Кто владеет информацией,
владеет миром

МАКС-2009 начался с плохо скрытого скандала

Опубликовано 19.08.2009 в разделе комментариев 32

МАКС-2009 начался с плохо скрытого скандала

МАКС-2009, в преддверии которого произошла трагедия с "Русскими витязями", наконец-таки превратился в публичную порку для авиационной промышленности. Общий объем долговых обязательств Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и ее дочерних компаний составляет 119-120 млрд руб. Такие данные привел сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по развитию отечественного авиастроения в Жуковском. Он уточнил, что примерно 64 млрд руб. - это "дефицит, не обеспеченный ни выручкой, ни прибылью компании". Глава правительства также напомнил, что ранее менеджмент ОАК рассчитывал покрыть дефицит за счет распродажи непрофильных активов и размещения акций.

- Это трогательно звучит, как отеческое наставление, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Однако неплохо бы именно "отцу" не только отчитывать проворовавшихся и обанкротившихся "сыновей", но и подумать о собственной персональной ответственности. Помнится, Путин и начинал свое президентство с фотографирования в авиационном антураже - выглядело красиво и мужественно. Но летать-то надо на современной и исправной технике. А это - большая государственная забота, к которой наше ублюдочное государство оказалось совершенно не готово. И результат, подведенный Путиным - это результат именно его промышленной и военно-промышленной политики.

И трагедия с "Русскими витязями" - это тоже "заслуга" путинского правления,  персональная "заслуга". Вот что приводит в своем ЖЖ Константин Крылов:

Интервью лётчика Игоря Ткаченко от 2005 года:

Командир АПГ «Русские витязи» Игорь Ткаченко сказал примерно следующее: «Нам уже сейчас не на чем летать. Из двухместных самолетов, оснащенных современной системой навигации международного уровня, в нашем распоряжении остались три спарки Су-27: у одной остался гарантийный резерв по налету 57 часов, у другой — 37 часов, а третья уже стоит «у забора». Те самолеты, которые нам дали ВВС, — это разработка, брошенная на середине опытно-конструкторских доработок. Их нельзя было отправить в строевую часть, и прислали к нам. Я слетал на этом самолете и не посажу на него ни одного летчика, так как это небезопасно. На кабину этого самолета без слез не взглянешь. В кабине нет никакой эргономики: педаль нельзя до конца дожать без ухищрений. Пилотирование чрезвычайно затруднено. Мы были вынуждены принять неординарное решение: двигатели с этих самолетов снять и использовать на наших старых машинах. Они сначала не совсем подошли, но после доработки на московском заводе «Салют» сгодились».

Для справки: самолет Су-35 (Су-27М) — это модернизированный Су-27, испытания которого не были завершены ОКБ «Сухой». Работы были прекращены из-за отсутствия финансирования. Выпустили 12 штук и «столкнули» их в ВВС и пилотажные группы. Летать на них можно, но воевать нельзя: СУВ, авионика и другие бортовые системы в комплексе не работают.

Ну а теперь трогательные слова Путина на открытии МАКСа. А кто же организовал эти полеты на гробах?

 

В собственности Российской Федерации находится 91,34% акций ОАК. В корпорацию входят: ОАО "Авиационная холдинговая компания "Сухой", ОАО "Корпорация "Иркут", ОАО "Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение им.Ю.А.Гагарина", ОАО "ОАК - Транспортные самолеты", ОАО "Нижегородский авиастроительный завод "Сокол", ОАО "Новосибирское авиационное производственное объединение им.В.П.Чкалова", ОАО "Туполев", ОАО "Илюшин Финанс Ко.", ОАО "Финансовая лизинговая компания" и ОАО "ТАВИА". То есть ответственность государства - практически полная. Что значит - ничья!

И еще одна новость с любимой игрушкой путинского правления - проектом SuperJet. На днях Медведев ясно дал понять, что на ЭТОМ не полетит, и президентский авиаотряд станет закупать Ан-148. И вот объявлено - ОАК переносит на 2010 г. срок поставки заказчикам самолета SuperJet-100, сообщил журналистам президент ОАК Алексей Федоров. По его словам, "высока степень реальности, что поставки начнутся в первой половине 2010г.". Изначально первые самолеты Sukhoi SuperJet-100 планировалось передать авиакомпаниям "Армавиа" и "Аэрофлот" в конце 2009 г. Если откровенно, то новый среднемагистральный лайнер, даже если абстрагироваться от его более, чем спорных летных характеристик, просто выходит на рынок к шапочному разбору.

Собственно, если поднять все громкие "липовые" контракты, заключенные на МАКСе за последние годы, то получится, что отечественный авиапром выпускает в год сотни самолетов, а он не производит и десятков - все в штуках, в единицах. Воруют? Воруют!

Но вот, похоже, и все. Воровать уже почти нечего. И летать не на чем.

Приехали...




Рейтинг:   4.81,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: USA RULEZZ
diman написал 26.08.2009 13:43
да это тебя свинью, где то трахнули в жопу. понравилось. иди долбись дальше.
для Олега
Дмитрий г Запорожье написал 25.08.2009 19:25
Так эта талантливая нация 70%себе лидеров и выбрала.Какая нация-такие и лидеры.
Да...
,,олег.. написал 25.08.2009 01:47
НО! Пятнадцать лет - это минимум семь миллионов жизней плюс,
(если исходить из производительности труда добросовестных специалистов -
неавантюристов...
Может быть один из этих семи миллионов - радикально решит вопрос
трудолюбивой и талантливой нации...
для Олега
Дмитрий г Запорожье написал 24.08.2009 20:03
Так никому не нравится когда тебе говорят,что тобой руководят авантюристы,и ру
ководить им лет(минимум) 15,а последствия?
тута со странником
,,олег.. написал 24.08.2009 00:26
чудеса произошли воочию...
Судьба такая...Видать, чип впердолили в горячую точку.
(странники же извечно шляются,где ни попадя. Мутят воду...
.
,,.олег.. написал 21.08.2009 02:35
да они особо и не заморачиваются...Ёбнут в контекст (а то и мимо) -
и отсиживаются, как всегда...
А главред: и за себя, и за того парня...
Re: Re:
АлександрК.. написал 21.08.2009 01:56
На ,,.олег..- Александру К (2009.08.20 17:51): Не убудет от главреда, но пусть хоть кто то и как то обращает внимание уважаемой общественности на его издержки. С диаспорой же на этой ветке совсем плохо, бедолагам даже головы не дали поднять.
Re: Как большой рассуждает. Но как?
,,.олег..- Александру К написал 20.08.2009 17:51
Поясните, наша цель - порицание трудолюбивого редактора ресурса?
Или - еле как поставленная нами тема спасения диаспоры от Неизбежного очередного холокоста?..
"Но вот ..".... ты также ими обворован.
Кок. написал 20.08.2009 14:46
Раше то теперь в ФРГ,туда рашенцы все деньги вывезли.У них РОССИЯ отросток.Так что прежде чем писать о РОССИИ и русских немного надо знать изнутри поведение олигархов политических и не надо все мешать в одну кучу,особенно использовать их же завесу-лень,пьянство,уменьшение численности и т.д..Все расчитано на стравливание народов.А они живут при коммунизме,хоть и капиталисты.Ваши "насредины" там тоже есть.
МАКС еще три выстаки назад превратился в обычный общегородской бабосъем
Анонимус написал 20.08.2009 13:42
и пивняк на свежем воздухе, где авиация просто повод придти.
Дык я не пунял... насчет Сранника....
wolodja написал 19.08.2009 22:32
онже свавою глупость исче полгода назад тому доказал... чиво ево топтать-то... пущай испускает... нефиг евонную кавалификацию повышать...
медведка
баранов тебе там бабки первели написал 19.08.2009 21:59
пока немного - работай больше будешь жить слаще
USA RULEZZ
CIA написал 19.08.2009 21:51
WE WILL FUCKKKKK YOR RUSSIANSWINE AZZZZZZZZ ! DEMOCRACY WIN RUSIIA ! YOR ALL DEAD STUPID MONKEY!
ракшасу (к-рый сранник)
santcho написал 19.08.2009 21:19
Чмо длиннозубое и вонючее ты и все ваше племя! Уже только вашим шизикам не понять, что воруете в эрэфии только вы. Маньяки-вы. Гомосеки -вы. И чем ты гордишься, урод!? Прав пророк Мухаммед-уничтожать вас надо, как диких зерей!
(без названия)
Дмитрий г Запорожье написал 19.08.2009 14:48
Так перевезли или перелетел,и когда полетит(или уже все,правда непонятно почему
Классический пассажирский самолет не летит,а переделанный из ВТА АН-148 уже вы
пускается серийно.Мне на АНТК говорили коллеги,что взялись за него от безысход
ности,и без надежды на успех.
Re: ....Сраннику
смотрилкин написал 19.08.2009 14:07
ВЫ, точно душевно больной!!!
Наверно еще и гормональный фон шалит :)). Как то "по-бабски" "склоку" начинаете. Пунктик у вас с "Русским Духом" однако! Значит что-то мы все же правильно делаем, раз такой вой стоит.
Re:
... написал 19.08.2009 13:23
Нигде Ту-334 на заводе в Киеве не стоит - давно перевезли в Луховицы, там стоит.
(без названия)
Дмитрий г Запорожье написал 19.08.2009 12:22
Так Вам же предлагали.Построить в Украине 2-3 авиаз-да и делать самолеты.Я ниче
го не имею против АН-148,но это летающий урод.У Вас 3 ОКБ занимались разработк
ой именно пассажирких самолетов.ТУ-334 в Киеве на заводе стоит.Мы не можем вы-
пускать-документация не готова.Все проблемы 10%яхты Арамовича не стоят.
Re: Re: Re: Re: Re: "Но вот, похоже, и все. В о р о в а т ь уже почти нечего".....Сраннику
xwz написал 19.08.2009 12:20
СЛЕДУЮЩЕЕ МОЖЕТ ШОКИРОВАТЬ, НО ЭТО ТОЧНЫЕ ЦИТАТЫ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ЧАСТЕЙ ТАЛМУДА. 1. Sanhedrin 59a: "Убийство гоя подобно убийству дикого животного." 2. Aboda Zara 26b: "Даже лучших из гоев следует убивать." 3. Sanhedrin 59a: "Гой, сунувший нос в Закон (Талмуд) виновен и карается смертью." 4. Libbre David 37: "Сообщать гоям что нибудь о наших религиозных отношениях равнозначно убийству всех евреев, так как если бы они узнали чему мы учим о них, они бы убивали нас открыто." 5. Libbre David 37: "Если еврею предоставят слово для объяснения какой либо части книги раввина, он должен давать только лживые объяснения. Тот,кто когда либо нарушит этот закон будет умервщлен." 6. Yebhamoth 11b: "Сексуальные сношения с девочкой разрешены если девочке есть 3 года." 7. Schabouth Hag 6d: "Евреи могут давать лживые обещания для отговорок." 8. Hikkoth Akum X1: "Не спасайте гоев в случае опасности или смерти." 9. Hikkoth Akum X1: "Не выказывайте милосердия гоям." 10. Choschen Hamm 388,15: "Если может быть доказано, что некто отдал деньги Израильтян гоям, должен быть найден способ после благоразумного возмещения убытков стереть его с лица земли." 11. Choschen Hamm 266,1: "Еврей может иметь все что он найдет если это принадлежит Акуму (гою). Тот, кто возвращает собственность (гоям) грешит против Закона, увеличивая силу правонарушителей. Однако заслуживает похвалы, если утеряная собственность возвращается во славу имени Бога, то есть когда христиане будут хвалить евреев и смотреть на них как на честных людей." 12. Szaaloth-Utszabot, The Book Of Jore Dia 17: "Еврей может и должен клясться во лжи когда гои спрашивают о том есть ли в наших книгах что либо против них." 13. Baba Necia 114,6: "Евреи - человеческие существа, а другие нации мира не люди но звери." 14. Simeon Haddarsen, fol. 56-D: "Когда придет Мессия каждый еврей будет иметь по 2800 рабов." 15. Nidrasch Talpioth, стр. 225-L: "Иегова создал неевреев в человеческом обличии чтобы евреям не пришлось пользоваться услугами животных. Следовательно неевреи - это животные в форме человека, которые приговорены служить евреям днем и ночью." 16. Aboda Sarah 37a: "Девочки гоев с 3-летнего возраста могут подвергаться насилию." 17. Gad. Shas. 22: "Еврей может иметь нееврейскую девочку но не может жениться на ней." 18. Tosefta Aboda Zara B5: "Если гой убьет гоя или еврея он должен ответить за это, если же еврей убьет гоя, на нем нет ответственности." 19. Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 388: "Разрешается убивать обличителей евреев везде. Разрешается убивать их даже до того как они начали обличать." 20. Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 388: "Вся собственность других наций принадлежит еврейской нации, которая таким образом имеет право пользоваться всем без стеснения." 21. Tosefta Aboda Zara VIII, 5: "Как определить слово грабеж? Гою запрещено воровать, грабить, брать женщин и рабов у гоя или еврея. Но еврею не запрещено делать все это по отношению к гою." 22. Seph. Jp., 92, 1: "Бог дал евреям власть над имуществом и кровью всех наций." 23. Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 156: "Если еврею задолжал гой, другой еврей может пойти к гою и пообещав ему денег, обмануть его. Таким образом гой разорится и первый еврей завладеет его собственностью по закону. 24. Schulchan Aruch, Johre Deah, 122: "Еврею запрещено пить вино из бокала к которому прикасался гой, потому что его прикосновение могло сделать вино нечистым." 25. Nedarim 23b: "Тот, кто хочет чтобы все его обещания, данные за год стали недействительными, пусть встанет в начале года и скажет: Все обещания, которые я могу дать в течение года аннулируются. Теперь его обещания недействительны." =============================== Гои - все нееврейские народы, т.е: русские, якуты, удмурты, англичане, африканцы, немцы и тд. Может быть этот Коммнтарий к статье в Форуме.МСК "Кто такой еврей" 3х недельной давности это тоже "хамство,свинство,скотство" и т.д.?
Re: Re: Re: Re: "Но вот, похоже, и все. В о р о в а т ь уже почти нечего".....Сраннику
Странник - для xwz написал 19.08.2009 11:46
Вот видишь, свинья, - ты - тут же(!) - сразу(!) - свой Великорусский, - Скотский(!) - норов и показал....
Тебя, - элементарно(!) - обучили Грамоте, - коей в тебе - ни на грош, - а ты - как всякий Великоросс - кинулся в залупу....
Скотина. Другой бы "Спасибо" сказал, - за то, что его уличили в Неграмотности, да попросил бы Прощения, - за свою Неграмотность, если не Тупость, - а ты - Скотина-xwz, - хамишь....
Я всегда говорил, что такие-вот Великороссы, как ты, - xwz, - свиньи....
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss