Кто владеет информацией,
владеет миром

Псковская епархия предала анафеме журналиста

Опубликовано 19.08.2009 в разделе

Псковская епархия предала анафеме журналиста
Псковская епархия предала анафеме местного журналиста Олега Дементьева.

«В связи с непрекращающейся гнусной клеветой и сатанинской ложью в адрес насельниц Спасо-Елеазаровского монастыря и, в частности игумении Елисаветы, автор статьи «Осиное гнездо»» под золотыми куполами» в газете «Псковский рубеж» №3 (503) и в газете «Правда» №5 2008 года, по правилам святой православной церкви и святых отцов, Дементьев Олег Владимирович отлучается от православного церковного общения и предается анафеме – проклятию», – сообщает сайт епархии.

«Лицо, преданное анафеме, не имеет права участвовать в церковных таинствах, быть отпеваемым и похороненным на православном кладбище после смерти», – отмечает епархия.

По факту клеветы и оскорбления было подано исковое заявление в Псковский городской суд. Решением суда Дементьев был признан виновным. Суд признал несоответствующими действительности, порочащими репутацию Спасо-Елеазаровского монастыря и монашествующих сведения, распространенные автором статьи в указанных средствах массовой информации, сообщает "Газета.ру".

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss