Кто владеет информацией,
владеет миром

Рогозин-младший выбился в "дети боярские"

Опубликовано 26.07.2017 в разделе комментариев 34

промышленность рогозин мантуров
Рогозин-младший выбился в "дети боярские"

Сын заместителя председателя правительства Дмитрия Рогозина Алексей Рогозин вошёл в совет директоров «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК), сообщает «Коммерсант».

"Коммерсант" не пишет, хорошо это или плохо - оценки не их профиль. Хотя, может быть, это и хорошо, когда молодой и перспективный молодой человек со связями поднимается высоко по карьерной лестнице.

Однако ж почему именно он и именно по этой лестнице?

Вот, к примеру, апокриф из жизни товарищей Сталина и Микояна. Когда Сталин узнал, что новым КБ, которому в будущем было суждено стать РСК "МиГ", станет младший брат наркома Анастаса Микояна, он сильно возмутился. Но его все же уговорили - Артем Микоян все же был способным молодым человеком. И к тому же работал по профилю, был до того военпредом у Поликарпова. Опять же КБ в то время было не слишком пафосным, скорее напоминало временный творческий коллектив. Персональные авто и самолеты начались сильно потом...

Про недовольство товарища Путина родственными отношениями профильного вице-премера и нового видного авиатора ничего не известно. Скорее всего, все в порядке вещей. Новый руководитель авиационной индустрии окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики в 2005 году. С 2005 по 2008 г. — аспирант Московского государственного института международных отношений МИД России, с 2012 года — Тульского государственного университета. 

С августа 2003 года руководил интернет-проектами избирательного блока «Родина», затем — партии «Родина». С 2005 года — заместитель руководителя Информационно-аналитического управления партии «Родина», член Политического совета партии[5]. В последующем — член Президиума Конгресса русских общин. Принимал активное участие в работе избирательного штаба по выборам депутатов законодательных собраний ряда субъектов РФ, избирался депутатом Законодательного Собрания Тверской области. В 2006 года стал соучредителем Молодёжной общественной палаты, курировал проекты, направленные на защиту прав детей. С 2006 года — предприниматель, реализовал ряд проектов в области строительства, девелопмента и управления недвижимостью. Советник руководителей нескольких компаний. 

С 2012 года — генеральный директор федерального казенного предприятия «Алексинский химический комбинат». Член Совета по спецхимии и новым материалам коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации. Автор статей по вопросам технической химии, технологии композитных материалов - неплохо для политтехнолога... Хотя ведь и у Путина диссертация по минералогии. Просто в руководстве страны подобрались разносторонние, энциклопедически образованные люди.

В марте 2016 года назначен на должность заместителя руководителя Департамента имущественных отношений Министерства обороны. Тоже понятно - аспирант МГИМО, специалист по девелопменту и недвижимости, химик-теоретик является наилучшим специалистом в области имущественных отношений в армии.

Ну и кому же, как не ему в марте 2017 стать вице-президентом ОАК по транспортной авиации, в уже апреле - генеральным директором Авиационного комплекса имени Ильюшина (ОАО «Ил»). Ну а теперь - новая высота, член совета директоров ОАК.

Правда, через 2 года после назначения Микояна руководителем КБ, в 1941-м году Москву защищали уже полторы тысячи истребителей МиГ-1 и МиГ-3. То есть за два года были не только созданы с нуля две принципиально новые машины, но уже и запущены в серию.

О подобных успехах ОАК пока не слышно, но и времени с момента назначения Алексея Рогозина прошло еще мало, думаю, года через полтора... Нет, даже боюсь загадывать, что за новые транспортные самолеты появятся в илюшинском КБ. Наверно, что-то необычайное, но пока секретное...

Меня, собственно, смущает только одна вещь - не слишком ли много у наших выдающихся руководителей столь же выдающихся детей? А также племянников, зятьев и прочих родственников.

Про зятя всесильного вице-премьера Зубкова по фамилии Сердюков мы уже наслышаны. Про его успехи в реформировании армии, а теперь вот - тоже в авиастроении товарищ подвизается. Авиатор. В октябре 2015 года назначен на должность индустриального директора по авиационному кластеру государственной корпорации «Ростех», а в декабре 2015 года вошёл в совет директоров холдинга «Вертолёты России».

Или вот старший сын секретаря Совбеза Николая Патрушева Дмитрий - председатель правления ОАО «Россельхозбанк». Младший сын Андрей в июле 2003 года окончил Академию ФСБ России, а в сентябре 2006 назначен советником директора «Роснефти» Игоря Сечина. Через семь месяцев, в апреле 2007 года, указом президента Путина он был награждён орденом Почета «за многолетнюю добросовестную работу». В настоящее время входит в состав Правления ПАО «Газпром нефть».

Сын третьего человека в государстве, Валентины Матвиенко - в 30 лет стал вице-президентом банка «Санкт-Петербург», а через год Сергей Матвиенко занял пост вице-президента одного из крупнейших российских госбанков — Внешторгбанка. Согласно рейтингу журнала «Финанс», в 2011 году входил в список 500 российских миллиардеров.

Да всех не перечислишь...

Приятно все же, что правят нами выдающиеся люди, и дети их тоже выдающиеся. Вероятно, и внуки будут такими же выдающимися, и тоже будут править нами. К примеру, сын бывшего военачальника и нынешнего авиатора Сердюкова владеет приличным пакетом акций банка "Санкт-Петербург", которым руководил в свое время сын председателя Совета Федерации Матвиенко, тоже владеющего там пакетом акций. Кстати, акционером этого банка на 2011 год являлся также некто Владимир Путин...

Это вообще интересно, банки вроде бы государственные, а их топ-менеджеры - сплошь миллиардеры. Но это просто моему рассудку недоступно, а людям, куда более одаренным, понятно и совершенно нормально кажется.

Нашим, искалеченным 70-ю годами большевизма мозгам это непонятно, почему, например, на груди цесаревича Алексея красовался георгиевский крест, который давался за воинские подвиги, а цесаревич по малолетству ни в каких войнах еще не участвовал. А вот у неискалеченных большевизмом наших предков это вопроса никакого не вызывало. Почему крест? Потому что цесаревич!

Или вот президент РФ при вступлении в должность получает орден "За заслуги перед Отечеством" первой степени. Казалось бы, за что ему высшая награда, если он в должность только вступил и еще ничего в ней не сделал? Вот подсудимый Мухин предлагает проводить референдум по итогам правления - мол, если правил хорошо, то наградить высшей наградой, если правил скверно - посадить на столько же лет в тюрьму, сколько президентствовал. А зачем ему референдум, если он получает высшую награду просто по должности и сразу? Ясно, что Мухин и товарищи в тюрьме, а президент с орденом.

И, кстати, все с орденами. Причем либо за многолетнюю работу (хотя за работу полагается зарплата и премия, а подвигом работа не является), либо и вовсе в связи с юбилеем. Но это моему разуму не доступно, а просвещенные мозги начальства все видят несколько иначе. 

Вот и думаю, может хватит наводить тень на плетень? Есть у нас дворянство, которое занимает высшие должности по праву рождения. Пора уже закрепить за министром княжеское достоинство, за губернатором графское, за главой госкорпорации - баронское. И так далее. И чтоб всяким смердам даже в мыслях не приходило занять кресло, принадлежащее дворянскому сословию!

Одно только нехорошо - отпрыски высоких родов не всегда хорошо смыслят в тех вопросах, которыми управляют по праву рождения. То есть, конечно, по праву рождения смыслят во всем, но не всегда хорошо.

Но и тут есть выход! Если какой талантливый ученый или конструктор из простого сословия, то его ж можно усыновить! Был же на Руси титул "детей боярских". К примеру, Ермака Тимофеевича за завоевание Сибири таким титулом и пожаловали (но о полном боярстве думать не смел!).

Будет, например, титул "сына вице-премьерского" или "сына министерского". "Генеральский сын" тоже ничего звучит. И чтоб каждый сукин сын мечтал в дети боярские выбиться. И не думал бы что-то там поправлять в системе власти, которая дана свыше. Именно свыше - не сами же мы ее выбираем...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 80
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Румыния послала Рогозина туда же, куда Молдова неделей ранее
-*Светослав- написал 28.07.2017 16:43
Boeing-737 с вице-премьером РФ Д.Рогозиным, его окружением и российскими скоморохами на борту не получил сегодня разрешения на полет через воздушное пространство Румынии, и, не солоно хлебавши, возвращается в Мацквабад. Вместе с Рогозином пролетели как фанера жириковский госдурак П.Шперов и група скоморохов в составе Д.Дунаев, Л.Музалева, И.Маслова и также Герой Совка В.Гасоян.
.
Неделей ранее отказалось пускать на территорию страны намеревающихся поучаствовать в "праздновании" дня оккупации Приднестровья Д.Рогозина с делегацией Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы -- тогда же Рогозин, неофициально являющийся смотрящим за "ПМР", разбил себе копытом грудь в том, шо любыми путями, но праздник посетит.
.
Но -- опять нишмог. Пусть теперь попробует долететь на Приднестровье на батуте -- так шансов будет поболе.
.
К вопросу о титулах Головенко
Алексей написал 26.07.2017 22:45
Товарищ Баранов!
Ваш приятель Шурик Головенко подписался под петицией Путину как обозреватель
интернет-газеты "Патриот".
На все просьбы дать ссылку на эту интернет-газету он отвечает угрюмым молчанием.
Обращаюсь к вам: приведите, пожалуйста, ссылку на эту газету.
Иначе придется предположить, что Головенко лжет даже президенту, а вы, коммунист Баранов, покрываете его.
Что прикажете думать о вашей партии ОКП?
Только психология!
Нестер написал 26.07.2017 22:27
Причем здесь авиация промышленность, сельское хозяйство, об армии отдельно. Нынешние руководители назначаются на должность всего лишь для решения 2 задач (поэтому и образование не имеет значение): 1. Правильное распределение денежных потоков (расшифровка ваша). 2. Подготовка правильного победного отчета об успехах для верховного.
Армия стоит немного особняком поскольку призвана защитить награбленное от запада, и даже верховный понимает, что без профессионалов в армии можно потерять все (см. выше). Ту же задачу призваны решать "внутренние службы" только уже защищать (см. выше) от своего народа. Держитесь, Люди!
По
приколу написал 26.07.2017 21:27
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=X4yBuNx-8bU
Re: Собственно туда ей и дорога,
только что останется гражданам России? написал 26.07.2017 21:25
Смерть за Родину! ахххахаха...
Re: То,что должно плавать...
ну вы поняли. написал 26.07.2017 21:24
..Оно не тонет
особенно отечественное ))
для Алексея
тютютю написал 26.07.2017 20:24
"Путин - кандидат экономических наук" - ПОДРОБНЕЕ здесь:
.
"В своей диссертации Путин сам написал, по-видимому, всего пару страниц" - https://republic.ru/russia/v_svoey_dissertatsii_putin_sam_napisal_po_vidimomu_vsego_paru_stranits-959136.xhtml
.
Кандидатскую диссертацию Владимира Путина объявили плагиатом - https://lenta.ru/news/2006/03/26/plagiat/
(без названия)
Ратмирка написал 26.07.2017 19:37
Когда тупые и спесивые детки из парткомовских и министерских семеек полезли массово в управление государством СССР, то корабль перевернулся, т.к. слишком много балласта вместо трюма оказалось на капитанском мостике. Ну и сейчас зятья зубковых, сынки рогозиных и матвиенок сгрудившись "во власти" перевернут утлую путинско-гундяевскую "вертикаль". Собственно туда ей и дорога, только что останется гражданам России?
Баранов, зачем вы врете?
Алексей написал 26.07.2017 19:17
Анатолий Баранов заявил, что у Путина диссертация по минералогии.
Вранье!
Путин - кандидат экономических наук.
Вы, г-н Баранов, опасно приблизились в интеллектуальном плане к своему закадычному приятелю - Александру Головенко.
(без названия)
тютютю написал 26.07.2017 19:03
Кстати... сынок небезызвестного Чайки, который играет в Путлерстане роль генпрокурора, тоже не дремлет: "Младший сын генпрокурора Чайки объявил, что будет строить жилье в Москве и области" (https://realty.newsru.com/article/26jul2017/chayka). Я вот только подзабыл: где у этих чаек запасной аэродром - на тот случай, когда весь этот цирк закончится? В Греции, кажется?
Re: La Terrible
гаденыш написал 26.07.2017 17:54
Нет,не олухи и не экономисты разных мастей.Это политика,разработанный курс для страны на разрушение и вымирание.довольно инфантилизма.
(без названия)
насреддин написал 26.07.2017 15:25
Вся страна большой кооператив "озеро". С рождением КБ Микояна не все так просто. По сути МиГ-1 является конструкцией Н.Н.Поликарпова. Тут Поликарпову конкретно подгадил товарищ Яковлев, которому очень хотелось стать "королем истребителей" и нагадить "попу".
Мореману: "Слышал звон, да не знаешь, откуда он"
Чубайсовед написал 26.07.2017 14:35
Под СМЕНЯЕМОСТЬЮ ВЛАСТИ понимается не замена Советской власти на Антисоветскую,
а ограничение пребывания у власти должностного лица.
В США президент - не более двух сроков по 4 года.
И если два срока, то обязательно подряд, без перекуров и прокладок Пу-Ме-Пу.
Re: мореман
ф2 написал 26.07.2017 14:21
умница. лучше не скажешь.
Re:
ф2 написал 26.07.2017 14:20
умница. лучше не скажешь.
(без названия)
Игорь Измайлов написал 26.07.2017 13:36
рогозин старший - сын генерала в службе вооружения. Матвиенко - комсомольский работник, всегда готова проводить линию партии в жизнь. За годы социализма сложилась советская аристократия, так же. как сложилась царская аристократия. Примеров можно приводить много. Копни приватизаторов - они или евреи, или отпрыски советских аристократов.
немного истории
историк все тот же написал 26.07.2017 13:32
"МиГ-1 и МиГ-3. То есть за два года были не только созданы с нуля две принципиально новые машины"
----------------------
Во первых-МиГ-1 и Миг-3 это не ДВЕ новые машины.а практически один и тот же самолет,только несколько модернизированный.
Во вторых-МиГ-1 в девичестве назывался И-200.давался в КБ Поликарпова и по сути представлял дальнейшее развитие очень неудачного истребителя И-17.планировавшегося на замену знаменитому "ишаку" И-16.но так и не принятого на вооружение.К тому времени Поликарпов отставил в дальний угол этот проект и приступил к разработке нового самолета И-185,многими историками авиации причисляемых к лучшим образцам истребителей ВМВ и уж точно лучшему на начальном ее этапе.Но тут случилось непредвиденное,Поликарпов уехал в числе советской делегации в дружественную Германию покупать у союзника технику и оборудование и обмениваться опытом.Когда он вернулся,то застал колоссальные изменения-вместо руководителя огромного КБ он стал начальником "самого себя и двух инвалидов".Микоян(на пару с Гуревичем) достали из по брезента И-200 и пробили его производство.Оставим в стороне авторское право,но кто им мешал, пользуясь поддержкой на самом верху, начать производство И-185 под таким красивым названием МИГ!?Глядишь бы и война закончилась на годик пораньше.
Скучно, девочки
При зма написал 26.07.2017 12:57
Дети Кличко живут в Канаде
и не разговаривают на мове.
(без названия)
La Terrible написал 26.07.2017 12:36
Да уж, эти экономисты-политолухи, выпускники "школ Солкова" и прочих "акадэмий" нехило расселись по креслам руководителей. И ладно бы, водили руками в стенах своих многочисленных кагальных сект, так нет же - лезут именно в стратегически важные отрасли и направления. Благодаря таким вот "химикам-технологам" псевдогуманитарного разлива, возглавившим науку и остатки промышленности, мы и имеем в итоге руины некогда великой и могучей сверхдержавы.
Козлы еще не совсем поняли, что пустое надувание щек, не подкрепленное многомиллионным высококвалифицированным и сильно мотивированным персоналом (десятилетиями любовно, по-отечески воспитанном в режиме ГТО хотя бы), приведет лишь к громкому обсеру в международном масштабе. И хорошо, если будет кому после этого конфуза прибраться в загаженной вороватыми наглыми уродами разоренной стране.
Что было , то и будет. Что творилось, то и творится.
Иван Израилевич написал 26.07.2017 12:15
Товарищи, читайте и перечитывайте гениальнейшую поэму Александра Сергеевича Грибоедова - "Горе от ума". Это просто "библия" вечной российской матрицы.
В частности, там есть и такая фраза: "...У НАС УЖ ИССТАРИ ВЕДЕТСЯ, ЧТО ПО ОТЦУ И ЧЕСТЬ,"
1 | 2 | >>
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss