в СССР было очень мало, в крупных центрах практически не было. Ну и понятно, что экономика страны не несла ущерба от продолжительной болезни и ранней смерти людей в трудоспособном возрасте.

Сегодня туберкулез - это опять катастрофа. В середине 90-х прекратилось централизованное поступление бесплатных для больных противотуберкулёзных препаратов. Лечение проводилось 1-2 или в лучшем случае 3-мя препаратами вместо 5-6. В результате, особенно в тюрьмах, вместо лечения больных из-за неполноценной терапии был выращен устойчивый ко многим препаратам штамм возбудителя туберкулёза, что делает лечение его малоперспективным или вообще не перспективным.

Сегодня заболеваемость туберкулезом в России составляет около 60 случаев на 100 тысяч. Это не считая невыявленных случаев, которых очень много. Чаще всего заболевание диагносцируется уже после смерти или незадолго до нее. В структуре смертности от инфекционных и паразитарных заболеваний в России доля умерших от туберкулёза составляет 70 %.

А СПИД никогда и не признавался социальным заболеванием! В советский период о нем просто не знали, а в "антисоветский" предпочитают делать вид, что этой проблемы нет.

Не существует и не существовало никогда системы тотальной профилактики ВИЧ-инфекции. Собственно, кроме презерватива, для массового употребления ничего и не предлагается. А презервативы еще и дороги - об этом говорилось на том же образовательном форуме "Территория смыслов". Бедной молодежи за Уралом презерватив менее доступен, чем их более обеспеченным сверстникам в Москве, а корреляцию с уровнем заболеваемости можно просчитать и самостоятельно. О том, что есть государства, в которых государственные структуры занимаются бесплатным распространением презервативов, думаю, в Сибири могут и не знать... Да и зачем расстраиваться? Не ехать же в Голландию, чтобы перепихнуться, да и не по карману.

Правда, тут иногда проявляется церковь с проповедью воздержания, но в определенном возрасте это бессмысленно - воздерживаться хорошо, когда уже и так ничего не получается... Да и не надо далеко ходить за примерами воздержания, достаточно заглянуть за стены монастырей, особенно мужских. Надеюсь, у святых отцов-то нет проблем материального характера с приобретением презервативов?

Факт очень неприятный - социальные заболевания остались вне опеки со стороны государства. Оно устранилось, отказавшись от профилактической медицины как от "пережитка кровавого коммунизма". А вылечить подавляющее большинство социальных заболеваний современная медицина не в состоянии. Она даже не может их предотвратить - реформа здравоохранения предполагает, что в России развелось слишком много медработников. Так что заниматься профилактикой заболеваний просто некому физически. Лечить не успевают, куда уж там предотвращать.

Уже сегодня высокий уровень заболеваемости и смертности, особенно от тех причин, от которых в современном мире умирать странно, становится экономической проблемой - работать некому. Видимо, государство вскоре проснется - как всегда, поздно. Чтобы констатировать собственную неизлечимость.



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
старый друг написал 26.07.2017 11:10
как вариант - надо вернуть Донбасс и Крым назад - Украине, и тем самым снять все санкции, а всех желающих остаться гражданами России - переселить за Урал. Таких будет около миллиона человек. Тем самым улучшится ситуация в Сибири, снимутся санкции и уменьшаться расходы на ненужную нам войну против славянами
Ответить
(без названия)
.......... . . написал 24.07.2017 22:56
если кто и несет ответственность за деятельность Бокассы так это Франция - это же фактически ее владения были. и вообще, тамошние негры его уже реабилитировали и назвали великим гуманистом и в целом положительным персонажем.
Ответить
Re:
Лаврентий. написал 24.07.2017 22:25
лучший друг СССР
.
видимо дело всетаки не в прогрессивности Бокассы а в том что у него там было месторождение урана за которое коммунисты его не то что в десны - в задницу бы зацеловали будь он хоть трижды людоед.
------------
Свой уран девать было некуда, и из ЦАР его никогда не импортировали. Любили Бокассу именно потому, что его режим был точно таким же людоедским.
Ответить
(без названия)
.......... . . написал 24.07.2017 22:04
лучший друг СССР
.
видимо дело всетаки не в прогрессивности Бокассы а в том что у него там было месторождение урана за которое коммунисты его не то что в десны - в задницу бы зацеловали будь он хоть трижды людоед.
Ответить
бред сивого мерина!
анти написал 24.07.2017 17:09
То есть чем беднее население, тем больше секса и спида? Прекрасно, чо!
Ответить
Re:
Лаврентий. написал 24.07.2017 16:32
русские = дегенераты, гы гы написал 24.07.2017 16:27
В Самаре сняли с поезда девочку с водкой и "полученным за секс" амфетамином. В Самаре сняли с поезда ехавшую в лагерь 14-летнюю школьницу,
------
Дурачок, в российский поезд нельзя попасть без предъявления паспорта, а детям - без взрослых. Порядок проверяют полиция и администрация РЖД, так что придумывая свои картавые сказки хоть узнайте тему поближе.
Ответить
Re:
Лаврентий. написал 24.07.2017 16:29
достаточно друга СССР Бокассу вспомнить, который негров открыто в пищу употреблял
.
зато при нем был порядок и уверенность в завтрашнем дне.
==========
Что вы называете "порядком"? Когда лучший друг СССР детей приказывал разложить на поле и потом садился за руль тяжелого грузовика и давил их колесами? Для своих близких вы такого "порядка" хотите? Так что и за его преступления коммунисты несут ответственность, так как поддерживали это животное.
Ответить
(без названия)
русские = дегенераты, гы гы написал 24.07.2017 16:27
В Самаре сняли с поезда девочку с водкой и "полученным за секс" амфетамином. В Самаре сняли с поезда ехавшую в лагерь 14-летнюю школьницу, у которой в личных вещах нашли алкоголь и наркотики. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на 63.ru. По информации издания, школьницу уличили в краже ювелирных украшений у сопровождающей. После этого полиция обыскала вещи девочки и обнаружила у нее несколько бутылок водки и коньяка."Их наличие девочка объяснила тем, что собиралась праздновать в лагере свой день рождения. По ее словам, праздник без выпивки - не праздник", - рассказала Нечесова. Кроме того, полицейские нашли в личных вещах школьницы амфетамин, причем она утверждает,- наркотическим веществом с ней расплатились за секс. "Что касается наркотиков, то их, как рассказала девочка, ей в качестве оплаты передал мужчина, которому она оказывала сексуальные услуги", - сообщили в МВД.
В ведомстве добавили, что проверят эту информацию. Наркотики направлены на экспертизу. По факту кражи и хранения наркотических средств возбуждены уголовные дела.
Ответить
Товарищ, бди!
Гражданин Андреевъ написал 24.07.2017 15:48
Я сейчас в Болгарии, и меня спрашивали, работают ли тут Оксанки по основной специальности. Отвечаю, работают, но лучше бы их тут не было. Одно дело -девица на ночь, это нормально. Другое - что здесь творится. Тут вовсю предоставляют сексуальные услуги за момент. У нас такое не принято, и что-то проскакивало в рассказах Горького, когда одна дама говорит другой: Ая уже 17 клиентов обслужила! Тут не презерватив нужен, а гидрокостюм. Товарищ, будь бдителен, расслабляться нельзя! А Укрию Оксанки скоро нахрен очистят для Небесного Иерусалима господина Бер-Кута скаклоРады.
Ответить
(без названия)
.......... . . написал 24.07.2017 15:46
достаточно друга СССР Бокассу вспомнить, который негров открыто в пищу употреблял
.
зато при нем был порядок и уверенность в завтрашнем дне.
Ответить
(без названия)
опять чекистов прокатили написал 24.07.2017 15:37
Поддержать программу
Пакет «антитеррористических» законов Ирины Яровой, как оказалось, нарушает новый регламент Евросоюза. Как пишут «Ведомости», это выяснили в Институте исследования интернета.
Новый регламент Евросоюз одобрил прошлой весной, но вступит в силу он лишь в следующем году — так же, как и российский закон. Европейские нормы разрешают только избирательное хранение данных пользователей и только по запросу спецслужб, в то время как «пакет Яровой» обязывает провайдеров и сотовых операторов хранить все данные, в том числе иностранцев.
За нарушение нового регламента российским компаниям грозит существенный штраф до 20 миллионов евро или до 4% годовой глобальной выручки. По подсчетам «Ведомостей», это около 45 миллиардов рублей для операторов «большой четверки»
Ответить
Re: Все по плану
Лаврентий. написал 24.07.2017 15:34
..., все идет по плану.\
--------
Планы у всех разные. Например кремль сейчас по плану занимается уничтожением русских на Донбассе, а американцы этим планам активно противодействуют и вводят санкции против тех, кто эти планы претворяет в жизнь.
Ответить
Скучно, девочки
При зма написал 24.07.2017 15:33
Американцы следят за тем, что бы негров становилось больше.
Потом лишние бегут в Европу.
Что бы беженцев стало еще больше, бомбят Ливию,
Ирак, Афганистан и Сирию и подкармливают ИГИЛ.
...
- Удалось с хаосом, сказала Клинтон и Обаме и оба рассмеялись.
Ответить
Все по плану
Герман Греф написал 24.07.2017 15:23
Все это вполне согласуется с задачей бенефициаров Российской Федерации по утилизации "лишнего" населения. Всевозможные эксперты в разнообразных областях знаний, не перестают вещать о тотальной роботизации экономики земного шарика и проблеме избыточности человечества. Таким образом..., все идет по плану.
Ответить
Re: Re: Скучно, девочки При зма написал 24.07.2017 07:27
!!Q-Q!TOJATOT KLOPO-DAV!!& написал 24.07.2017 14:06
"Вы идиот? Да негров в Африке стало много именно потому, что их американцы кормят и лечат. Раньше негритянка рожала штук двадцать потому, что 18 из них умирали от голода и болезней, а сейчас практически все выживают именно потому, что американцы за этим следят. А вот коммунисты поддерживали как раз всегда конченных выродков в Африке, достаточно друга СССР Бокассу вспомнить, который негров открыто в пищу употреблял. Пионэры ему подарки дарили и он их целовал во время торжественных визитов в Россию!!! "
- Таки у 3,1416-дараса с ником "лаврентий" все шиворот-навыворот! СССР африканцам строил заводы, чтобы работать и школы, чтобы учиться и больницы, чтобы они были здоровы! а амеры - дали им спид и развратную масскультуру, чтобы быстрее все перезаразились! Таки ты, гнида, посмотри на Гаити "Двадцать дней в Аду" - забей и поищи! А ведь Гаити - это "Куба без Коммунистов"!
Ответить
Re: Скучно, девочки При зма написал 24.07.2017 07:27
Лаврентий. написал 24.07.2017 13:28
В Африке много алмазов, нефти, золота,
но и много негров.
Что бы грабить Африку США вначале
уничтожают население с помощью
болезней - СПИД, ЭБОЛА и прочие.
------------
Вы идиот? Да негров в Африке стало много именно потому, что их американцы кормят и лечат. Раньше негритянка рожала штук двадцать потому, что 18 из них умирали от голода и болезней, а сейчас практически все выживают именно потому, что американцы за этим следят. А вот коммунисты поддерживали как раз всегда конченных выродков в Африке, достаточно друга СССР Бокассу вспомнить, который негров открыто в пищу употреблял. Пионэры ему подарки дарили и он их целовал во время торжественных визитов в Россию!!!
Ответить
(без названия)
ВИЧ афера 20 и 21 века! написал 24.07.2017 13:17
https://youtu.be/CqJYHuRaMk0
Ответить
Скучно, девочки
При зма написал 24.07.2017 13:12
А у нас пока что хуже бытово.
Ответить
Re: что это за личный многолетний и многотрудный половой опыт в Сибири?
москвАч написал 24.07.2017 09:36
Это все, что тебя заинтересовало в данной теме?
Ответить
Эксперт
Гражданин Андреевъ написал 24.07.2017 09:22
Однако! Баранов, а что это за личный многолетний и многотрудный половой опыт в Сибири? Что, жене это совсем не интересно?
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss