Кто владеет информацией,
владеет миром

Капсула новосибирских пионеров 1967-го года укоряет нынешних реакционеров: их же самих

Опубликовано 26.07.2017 в разделе комментариев 5

ссср школа новосибирск пионерия воср влксм
Капсула новосибирских пионеров 1967-го года укоряет нынешних реакционеров: их же самих

При ремонте школы в Новосибирске строители нашли капсулу с посланием потомкам, заложенную школьниками в 1967 году, в которой они обещают собрать металлолом на постройку трамвая и изучить жизненный путь Владимира Ленина, сообщает "НГС.Новости".

Школа находится на улице Промышленной в Дзержинском районе. Находку сделали рабочие днем 25 июля при ремонте кирпичного крыльца. Сбив старую штукатурку, они обнаружили выемку вместо кирпича, где лежала железная капсула. В ней, как в тубусе, хорошо сохранилось письмо от школьников, набранное на печатной машинке 50 лет назад.

"Мы, ученики 1967-1968 учебного года, в который наша страна отмечает большой праздник - 50-летие советской власти, шлем вам привет!" - писали школьники в далеком 1967 году. Они обещали хорошо учиться, принимать активное участие в общественной жизни школы и района. Также они обещают потомкам собрать металлолом для постройки моторного вагона трамвая, закончить оборудование спортивной площадки школы и изучить жизненный путь Владимира Ильича Ленина и его соратников.

Письмо подписано секретарем комитета ВЛКСМ Людмилой Некрасовой и председателем Совета дружины Татьяной Рыбак.

Нынешняя администрация школы ничего не знала об этом послании. По словам заместителя директора по административно-хозяйственной работе школы Татьяны Дугановой, его огласят на линейке, а потом, скорее всего, поместят в Музей трудовой и военной славы.

Отметим, два года назад барнаульцы обнаружили послание потомкам, оставленное советскими саперами. Короткая лаконичная записка была найдена в кладке бывшей мебельной фабрики на улице Гоголя.

"Здесь работали: Кабаев В. И., Шарапов П. А., Зонтах А. Г. и Бер В. Н. - саперы в/ч 67648. Потомки! Будьте бдительны - не пейте так много, как мы! 17 сентября 1969 года. Ох, где бы похмелиться", - говорилось в записке из прошлого.


От редакции: Если барнаульский артефакт в духе Венечки Ерофеева - явное исключение, то вот нынешний год вообще должен быть очень урожайным на такие капсулы, столетие Великого Октября, как-никак. Я вот всё жду именно октября, когда в томском Академгородке будут вынимать тамошнюю капсулу, заложенную в стену школы в 1977-м. И конечно же находки эти всякий раз будут безжалостным историческим укором потомкам, которые ни СССР, ни завоеваний социализма не сохранили, не дождались, а теперь в полуплатных школах да в лицеях даже вспоминать о Ленине боятся... "Чур нас, чур!" Хотя и школы эти, построенные на ленинском маршруте развития страны и человечества, и доступное образование вообще - есть ни что иное, как тоже дело рук этих вот пионеров и комсомольцев, которые имеют право спросить с тех, кто пришёл следом.

Кстати, и Людмила Некрасова, и Татьяна Рыбак ныне, наверное, здравствуют... Но что спрашивать с них их же вопросами, если даже некому спросить с Терешковой, вдарившейся в мракобесие и романовщину, желающей переименования Тутаева в Романов-Борисоглебск? Деградируем вместе с обществом, в первых рядах! - вот ответ новосибирским пионерам, вместо пионерского салюта крестное знамение и "чур-чур-шур-шур". Памятники Колчаку и Врангелю ставим, и гордимся этим. Вот такие потомочки... Причём люди-то те же самые, которые планировали светом ленинских идей озарять путь человечеству. А нынче - светом идей Ильина да Шульгина пробавляется Кремлин... Социальный регресс свершился за одно поколение этих же пионеров на полную катушку - "доросли" до обсуждения всерьёз реставрации монархии.

Д.Ч.


Материал по теме:

От двери к двери. Очерк (ч.1)



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Левон Казарян написал 26.07.2017 22:56
Их сдали в поликлинику для опытов написал 26.07.2017 15:31
Обыкновенный эксперимент. Можно ли толпу деградировать за одно поколение. Можно. Опыт удался. Результаты задукоментированы.
- - - - - - -
Да, сатанистское Мировое Правительство (СМП) достигло феерических успехов в этом грязном занятии.
.
Если бы я не стал жертвой дистанционных пыток психофизическим оружием, гансталкингом и нейротехнологиями (ДППФОГНТ), то не поверил бы, что некоторые люди из моего окружения могут дойти до такого разложения, не говоря об остальных. Ведь, например, отличный экономист Анисян Овик вел тяжелую борьбу с затиравшим его истеблишментом, Никогосян Вардан был командиром разведроты в Карабахской войне, а Давтян Армен Апавенович был лидером в лучшие годы физфака, противостоя парткому. И, вроде бы, все они стремились к самостоятельности. Но СМП сумело найти к ним подход. Видимо, наловчилось делать предложения, от которых бы они не смогли отказаться.
(без названия)
чувачок с городских окраин написал 26.07.2017 16:51
" Памятники Колчаку и Врангелю ставим, и гордимся этим. .."
---
Да ну, бросьте о таких мелочах. Вы в Украину вторглись, ведете войну против украинского народа, построили фашистское государство - с фюрером, однопартийной системом, реваншизмом, империализмом, ненавистью к другим народам, завистью, с подконтрольными государству СМИ, с пропагандой фашизма и ксенофобии. Это куда пострашнее памятников Врангелю или Ивану Грозному
И кто теперь поспорит , что
Их сдали в поликлинику для опытов написал 26.07.2017 15:31
Обыкновенный эксперимент. Можно ли толпу деградировать за одно поколение. Можно. Опыт удался. Результаты задукоментированы. Осалось протереть лабораторный стол. Продезинфицировать помещение. Уничтожить или препарировать выживших крыс для следующих опытов. У них почетная миссия - работать на благо и во имя человеческой цивилизации.
"Печально я гляжу на ваше поколенье"
Григорьич написал 26.07.2017 14:40
"...И прах наш, с строгостью судьи и гражданина,
Потомок оскорбит презрительным стихом
Насмешкой горькою обманутого сына
Над промотавшимся отцом".
Ну вот, прошло еще некоторое время - и оказалось, что и спросить-то с нас некому. Наших потомков воспитали те самые оборотни, которые стояли во главе Великого Предательства.
"Хочешь победить врага — воспитай его детей".
Воспитали...
Дмитрий,
Правдолюбченко написал 26.07.2017 14:21
я тут прочитал недавно, что сие менталитет российский - нас невозможно сбить с пути, нам все равно, куда идти.
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss