Кто владеет информацией,
владеет миром

Битва за имущество под прикрытием выборной кампании

Опубликовано 26.07.2017 автором Александр Гаврилин в разделе комментариев 1

коррупция подмосковье бюджет воробьев
Битва за имущество под прикрытием выборной кампании

Несколько лет назад, когда в Чеховском районе Московской области началась административная реформа и первой, была уничтожена администрация города Чехова, никто из жителей еще не понимал, для чего реформа задумана и воплощается в жизнь?

Понимание пришло вместе с пропажей городского муниципального имущества.

Муниципальные помещения, имевшиеся в собственности города Чехова, непонятным образом растворились в воздухе, и, каким-то чудом оказались в руках местных коммерсантов, приближенных к главе района. Продали за бесценок по символической цене.

Хотя Советом депутатов города Чехова и Советом депутатов Чеховского муниципального района были приняты Решения о запрете продажи муниципальной собственности.

Принять-то их, депутаты приняли, да, кто же их слушать станет.

Районная администрация живо реализовала «налево» городское имущество, благо все исполнительно-распределительные полномочия себе «захапала».

И вот нагрянула вторая волна административной реформы в результате которой, вслед за городской, были уничтожены сельские администрации.

Какая война тут началась…

Бюджет и муниципальное имущество – вот две основные цели, за которые бьются районные чиновники вместе со своим руководителем Мариной Кононовой.

Все, что было нажито и благоустроено сельсоветами за годы реализации 131-ФЗ, закона, регламентирующего местное самоуправление, сегодня оказалось в руках Кононовой. А здесь следует заметить, что эта дама, 20 лет просидевшая в финотделе администрации, умудрилась за два года работы руководителем районной администрации, довести район до банкротства.

И, когда дело дошло до создания ликвидационных комиссий, было сделано все, чтобы там не оказалось ни одного сельского представителя. Во всяком случае, того из них, кто осмелится сказать ей хоть слово поперек.

Пока в районе началась предвыборная борьба за места в новом Совете депутатов, в недрах администрации ведется война за недвижимость.

Городское имущество было «умело реализовано» районными чиновниками, а теперь настала очередь сельского имущества, а его, ой, как не мало…

Так что дно, где оказался обанкротившийся Чеховский муниципальный район, похоже не последнее.

Есть еще, куда падать!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
.......... . . написал 26.07.2017 10:08
вот так и становятся миллиардерами.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss