Кто владеет информацией,
владеет миром

"Два процента дерьма" начали классовую войну со ВЦИОМом

Опубликовано 25.07.2017 в разделе комментариев 7

фемида либералы вциом классоваяненависть
"Два процента дерьма" начали классовую войну со ВЦИОМом

Против гендиректора Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерия Федорова и телеканала "Дождь" подан иск о защите чести и достоинства. С заявлением в суд обратилась инициативная группа протестующих шахтеров из города Гуково в Ростовской области и руководитель Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) Николай Миронов, поддерживающий горняков. Поводом стали рассуждения Федорова в эфире телеканала "Дождь" над словами телеведущего Владимира Соловьева о выходящих на оппозиционные акции протеста "2% дерьма". 

Иск о защите чести и достоинства 24 июля зарегистрировал Останкинский районный суд Москвы. Копия искового заявления оказалась в распоряжении РБК. В документе говорится, что Федоров "нанес публичное оскорбление многочисленной социальной группе, выступающей против несправедливости политического и экономического строя России и стремящейся его изменить". 

Поводом для иска послужило интервью главы ВЦИОМа телеканалу "Дождь" в эфире от 28 июня. Тогда Федоров прокомментировал слова телеведущего Соловьева о том, что участники антикоррупционных митингов, проводимых по инициативе оппозиционера Алексея Навального, составляют от общества примерно "2% дерьма". "Такого, извините, "дерьма" гораздо больше", - сказал гендиректор ВЦИОМа во время эфира на "Дожде". 

На уточняющий вопрос ведущей Анны Немзер, имеет ли Федоров в виду именно участников протестных митингов, он ответил отрицательно и сказал, что относит к "дерьму" тех людей, которые "вовлекаются в дискуссии о судьбах России, на самом деле не будучи озабоченными этой судьбой". "Это люди, у которых нет любви к нашей Родине, это люди, у которых нет желания сделать ее лучше, это люди, которые готовы всегда критиковать, протестовать, по поводу и без повода, касается их или нет", - объяснил гендиректор ВЦИОМа свою позицию. 

По расчетам Федорова, число таких россиян составляет "вообще порядка 15%". Социолог отметил, что они "настроены негативно по отношению к курсу Владимира Путина, к его режиму и отчасти к его персоне". 

По мнению авторов иска, слова гендиректора ВЦИОМа "отражают типичное отношение российской власти к своим оппонентам, символизируют ее отказ от диалога" с недовольными. Заявители недовольны логикой Федорова, по которой любой недовольный и протестующий "наделяется оскорбительной характеристикой", несмотря на то что часто протест "является единственным средством решения накопившихся социальных проблем". 

Истцы требуют признать рассуждения главы опросной службы не соответствующими действительности. От самого Федорова требуют принести публичные извинения. К телеканалу "Дождь" как техническому соответчику истцы претензий не имеют и просят журналистов опубликовать опровержение от главы ВЦИОМа на своем сайте. 

Ранее участники антикоррупционного протеста 12 июня на Тверской улице, которых Соловьев назвал "вечными 2% дерьма", подали в ГУ МВД России по Москве заявления с просьбами возбудить в отношении ведущего уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 и 5 ст. 128.1 и ч. 1 статьи 213 УК РФ (клевета и хулиганство). Авторы обращений отмечали, что Соловьев "распространил ложные и порочащие честь и достоинство" сведения об участниках протестных акций. Шаблоны заявлений о возбуждении уголовного дела за день до их подачи разместили в Сети волонтеры штаба Навального. 

Резонансная фраза Соловьева о "2% дерьма" прозвучала в эфире программы "Полный контакт" от 13 июня на радиостанции "Вести FM" (на 07:45 минуте начинаются его рассуждения). Во время передачи ведущий называл сторонников Навального "гопниками" и "мажористыми" придурками (расшифровка на сайте "Вести FM").

Напомним, Правительство Ростовской области отказалось выплачивать многомиллионные долги по зарплатам шахтеров, работавших на местных разорившихся предприятиях компании "Кингкоул". Шахтеры тем временем вновь объявили голодовку и возобновили пикеты. Об этом они уже в начале июля уведомили прокуратуру.  

По подсчетам инициативной группы, невыплаченные долги перед шахтерами составляют около 374 млн рублей. В эту сумму входят долги по зарплатам (около 125 млн рублей), пайковый уголь за три года (49 млн рублей), а также компенсации за не выплаченную вовремя зарплату и по другим выплатам (200 млн рублей). 

В конце июня, как напоминает агентство, правительство Ростовской области отчиталось о погашении долга перед шахтерами "Кингкоула" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года. Задолженность, по информации пресс-службы губернатора, была погашена перед 3,2 тыс. работников, всего было выплачено 308,2 млн рублей. 


Новости по теме:

Настала пора расплачиваться

Шахтёры продолжают голодать и гибнуть в сырьевой империи

В Ростовской области горняки "Кингкоула" вновь объявили голодовку



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Петрович написал 26.07.2017 09:43
"за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года. Задолженность, по информации пресс-службы губернатора, была погашена перед 3,2 тыс. работников, всего было выплачено 308,2 млн рублей."
--
Всего то? Сегодня утром краем уха в зомбоящике услышал что обидели футболистов, вроде из Динамо. Им за несколько месяцев задолжали несколько миллиардов. А их там всего то пара - тройка десятков максимум.
Точнее не знаю по фуй весь так называемый нынешний "спорт".
Когда какой нибудь негр, пардон афрорашкиянец за рашку выступает мне не интересен такой "спорт".
Во БЯДА!!!!:)))))
А если бастовать выйдут, ваще ЖУТЬ!!!
Ответить
(без названия)
стоик824 написал 25.07.2017 23:52
сионист Федоров только отражение сути Сионизма?
Ответить
Re:
А.Каммерер написал 25.07.2017 21:41
Тебе, дураку, лучше взять ник: тотктоникогданепридет. С твоими мозгами придти к власти тебе и таким как ты не грозит.
Ответить
(без названия)
тютютю написал 25.07.2017 18:16
Аааааааааааааа! Редакция, спасибо! Чмошное ДЕРЬМО жыдок Шапира (так называемый "журналист Соловьев") - мое любимое животное среди стада путенских пропагандонов, я за ним наблюдаю давно и достаточно регулярно, слушая жыдо-пропагандонское радио "вести фэмэ". Зачем я слушаю это дерьмо? Чтоб быть в курсе, чем путлеры дышат - на кого обижаются и кого не любят. Так вот, что касается жыдка Шапиры, то у меня относительно этого дерьма всего три вопроса:
.
1. Почему Шапира не под санкциями (в отличие, скажем, от другого пропагандона - Киселя)?
2. Не собирается ли Шапира, пламенно пропагандирующий патриотизм среди тупой массовки, продать виллу в Италии и, будучи патриотом, купить виллу в Крыму?
3. Сколько - КОНКРЕТНО - Шапира получает бабасов за каждый сеанс своей вербальной мастурбации на радио "вести фэмэ"?
.
Кстати... сегодня это чмo извергало понос аккурат из Италии, с берега озера Комо, и его ассистентка девица Шафран время от времени уточняла, есть ли связь.
.
=================================================
.
Что касается так называемого ВЦИОМа, то это - подразделение путенского агитпропа, которое промывает мозги быдломассе посредством так называемых "опросов общественного мнения", и потому нет ничего удивительного в том, что некто Федоров (начальник так называемого ВЦИОМа) решил подмахнуть воровскому режиму лично. Разницы между жыдком Шапирой и этим Федоровым никакой нет - просто разный уровень персональной публичности у этого ДЕРЬМА, и не более того.
.
Будет ли какой-то толк от иска? Не будет. Но это не значит, что ДЕРЬМО типа Шапиры или Федорова не нужно тревожить. Нужно! И потому шахтеры из города Гуково, что в Ростовской области, МОЛОДЦЫ!
Ответить
правительство ростовской области отказалось выплачивать долги компании КИНГУГОЛ
ф2 написал 25.07.2017 15:43
А почему долги частной компании должно оплачивать правительство ростовской области? шахтеры должны требовать оплату с хозяев шахт,а не с государства.
Ответить
(без названия)
А.Каммерер написал 25.07.2017 15:10
Этого мерзкого путинского холуя и подонка Федорова В. я бы на месячишка три отправил поработать в шахту и не платил зарплату при этом. А через эти три месяца поинтересовался у него - насколько удовлетворен он курсом солнцеликого путена и есть ли в России реальные причины для протеста или же все хорошо и замечательно.
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 25.07.2017 14:56
"Это люди, у которых нет любви к нашей родине, это люди, у которых нет желания сделать ее лучше, это люди, которые готовы всегда критиковать, протестовать, по поводу и без повода, касается их или нет. (...) Это плохо""
- - - - - - -
Напротив, это - правильное поведение в Глобальном Концлагере. Пусть все неугодные, ставшие жертвами проводимых скрытно репрессий - дистанционных пыток психофизическим оружием, гангсталкингом и нейротехнологиями (ДППФОГНТ) дискредитируют власть, выходя на все митинги и иные мероприятия любой оппозиции (кроме, ясное дело, пропагандирующей гомосексуализм).
.
Количество таких жертв составляет, по разным оценкам, от 1 до (возможно, в каких-то городах) 20 процентов населения. Доказать ДППФОГНТ в отношении себя они практически не могут, так как применяется изощренная техника, в частности - микроволновое, ультразвуковое, инфразвуковое и т.д. воздействие, в котором жертвы, как правило, не разбираются, и даже замерить его не в состоянии. Не говоря о том, что при попытке подать жалобу замешанные в ДППФОГНТ "правоохранительные органы" либо спускают дело на тормозах, либо отправляют жертв в психушки (что является одной из целей этих пыток, так как у депривированной психиатрическим диагнозом можно отобрать ценное имущество - квартиру). Зато их явка на митинги сразу делает выступления оппозиции многолюдными.
.
Митинги, вместо тысячных, в миллионном городе в одночасье становятся минимум 10-тысячными, в 10-миллионном - 100-тысячными. Что:
- наглядно подрывает авторитет власти,
- дает основания оппозиции повысить накал требований,
- ставит власть в прямо опасное положение, так как 100 тысяч человек можно с ходу направить на штурм зданий власти,
- потенцирует те слои населения, которые не рисковали выражать свое недовольство властью,
- приведет к эффекту снежного кома, когда в одночасье выросшая численность протестных акций вызовет поток любопытных на митинги.
.
Важно заметить, что жертвам ДППФОГНТ нечего терять - они знают, что их безнаказанно погубляют, инвалидизируют, доводят до самоубийства и эксцессов, чтобы.
.
Точно так же жертвы ДППФОГНТ должны вести пропагандистскую кампанию по дискредитации власти в Интернете. Если каждая из них будет публиковать хотя бы один такой постинг раз в 3 дня на форумах Рунета, включая местные, то это составит, по грубым прикидкам, 150 антиправительственных постингов на каждом из них (включая ЖЖ 1000 топовых блоггеров) в день.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss