Кто владеет информацией,
владеет миром

Псковская епархия предала анафеме журналиста

Опубликовано 19.08.2009 в разделе

Псковская епархия предала анафеме журналиста
Псковская епархия предала анафеме местного журналиста Олега Дементьева.

«В связи с непрекращающейся гнусной клеветой и сатанинской ложью в адрес насельниц Спасо-Елеазаровского монастыря и, в частности игумении Елисаветы, автор статьи «Осиное гнездо»» под золотыми куполами» в газете «Псковский рубеж» №3 (503) и в газете «Правда» №5 2008 года, по правилам святой православной церкви и святых отцов, Дементьев Олег Владимирович отлучается от православного церковного общения и предается анафеме – проклятию», – сообщает сайт епархии.

«Лицо, преданное анафеме, не имеет права участвовать в церковных таинствах, быть отпеваемым и похороненным на православном кладбище после смерти», – отмечает епархия.

По факту клеветы и оскорбления было подано исковое заявление в Псковский городской суд. Решением суда Дементьев был признан виновным. Суд признал несоответствующими действительности, порочащими репутацию Спасо-Елеазаровского монастыря и монашествующих сведения, распространенные автором статьи в указанных средствах массовой информации, сообщает "Газета.ру".

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss