Кто владеет информацией,
владеет миром

Как выглядят "Пусси райот" по-саудовски?

Опубликовано 25.07.2017 автором в разделе комментариев 8

Как выглядят "Пусси райот" по-саудовски?

В Саудовской Аравии случилось событие, которое взволновало всё королевство. Хотя, казалось бы, у страны имеются и более серьёзные проблемы — ведь она ведёт войну в Йемене! Но война временно отошла на второй план по сравнению с более впечатляющим происшествием: по древнему форту Ушайкир, где когда-то родился знаменитый проповедник "чистого ислама" аль-Ваххаб (тот самый, родоначальник ваххабизма — между прочим, официальной идеологии королевства) прогулялась саудовская модель Хулуд. В юбке! И коротком топе, что, по меркам королевства, выглядит примерно как известный "панк-молебен" в ХХС.

Женщины-подданные саудовского короля должны, согласно шариату, носить платки и абаи — свободные одежды, закрывающие их с головы до ног. Им нельзя ездить в общественном транспорте и водить автомобиль. Комиссия по поощрению добродетели и удержанию от порока арестовала девушку. На официальном блоге "Пресса Саудии на русском языке" говорится: "Девушка является в видеоролике в непотребном виде, открыто демонстрируя аурат, а спутник снимает её на видео". Характерный комментарий русского переводчика сайта: "Учитывая что над нашей "моделью Хулуд" реально замаячили публичная порка и исправительная тюрьма, её оправдания и отпирательства о "неведении" выглядят как минимум малоубедительно, ибо при первом появлении ролика ничто не мешало ей потребовать от "махрама" удалить его, да и ни один мужчина в Неджде никогда не станет выставлять свою родственницу на публичный позор и ставить под угрозу сурового наказания.

Куда более правдоподобной всё же кажется версия о попытке эпатажа властей Королевства в стиле достоприсной группы Pussy Riot, но, однако, нашей героине, как говорят в некоторых кругах, "не получилось, не фортануло", и в итоге "модель Хулуд" оказалась в тюрьме. [...] Похоже, что этой бесстыдной, скудоумной и распутной девице недоставало в жизни популярности и внимания общественности, но, однако, сотрудники Комиссии по поощрению добродетели наверняка предоставят ей возможность, как минимум, одного появления на публике, причём совершенно бесплатно, но однако не столь зрелищно, как в первом видеоролике: это непременно случится, когда её публично высекут плетьми по приговору суда в округе Шакра. Данное действо будет иметь ещё один «бонус» — шансы выйти замуж после такой «рекламы» у нашей «звезды You Tube» упадут практически до нуля."

В королевстве появление на улице девушки в мини-юбке считается недопустимым. Видео этого скандального события быстро разлетелось в "Твиттере". Мнения пользователей разделились: одни считают, что Хулуд должна быть наказана, другие настаивают на её праве носить то, что она хочет. Модель не отрицает, что прогулка была, но отмечает, что её всё время сопровождал мужчина-родственник, как того требует закон Саудовской Аравии. И видео, по её словам, попало в сеть без её согласия. Одна из пользовательниц написала: «Если бы она была иностранкой, все бы говорили о красоте её талии и глаз. Но поскольку это саудовская девушка, её просят наказать».

О чём подумалось в связи со всем этим? Всё-таки мы, жители бывшего СССР, должны быть благодарны Королевству Саудовская Аравия (КСА) и тамошней "Комиссии по поощрению добродетели и удержанию от порока", за то, что они наглядно показывают нам, на каком уровне свободы и прогресса мы живём. А живём мы на этом уровне, не самом низком, потому, что революции в нашей стране, и даже не одна, а несколько (в 1905 и 1917 годах) всё-таки были (в отличие от КСА). И контрреволюция 1991-2017 годов не смогла пока полностью уничтожить все их достижения и завоевания. Сейчас на большей части территории России прогулка женщины в таком наряде, как у модели Хулуд, не представляет никакого события. Кое-где уже представляет, поскольку мракобесие, если с ним не борются, всегда наступает. Но всё-таки, скажем, в Москве и Питере пока что девушке в таком наряде опасаться ареста, "двушечки" и плетей за свой проступок не стоит. Пока не стоит...



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: автору
Вихрь написал 26.07.2017 08:08
Аллах с ними саудовцами, у них формализм зашкаливает, а нам надо глубже смотреть.
Re: автору
аффтар написал 25.07.2017 19:51
Ну, вообще-то это не я первым сравнил, а переводчик официального саудовского сайта "Пресса Саудии на русском языке", которого я процитировал. Так что это самим саудовцам такое сравнение в голову приходит, а не только мне.
автору
Вихрь написал 25.07.2017 18:40
Александр, по-моему сравнение с пуськами неуместно. Если бы те пели: "богородица, путину помоги и возведи его на престол", то попы объявили бы это не кощунством, а новым словом в проповедовании божьей воли и не сидели бы те в темнице. Возможно, их бы назначили "героями".
(без названия)
насреддин написал 25.07.2017 15:45
Сижу сейчас в европах, так достали эти барышни в платочках и балахонах. Всех видов есть, и негры, и китайки-малайки, ну и арабки. Дети одеты по-человечески, а взрослые, просто дичь.
(без названия)
Мюнцер написал 25.07.2017 14:55
Нашим бы дурам, проклинающим эмансипацию - пожить полгодика в Саудовской Аравии. Мигом бы дурь прошла.
Re: ответ ф2
Демократия это колбаса. написал 25.07.2017 12:55
Бурные продолжительные аплодисменты негров из фергюссонов.Все встают!
Некоторые не могут сдержать слезы счастья.
(без названия)
ф2 написал 25.07.2017 12:40
США ВЕЛИКАЯ СТРАНА
(без названия)
Демократия это колбаса. написал 25.07.2017 08:26
Почему молчит пропаганда страны крикливого лимерия -США?
Это безобразие пора бомбить. Тирания во всей красе!
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss